• 点赞

wlx230朋友:短信回复只允许128字,所以在这里回复

wlx230,我回了短信,但被打回,只可256字节,故而到这里.

wlx230:落木源兄,请教个问题.不知您可知道是否有用在中小功率范围下带自保护的IGBT驱动器.即如果给它的供电电压降到一定程度,它就保护.就像IPM模块的保护一样.谢谢

保护,我理解有两个含义:1、保护IGBT.2、自欠压保护.不知您指的是哪个.中小功率又是多大?
据我所知,目前IC性质的驱动器,好像没有第一类保护,但不少有第二类保护.模块类的5A左右的驱动器,如EXB841和M57962等,以及我们公司的产品,没有第二类保护.
我们曾想在KA101等型号的驱动器中加上此类保护,后来考虑到KA101的允许输入电压是20-27V,这个欠压点不好定死,因为用户如果是20V,欠压点就应定在19V.但对27V的用户就太低了.所以就没加.
您认为这个功能重要吗?也就是辅助电源输出欠压的可能性大吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wlx230
LV.5
呵呵,谢谢落木源兄及时回复.我指的就是自欠压保护,也就是如果能自行设定欠压保护的话,当辅助电源欠压了能及时关闭驱动脉冲从而关闭IGBT,达到保护主电路的目的.
在1KW左右的DC/DC充电电源中如果用带自动保护的模块,我想既不经济又可能速度不够.如果用单管,驱动的可靠性是很难办的.一旦辅助电源由于什么原因导致供电电压下降,就会不可避免影响驱动波形从而毁坏主功率管,这代价也太大了点.故而有此一问.
jian123
LV.3
我觉得欠压保护还是有必要的.至少从心里感觉放心.
落木源
LV.8
@jian123
我觉得欠压保护还是有必要的.至少从心里感觉放心.
那以后我们尽量加上.
落木源
LV.8
@wlx230
呵呵,谢谢落木源兄及时回复.我指的就是自欠压保护,也就是如果能自行设定欠压保护的话,当辅助电源欠压了能及时关闭驱动脉冲从而关闭IGBT,达到保护主电路的目的.在1KW左右的DC/DC充电电源中如果用带自动保护的模块,我想既不经济又可能速度不够.如果用单管,驱动的可靠性是很难办的.一旦辅助电源由于什么原因导致供电电压下降,就会不可避免影响驱动波形从而毁坏主功率管,这代价也太大了点.故而有此一问.
"自行设定欠压保护",谢谢你的建议,增加一条腿,用户设定.
wlx230
LV.5
@落木源
"自行设定欠压保护",谢谢你的建议,增加一条腿,用户设定.
你好,请问可能提供一些这些驱动芯片的相关资料呢?谢谢!!
落木源
LV.8
@wlx230
你好,请问可能提供一些这些驱动芯片的相关资料呢?谢谢!!
首先谢谢汪兄,见到了你发给我的图.
你想要什么样的资料呢?如果是应用方面的,我们都放到网上了,很详细的,原理、参数、应用连接、注意事项,等等.www.pwrdriver.com.
如果要更细致地讨论技术问题,可通过email和电话.我的是010-62128688.你的呢?
wlx230
LV.5
@落木源
首先谢谢汪兄,见到了你发给我的图.你想要什么样的资料呢?如果是应用方面的,我们都放到网上了,很详细的,原理、参数、应用连接、注意事项,等等.www.pwrdriver.com.如果要更细致地讨论技术问题,可通过email和电话.我的是010-62128688.你的呢?
谢谢.我已到贵公司网站上看了.很多资料,受益匪浅.谢谢!
以后如果有技术问题,一定向你请教.
jian123
LV.3
再次感谢落木源,送我驱动器,我实验良好.但有一个问题:
我想试一下短路保护性能,可又不敢直接短路负载,怕烧爆IGBT.有什么安全的实验方法?
落木源
LV.8
@jian123
再次感谢落木源,送我驱动器,我实验良好.但有一个问题:我想试一下短路保护性能,可又不敢直接短路负载,怕烧爆IGBT.有什么安全的实验方法?
没有关系,尽管短路就是了,驱动器会自动关断IGBT.但有一点要注意,就是保护参数的设置要适当,例如,死区设置太大,可能还没开始保护就烧管了.具体数值可以参照我们驱动器的说明以及你的IGBT的数据手册中给定的参数综合确定.
如果你还不放心,可以先单独地做个实验.回头我传上一个实验图.
落木源
LV.8
@落木源
没有关系,尽管短路就是了,驱动器会自动关断IGBT.但有一点要注意,就是保护参数的设置要适当,例如,死区设置太大,可能还没开始保护就烧管了.具体数值可以参照我们驱动器的说明以及你的IGBT的数据手册中给定的参数综合确定.如果你还不放心,可以先单独地做个实验.回头我传上一个实验图.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120549088.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
短路保护后再启动时间设置电容Creset可用10n.
可以先将开关闭合再加PWM信号,也可先加PWM,再去闭合.
落木源
LV.8
@jian123
再次感谢落木源,送我驱动器,我实验良好.但有一个问题:我想试一下短路保护性能,可又不敢直接短路负载,怕烧爆IGBT.有什么安全的实验方法?
试了吗?
jian123
LV.3
@落木源
试了吗?
这两天太忙了,我明天就去试验.thk
jian123
LV.3
@jian123
这两天太忙了,我明天就去试验.thk
我试了一下,保护还是挺灵敏的.我用的是60A/600V IGBT,高压400V.
再问一句,你们网站上在IGBT的发射极和驱动器的地间接了10欧电阻,有什么用?您上面给的图并没有这个电阻.
落木源
LV.8
@jian123
我试了一下,保护还是挺灵敏的.我用的是60A/600VIGBT,高压400V.再问一句,你们网站上在IGBT的发射极和驱动器的地间接了10欧电阻,有什么用?您上面给的图并没有这个电阻.
我们application 中的10欧是抗干扰隔离用的,上面的图,因为只是实验短路保护,所以我就没画它.