• 点赞

求救,本公司初次做車載逆變器,現請問各位大俠,(元件的價格)

本公司初次做車載逆變器,現請問各位大俠,(元件的價格),
DC12V-AC220V的變壓器,YC9701,KA7500B,MOS管IRF740,
  70N10,1W的無感電阻,IN4007,IN4005,47U/400V,2200/16V,2200U/220V,電容,有以上元件供應的請留下電話號,和價格
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
hkjs
LV.2
香港金盛电子
代理销售各类电子元件
电话:0755-61337536  13006632855
传真:0755-83013540
联系人:卢生
我来气
LV.2
各种生产技术问题不需要解决吗?我搞电源20年、逆变器年.
@我来气
各种生产技术问题不需要解决吗?我搞电源20年、逆变器年.
我来气:
     你好!!!!!最近我用TL494设计一款70W逆变器,用20A直流电源供电,逆变器带纯阻性负载满载测试一段时间,发现输入1000uF/35V滤波电容先其他元件发热很大现象.还有带开关电源,260VDC转220VAC下拉两开关管发热利害(带70W开关电源空载).请问用TL494设计的逆变器有此现象吗??或是我的稳压电源电压波动造成.急需解决此问题!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
我来气
LV.2
@zby13798132707
我来气:    你好!!!!!最近我用TL494设计一款70W逆变器,用20A直流电源供电,逆变器带纯阻性负载满载测试一段时间,发现输入1000uF/35V滤波电容先其他元件发热很大现象.还有带开关电源,260VDC转220VAC下拉两开关管发热利害(带70W开关电源空载).请问用TL494设计的逆变器有此现象吗??或是我的稳压电源电压波动造成.急需解决此问题!!!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!
我量产的是用KA7500,494性能是否比7500坏?输入电容不应有此现象.开关电源可能影响开关管的导通.
@我来气
我量产的是用KA7500,494性能是否比7500坏?输入电容不应有此现象.开关电源可能影响开关管的导通.
你好!我们做是车载逆变电源150W,在带120WB/I时,其推BUS电压的两个MOSFET的温度很高,导致车载电源1个小时左右后就出现了报警,请问您们遇到过这种现象吗?请多指教!
@我来气
我来气:
你好!其实TL494与KA7500功能引脚都一样的,我就带70W烙铁,约20分钟滤波电容发热很大;如带开关电源就发热更大,并且两个下限开关管发热利害(70W的开关电源没带载下限两管就很发热).以下是逆变主部分图,请参考看哪里有问题(附件有清晰PDF文件原理图)!!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120115631.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@Bruce Zhang
你好!我们做是车载逆变电源150W,在带120WB/I时,其推BUS电压的两个MOSFET的温度很高,导致车载电源1个小时左右后就出现了报警,请问您们遇到过这种现象吗?请多指教!
Zhangfei0719:
    你好!你做150W有没散热风扇?驱动波形有没测试过?效率多少?我也正做一款70W的车载逆变器,已做好用纯阻负载测试,效率达90%.但用带70W开关电源测试,发现DC-AC部分的下限两开关管发热利害.请问你做的逆变器能否带开关电源工作吗??
我来气:你好!其实TL494与KA7500功能引脚都一样的,我就带70W烙铁,约20分钟滤波电容发热很大;如带开关电源就发热更大,并且两个下限开关管发热利害(70W的开关电源没带载下限两管就很发热).以下是逆变主部分图,请参考看哪里有问题(附件有清晰PDF文件原理图)!!!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120115631.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我的150W没有安装风扇,驱动波形也还可以,没有大的波动和毛刺,效率约为90%,我一般带SPS负载(PF:0.7左右),或者带纯电阻载,问题就是B/I时间长后就会出现过温报警,现在很多产品都有这种现象,我想彻底排除温度过高的现象,该如何解决!请多指教!
我的150W没有安装风扇,驱动波形也还可以,没有大的波动和毛刺,效率约为90%,我一般带SPS负载(PF:0.7左右),或者带纯电阻载,问题就是B/I时间长后就会出现过温报警,现在很多产品都有这种现象,我想彻底排除温度过高的现象,该如何解决!请多指教!
    你好!效率达到期90%了,提高效率可降低发热,但很难;如体积大还可以加大散热板的体积或加风扇散热.现在一般的车载逆变器都会带开关电源负载,请问你有没有试过带开关电源?我在这边做的逆变器带开关电源就是出现DC-AC的两个下限开关管过热现象.
Bruce Zhang
LV.4
Zhangfei0719:    你好!效率达到期90%了,提高效率可降低发热,但很难;如体积大还可以加大散热板的体积或加风扇散热.现在一般的车载逆变器都会带开关电源负载,请问你有没有试过带开关电源?我在这边做的逆变器带开关电源就是出现DC-AC的两个下限开关管过热现象.
带过!但没有出现逆变MOSFET很烫的现象,倒是升压MOSFET很烫!你所说的开关电源负载PF值是多少啊!
Bruce Zhang
LV.4
带过!但没有出现逆变MOSFET很烫的现象,倒是升压MOSFET很烫!你所说的开关电源负载PF值是多少啊!
给你两个建议:
一.将逆变部分的MOSFET更换为IRF740
二.将逆变部分的限流电阻去掉,使得下桥的MOSFET的S极直接接地!
你可以试试看!是否会有所改善!
