• 点赞

准备做一个800W逆变器,恳求指教

我是新手,做逆变器纯属爱好,在坛子里看了些高人发的帖子,所以有点心动.所以找了给800W的图,相关元件也统计完毕.正准备动手买材料开始做了.有个很重要的问题是,电路图上标注了所有元件的型号和规格,我的疑问是按照这个图确定能做出合格的JJ吗?所以求高人指教一下.否则的话我可能要在黑暗中摸索很久.
PS: 800瓦的输出,那我是不是得买个12V,70A以上的蓄电池呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3192791237016699.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
seasand
LV.1
还真没人愿意帮忙啊,我人品太差了?
@seasand
还真没人愿意帮忙啊,我人品太差了?
后级为什么用NE556呢?直接用3525就可以.驱动用两片IR2110场管用IRF460.呵呵~~做成1KW都没有问题了!
tutu
LV.5
这个电路的做鱼机是不是复杂了一点?简单化一点比较好吧?800W是只是通电那刹那的通电电流是70A,要是做长时间工作于800W,那电池就必须要有足够大,电鱼的时间才能延长,21AH的电池也不知道能不能电一个小时
seasand
LV.1
@斌520
后级为什么用NE556呢?直接用3525就可以.驱动用两片IR2110场管用IRF460.呵呵~~做成1KW都没有问题了!
请问如果不用NE556,用3525怎么接呢?
seasand
LV.1
@tutu
这个电路的做鱼机是不是复杂了一点?简单化一点比较好吧?800W是只是通电那刹那的通电电流是70A,要是做长时间工作于800W,那电池就必须要有足够大,电鱼的时间才能延长,21AH的电池也不知道能不能电一个小时
是有点麻烦,但是这个不是电鱼机,我是想做个家用的备用电源,能点亮灯管.
我估计这个板子出来的不是规整的正弦波,供电脑电视可能成问题啊.
并小声问一句:工作在800W,那么就是输出800W吧?输入那么就应该在800W以上,转换效率不可能到1,一般都0.8左右.输入应该在1000W,那么用12V的电池提供这么大的功率是不是电池电流是84A?
小弟入门级菜鸟,见笑了,谢谢您的回复! :)
huamg
LV.7
@seasand
是有点麻烦,但是这个不是电鱼机,我是想做个家用的备用电源,能点亮灯管.我估计这个板子出来的不是规整的正弦波,供电脑电视可能成问题啊.并小声问一句:工作在800W,那么就是输出800W吧?输入那么就应该在800W以上,转换效率不可能到1,一般都0.8左右.输入应该在1000W,那么用12V的电池提供这么大的功率是不是电池电流是84A?小弟入门级菜鸟,见笑了,谢谢您的回复!:)
是有点麻烦,但是这个不是电鱼机,我是想做个家用的备用电源,能点亮灯管.
我估计这个板子出来的不是规整的正弦波,供电脑电视可能成问题啊.
并小声问一句:工作在800W,那么就是输出800W吧?输入那么就应该在800W以上,转换效率不可能到1,一般都0.8左右.输入应该在1000W,那么用12V的电池提供这么大的功率是不是电池电流是84A?
小弟入门级菜鸟,见笑了,谢谢您的回复! :)

就是方波对于供电脑电视都不成问题,对于风扇会有噪声.
你的800W是指功率余量,空载功耗一般是2-3W,如负载是100W,输入就是113W左右了,113/12=9.5A左右,如负载是200W,输入就是223W左右,223/12=18.5A了,不必担心电池的问题,大有大用,小有小用吗.
seasand
LV.1
@huamg
是有点麻烦,但是这个不是电鱼机,我是想做个家用的备用电源,能点亮灯管.我估计这个板子出来的不是规整的正弦波,供电脑电视可能成问题啊.并小声问一句:工作在800W,那么就是输出800W吧?输入那么就应该在800W以上,转换效率不可能到1,一般都0.8左右.输入应该在1000W,那么用12V的电池提供这么大的功率是不是电池电流是84A?小弟入门级菜鸟,见笑了,谢谢您的回复!:)就是方波对于供电脑电视都不成问题,对于风扇会有噪声.你的800W是指功率余量,空载功耗一般是2-3W,如负载是100W,输入就是113W左右了,113/12=9.5A左右,如负载是200W,输入就是223W左右,223/12=18.5A了,不必担心电池的问题,大有大用,小有小用吗.
受教了,谢谢您:)
fysy
LV.5
按这个图试试看吧,还算严谨的图了,800W不到500W应该可以做到了.
huamg
LV.7
@seasand
受教了,谢谢您:)
http://bbs.dianyuan.com/topic/263320

可能有参考用途
huamg
LV.7
@fysy
按这个图试试看吧,还算严谨的图了,800W不到500W应该可以做到了.
按这个图,如新手就难了,各部分调整复杂,我多事了.
seasand
LV.1
@huamg
按这个图,如新手就难了,各部分调整复杂,我多事了.
哪里哪里,谢谢您的指教:)
hmy12
LV.1
我有几块做好的成品板,带散热器,楼主需要的话可以联系我
ycq99
LV.2
用得了这么多管吗?1404只用4个就够了(成熟产品,已生产了10年)
业余制作这个图不容易
这个电路非常精碘的完全没问题
@电源人生
这个电路非常精碘的完全没问题
用两个486电脑电源变压器就能做出来