• 点赞

请教普通工频变压器 谢谢!

请教:普通的工频隔离变压器的可恢复能量是如何泄放的
谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
加入假负载呀,不过 变压器不 需要能量的泄放
lhmf
LV.1
在高频变压器中每个脉冲都要磁复位.
在工频变压器中当正弦波的半个周期结束时,怎么磁复位的呢?
@lhmf
在高频变压器中每个脉冲都要磁复位.在工频变压器中当正弦波的半个周期结束时,怎么磁复位的呢?
低频变压器没 有磁复位这个概念
@jzp19780127
低频变压器没有磁复位这个概念
ok!
LV.4
@zhangwenjun
ok!
突变波形的场合(电流变化率很大)考虑磁复位.
@5480
突变波形的场合(电流变化率很大)考虑磁复位.
考虑突波吸收电路就行了,为什么要磁复位
LV.4
@lhmf
在高频变压器中每个脉冲都要磁复位.在工频变压器中当正弦波的半个周期结束时,怎么磁复位的呢?
高频/工频波形不一样,高频变压器电流变化率大
LV.4
@jzp19780127
考虑突波吸收电路就行了,为什么要磁复位
对!
瞬变形输入波 与突波 的能量不一样,
lhmf
LV.1
多谢大家!我还是理解不好.
这么说:
1、如果一个20khz的正弦波通过高频变压器,和一个50hz的正弦波通过工频变压器,情况一样吗?
2、如果一个50hz的半波(正弦的半个周期)能正常通过工频变压器吗?
lhmf
LV.1
@lhmf
多谢大家!我还是理解不好.这么说:1、如果一个20khz的正弦波通过高频变压器,和一个50hz的正弦波通过工频变压器,情况一样吗?2、如果一个50hz的半波(正弦的半个周期)能正常通过工频变压器吗?
jzp19780127
LV.5
@lhmf
多谢大家!我还是理解不好.这么说:1、如果一个20khz的正弦波通过高频变压器,和一个50hz的正弦波通过工频变压器,情况一样吗?2、如果一个50hz的半波(正弦的半个周期)能正常通过工频变压器吗?
原理上是一样的,就像高通和低通滤波器一样,只是完成不同的电路功能.不同的是高频变压器需要磁复位,而低频的不需要;
一个50hz的半波(正弦的半个周期)能正常通过工频变压器 .以时间为横轴(单位)的一个信号通过变压器,变压器二次侧就会得到一个频率相同的信号(信号幅度必须有变化).