Zhangfei0719:    你好!效率达到期90%了,提高效率可降低发热,但很难;如体积大还可以加大散热板的体积或加风扇散热.现在一般的车载逆变器都会带开关电源负载,请问你有没有试过带开关电源?我在这边做的逆变器带开关电源就是出现DC-AC的两个下限开关管过热现象.
        你好!你逆变部分是怎么样的?能贴上来参考一下吗?
Bruce Zhang
LV.4
Zhangfei0719:        你好!你逆变部分是怎么样的?能贴上来参考一下吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120176540.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120176540.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这么多产品啊我不为大家的产品做个认证吧?请电0755-26735182   26735431  QQ:375211491 上我们可以详谈
E-MAIL:随时欢迎您的咨询!!刘小姐随时意气风发等待为您提供最好的服务!!!
专业从事产品的CE,CCC,FCC,UL,ETL认证!
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120176540.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢!!
zhangfei0719
我所带开关电源负载PF值为0.25,带开此开关电源空载时都逆变开关管都发热.
Bruce Zhang
LV.4
zhangfei0719我所带开关电源负载PF值为0.25,带开此开关电源空载时都逆变开关管都发热.
呵呵!此PF值是不是太低了!现在的开关电源基本上都带PFC,其PF值都接近了1,而你的PF值为0.25,是不是你的开关电源有问题啊!
Bruce Zhang
LV.4
呵呵!此PF值是不是太低了!现在的开关电源基本上都带PFC,其PF值都接近了1,而你的PF值为0.25,是不是你的开关电源有问题啊!
庄兄,你的车载逆变电源是按照那个标准制作的啊!请教请教!
庄兄,你的车载逆变电源是按照那个标准制作的啊!请教请教!
我现在也是正开始接手做第一款车载逆变器的,我只是尽量做出能满足所有功率内的用电器使用.(我所用的开关电源是生产技术部门买做测试治具用的,新星牌铁外壳的,输出36V3A,空载时PF值就是0.25,空载功耗3.2W,此电源没坏).
dylleaf
LV.3
兄弟,这个和我公司以前的图一模一样啊,各元件的位号都一样.
Bruce Zhang
LV.4
@dylleaf
兄弟,这个和我公司以前的图一模一样啊,各元件的位号都一样.
呵呵!这款机器可是地球人都知道的秘密哦!里面现在做的怎样?带载后温度是不是很高啊!指点指点嘛!
dylleaf
LV.3
呵呵!这款机器可是地球人都知道的秘密哦!里面现在做的怎样?带载后温度是不是很高啊!指点指点嘛!
温度还凑合吧,R60,R53,还有那个C7都可以去掉的.
现在是8,11脚驱动, 正常情况下发热较大的是M1和M4,而不是M2和M3.
不错,这个电路是连火星人都知道了
Bruce Zhang
LV.4
@dylleaf
温度还凑合吧,R60,R53,还有那个C7都可以去掉的.现在是8,11脚驱动,正常情况下发热较大的是M1和M4,而不是M2和M3.不错,这个电路是连火星人都知道了
呵呵!谢谢了!
你们升压部分的两个MOSFET不烫吗!
我的反而是这两个MOSFET很烫,M1,M4还好!
dylleaf
LV.3
呵呵!谢谢了!你们升压部分的两个MOSFET不烫吗!我的反而是这两个MOSFET很烫,M1,M4还好!
现在120W可持续工作, 150W工作大约1小时温度报警.
正常工作时,前级MOS管不是很烫
8,11输出D大于50%, M1,M4在导通时有损耗,而M2,M3导通时几乎无损耗.
Bruce Zhang
LV.4
@dylleaf
现在120W可持续工作,150W工作大约1小时温度报警.正常工作时,前级MOS管不是很烫8,11输出D大于50%,M1,M4在导通时有损耗,而M2,M3导通时几乎无损耗.
哦!你所用的负载是什么型式的啊!PF值多少?我用的是SPS负载,PF值为
0.8左右,所以在带120W时,其实际功率达到了150W左右,如果用灯泡来测
试温度也比较可以!
myjhxcj
LV.3
我司专业制造铝电解,有具体的要求与我联系myjhxcj@163.com
@dylleaf
现在120W可持续工作,150W工作大约1小时温度报警.正常工作时,前级MOS管不是很烫8,11输出D大于50%,M1,M4在导通时有损耗,而M2,M3导通时几乎无损耗.
dylleay:
你好!请问你的温度设定多少度?变压器用什么规格磁芯?初绕组多少匝?
lcjlxn
LV.3
我来气:你好!其实TL494与KA7500功能引脚都一样的,我就带70W烙铁,约20分钟滤波电容发热很大;如带开关电源就发热更大,并且两个下限开关管发热利害(70W的开关电源没带载下限两管就很发热).以下是逆变主部分图,请参考看哪里有问题(附件有清晰PDF文件原理图)!!!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120115631.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
能把整张原理图发给我吗.谢谢!!!!
paul-wang
LV.1
我公司代理線有很多,其中有IR,還有其他的IC,特別是單片機(CYPRESS,FUJISTU,NXP,SYNCMOS...)
如有需求請聯系我:
QQ:897454465
MB:13602658894
WWW.ZENITRON.COM.TW
@paul-wang
我公司代理線有很多,其中有IR,還有其他的IC,特別是單片機(CYPRESS,FUJISTU,NXP,SYNCMOS...)如有需求請聯系我:QQ:897454465MB:13602658894WWW.ZENITRON.COM.TW
现在就是鹩多啊,带开关电源热的原因你们都不知道,真是的!!!
容性负载,容性负载啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!