• 点赞

请大家介绍一个升压DC/DC

输入直流《=13V,输出15~22V,电流2A以上.可调,输入是电池,请问有这种DC/DC吗?没有的话用MC34063可以做吗?
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
winter
LV.4
顶顶,谢谢大家帮我
zsqlx
LV.5
你要自己做吗?3843就可以
winter
LV.4
@zsqlx
你要自己做吗?3843就可以
是的,我是菜鸟,所以希望直接用DC/DC,实在没折了再考虑自己搭,请问您有什么好的DC/DC推荐吗?
@winter
是的,我是菜鸟,所以希望直接用DC/DC,实在没折了再考虑自己搭,请问您有什么好的DC/DC推荐吗?
用推挽方式,输出用全桥整流
@winter
有到是有,就是比较贵,不知道你这个项目能否承受价格1
winter
LV.4
@大唐之凤凰小筑
有到是有,就是比较贵,不知道你这个项目能否承受价格1
先说来听听
@winter
先说来听听
价格估计在900左右
winter
LV.4
@大唐之凤凰小筑
价格估计在900左右
晕……
@winter
晕……
哈哈,是否太便宜了!?
@大唐之凤凰小筑
哈哈,是否太便宜了!?
有难大家帮,你那末多废话
@易扬电子
有难大家帮,你那末多废话
晕......
晶体管
LV.4
@大唐之凤凰小筑
价格估计在900左右
你说书呢?这种芯片要这个价格吗?
晶体管
LV.4
到各大IC厂家的网站上去寻吧,比如ONsemi, ST, Fairchild, Maxim, TI等等
@晶体管
你说书呢?这种芯片要这个价格吗?
不是芯片,是DC/DC
winter
LV.4
@晶体管
到各大IC厂家的网站上去寻吧,比如ONsemi,ST,Fairchild,Maxim,TI等等
Thank all,找到这么大电流的不容易,不知道若是用这样一个电压的DC/DC芯片外加MOS扩流可以吗?
ly4171
LV.4
大公司的DC/DC升压芯片,价钱贵得惊人,uc3843加变压器不仅成本低,外围电路简单,调试也容易,可以考虑,附件图贡献给你参考,我已做成功的.1120012705.pdf
winter
LV.4
@ly4171
大公司的DC/DC升压芯片,价钱贵得惊人,uc3843加变压器不仅成本低,外围电路简单,调试也容易,可以考虑,附件图贡献给你参考,我已做成功的.1120012705.pdf
谢谢!
winter
LV.4
@ly4171
请问变压器的型号?还有输出电流可以用MOS扩大吗?谢谢,我是菜鸟.
ly4171
LV.4
@winter
请问变压器的型号?还有输出电流可以用MOS扩大吗?谢谢,我是菜鸟.
有关变压器,可到"变压器/磁技术"区看看,有很多帖.MOSFET:P50N06对你的要求来说,已足够.
winter
LV.4
@ly4171
有关变压器,可到"变压器/磁技术"区看看,有很多帖.MOSFET:P50N06对你的要求来说,已足够.
谢谢!
shanzeng
LV.6
有倒是有,看你能承受的价格,一个IC加2个MOSFET,成本自然不低,其实用TSM101可以做到.
winter
LV.4
@shanzeng
有倒是有,看你能承受的价格,一个IC加2个MOSFET,成本自然不低,其实用TSM101可以做到.
LM2577-ADJ如何?
蓝黑
LV.9
@winter
用3843加MOS管最化算了.
shanzeng
LV.6
@蓝黑
用3843加MOS管最化算了.
15V的变压器设计有很大问题哦!你的变压器是怎么设计的啊?一个变压器都要很多钱啦!
shanzeng
LV.6
@winter
不好意思!我说的不是2577
蓝黑
LV.9
@shanzeng
15V的变压器设计有很大问题哦!你的变压器是怎么设计的啊?一个变压器都要很多钱啦!
晕了不要隔离就用电感/变压器值几个钱呀
white-shark
LV.2
可以用MC34063,按照他的资料参考就可以设计出来的
shanzeng
LV.6
@white-shark
可以用MC34063,按照他的资料参考就可以设计出来的
34063可以设计出来,我的一个客户在用,每月出口500K,都是用的34063+MOSFET+限流电路做的.
winter
LV.4
@shanzeng
34063可以设计出来,我的一个客户在用,每月出口500K,都是用的34063+MOSFET+限流电路做的.
请问3843可以不?
shanzeng
LV.6
@winter
请问3843可以不?
这个我不清楚,没有听到我的客户说过,你可以去试试啊!我觉得变压器可能很难做,因为电压太小,损耗很大.