• 点赞

3节锂电池串联的充电芯片,以及保护电路,帮忙介绍一些方案吧!

3节锂电池串联的充电芯片,以及保护电路,帮忙介绍一些方案吧!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
mrbattery
LV.3
我在网博深圳工程会议看过微电通导的方案,你可以和他们联系.
找一家IC代理商就可以了,他们有方案建议你,本人建议你用TI的方案,微电通导的较差
huiguang
LV.3
保护的话可以用S-8233或S-8254等,也可以用TI公司的方案,充电可以用TI、MAXIM、LT的芯片,另现在美国微星的PS200可以由软件定义的充电IC,包括电流、电压曲线等均可有自己定义,在不改变硬件电路的情况下,通过软件设置可为2∽4节的锂电池组充电.
IC MM1414,MOS管4935,要看工作电流,保护电流是多少,才好选用什么样的MOS管
ouyh326
LV.4
您好!我公司(www.huatai-ic.com)是专业做电池充电方案的,如能帮上忙请来电:0755-27822823 阳生
mrbattery
LV.3
@ylbingshan
找一家IC代理商就可以了,他们有方案建议你,本人建议你用TI的方案,微电通导的较差
代理商一般只是给芯片,没有技术等的服务.刚完成测试了微电通导的IBM系列的保护板,性能都不错哦.
qiuyy
LV.6
我有这有一个电路图,看看.1120212776.ddb
szqinjin
LV.3
@qiuyy
用到S-82XX系列的IC
winter
LV.4
我正在看PS501的资料,打算用PS501+S-8254
hyc-138
LV.1
@qiuyy
哈哈,兄弟,谢谢你的电路图,不过,那个好像是两节的吧
huiguang
LV.3
@winter
我正在看PS501的资料,打算用PS501+S-8254
PS501不错,我刚完成了PS501+S-8232的方案,做成产品(用于PDA),一千套在七月一号发到美国,在整个开发过程中比较顺利,在设计中还采用了索尼化学的可控制保险丝,由PS501的第八I/O控制,做二次保护,你如有兴趣可以交流一下.
winter
LV.4
@huiguang
PS501不错,我刚完成了PS501+S-8232的方案,做成产品(用于PDA),一千套在七月一号发到美国,在整个开发过程中比较顺利,在设计中还采用了索尼化学的可控制保险丝,由PS501的第八I/O控制,做二次保护,你如有兴趣可以交流一下.
我打算用SFD167A,请问您了解这个保险丝的价格吗?还有封装?谢谢
huiguang
LV.3
@winter
我打算用SFD167A,请问您了解这个保险丝的价格吗?还有封装?谢谢
价格是由我公司的采购员买进定的,但我有供应商的联系方式(在台湾),封装的话,我上传个PDF文档资料,上面有.1120485467.pdf
winter
LV.4
@huiguang
价格是由我公司的采购员买进定的,但我有供应商的联系方式(在台湾),封装的话,我上传个PDF文档资料,上面有.1120485467.pdf
谢谢!!
qiuyy
LV.6
@hyc-138
哈哈,兄弟,谢谢你的电路图,不过,那个好像是两节的吧
两节跟四节的比较,换一个保护IC就够了.
hyc-138
LV.1
@braveboy727
ICMM1414,MOS管4935,要看工作电流,保护电流是多少,才好选用什么样的MOS管
哈哈,初步打算用mm1414,这位兄弟,以前是不是用过呀?
@huiguang
PS501的软件可以自己修改吗?仔细读了一下它的datasheet,没有发现过冲、过放、过流保护的门限和延时设置参数,如果不能自己修改软件,那么这些参数就就不能修改了,是这样的吗?或者,PS501根本就没有保护功能,保护全靠和它配套的S-8254来完成?

另外,能否透露一下PS501+S8232这套方案的成本价格?我正在考虑这套方案,但不知道成本能做的多少?谢谢!
ariceljy
LV.4
三节锂电池充电文案,我公司就有.

现成的用的是ATMEL的芯片

有需要请联系
0755-27596200
ariceljy@163.com
小伍
LV.5
@huiguang
Huiguang,老兄,你的QQ是多少?PS501的程序怎么写?我的QQ:404114037   595772291有机会向你请教,谢谢!
S-8254 系列内置高精度电压检测电路和延迟电路,是用于3
节或4 节串联锂离子/锂聚合物可充电电池保护的IC.
通过SEL 端子的切换,可用来保护3 节或4 节串联电池.
taidehui
LV.2
@braveboy727
ICMM1414,MOS管4935,要看工作电流,保护电流是多少,才好选用什么样的MOS管
有需要的请联系我,我们公司的产品如下 :如有需求,我们可先发规格书和样品测试.1.小功率MOS管型号   每盘数量(PCS) 沟道型号 封装SSM9435      2500      P         SOP-8SSM9926      2500      N+N         SOP-8ITM4953      2500      P+P SOP-8SSS8205      3000      N+N SOT-23-6SSG8205      3000      N+N TSSOP-8SSG8822      3000      N+N TSSOP-8SSS2300      3000      N          SOT-3SSS2N7002E   3000      N          SOT-3DW01+        3000      保护IC SOT-23-62.适用于锂电池充电和蓄电池的IC (CS0301) (TP4054)3.大功率LED驱动IC(AC-DC)4.小功率的LED驱动IC.
nickle
LV.3
您可以考虑用MCU来做,我们是用三星的9454做的,性价比很高的.有需要的话可以交流一下:xzw011@yahoo.com.cn,13632945849,   谢生.顺便说一下,我们是专业做电池组充电方案,www.huatai-ic.com
anson422
LV.1
我公司提供合泰的HT46R51A/52/53A系列充电器方案
唐生 13556885287
@mrbattery
我在网博深圳工程会议看过微电通导的方案,你可以和他们联系.
如韵CN3703专门针对5A三节锂电池充电,详细资料见附件。CN3703.pdf