• 点赞

做过紫外灯的朋友请进

我在做紫外灯开关试验时发现:开关各30S,用电子镇流器驱动的灯管在1000次左右,灯丝处的玻壳上有大量的汞斑,后又降低灯丝电流,加PTC预热等,均不能改善.而用电感镇流器驱动2000次未发现汞斑.望大家谈谈有何看法?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
兵哥
LV.6
你是紫外线还是紫光灯,如果不是灯管问题的话就是你没有调好.我以前做这两种都不会
天剑
LV.4
@兵哥
你是紫外线还是紫光灯,如果不是灯管问题的话就是你没有调好.我以前做这两种都不会
是紫外线,应该镇流器问题不大,输出参数无问题,驱动T514W荧光灯,3000次还没黑头.请问你做过多少次开关试验?
因是一厂家用过别人的镇流器也是如此,我现调试,无太大的改观,望各位支招.
t8灯管
LV.1
@天剑
是紫外线,应该镇流器问题不大,输出参数无问题,驱动T514W荧光灯,3000次还没黑头.请问你做过多少次开关试验?因是一厂家用过别人的镇流器也是如此,我现调试,无太大的改观,望各位支招.
能说说灯的参数和你用的电路吗?
cosen
LV.5
@t8灯管
能说说灯的参数和你用的电路吗?
可能是UV燈,放入冰櫃等處殺細菌的.
天剑
LV.4
@cosen
可能是UV燈,放入冰櫃等處殺細菌的.
单端H管,13W紫外灯,经请教复旦一照明专家,说灯管要制成高频特性,因我不能控制灯管的制造,想在电路上有所突破,荧光灯管应该有这种情况,只是汞斑被荧光粉挡住我们看不到
adsi
LV.3
@天剑
单端H管,13W紫外灯,经请教复旦一照明专家,说灯管要制成高频特性,因我不能控制灯管的制造,想在电路上有所突破,荧光灯管应该有这种情况,只是汞斑被荧光粉挡住我们看不到
这是120V 15W 60HZ紫外线灯波形图.

1119610145.hb5
em108
LV.5
@adsi
这是120V15W60HZ紫外线灯波形图.1119610145.hb5
远方格式很多人打不开的,建议下次直接将图贴出来,这次我帮你了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119621830.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
adsi
LV.3
@em108
远方格式很多人打不开的,建议下次直接将图贴出来,这次我帮你了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119621830.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢.
天剑
LV.4
@adsi
谢谢.
请问你的镇流器做开关试验能在多少次紫外灯管无汞斑?
adsi
LV.3
@天剑
请问你的镇流器做开关试验能在多少次紫外灯管无汞斑?
由于紫外线灯管采用大功率灯丝,管压低,管流大,建议你采用预热启动,在1500次以内无汞斑算是好的.
天剑
LV.4
@adsi
由于紫外线灯管采用大功率灯丝,管压低,管流大,建议你采用预热启动,在1500次以内无汞斑算是好的.
有预热,预热时间0.7-1S,对方要求2000次无黑斑.
adsi
LV.3
@天剑
有预热,预热时间0.7-1S,对方要求2000次无黑斑.
这很难办,我们也为此大伤脑筋,到灯管厂勾通一下做管压高,管流小的试一下.
陈平
LV.5
@天剑
是紫外线,应该镇流器问题不大,输出参数无问题,驱动T514W荧光灯,3000次还没黑头.请问你做过多少次开关试验?因是一厂家用过别人的镇流器也是如此,我现调试,无太大的改观,望各位支招.
紫外线灯,管压好低,管流好大哦
cosen
LV.5
@adsi
这很难办,我们也为此大伤脑筋,到灯管厂勾通一下做管压高,管流小的试一下.
請試驗區分是ON/OFF測試造成還是長期點燈時造成燈管發黑(如果你預熱調得很好的話,可以附啟動波形嗎).
cosen
LV.5
@cosen
請試驗區分是ON/OFF測試造成還是長期點燈時造成燈管發黑(如果你預熱調得很好的話,可以附啟動波形嗎).
哦,看參數,請把諧振頻率提到40Kz以上,燈絲電流在100mA左右,請試驗一下結果.