• 点赞

有關變壓器的設計請教

個位大俠前輩我是一個搞電源的新手.想請教一下逆變電源的變壓器是如何設計的
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
jasse
LV.3
大俠高手們你們就賜教一下吧
jasse
LV.3
比如我要設計一個輸入12VDC輸出220VAC.1000W的逆變電源那麼他的變壓器如何作壓.毫無頭須不知如何下手阿 ?各為指點一下阿 !!!
kevin-he
LV.4
@jasse
比如我要設計一個輸入12VDC輸出220VAC.1000W的逆變電源那麼他的變壓器如何作壓.毫無頭須不知如何下手阿?各為指點一下阿!!!
你用什麼芯片,用什麼方式驅動?
jasse
LV.3
@kevin-he
何工首先感謝你的關注.我用的是很正激式.494趨動
jasse
LV.3
@kevin-he
首先感謝何工的關注.我用494趨動.推挽正激式
jasse
LV.3
@jasse
首先感謝何工的關注.我用494趨動.推挽正激式
何工阿我等你等的頭發都白了.你到是說啊 ?
kevin-he
LV.4
@jasse
何工阿我等你等的頭發都白了.你到是說啊?
1119848074.xls
你看一下對你有幫助嗎?
fandh
LV.1
@kevin-he
1119848074.xls你看一下對你有幫助嗎?
有关【順向式變壓器設計原理】,应该有用,顶!
jasse
LV.3
@fandh
有关【順向式變壓器設計原理】,应该有用,顶!
好的.謝謝你了何工.早就聽說過你的大名了.今在此相遇緣份吶.交個朋友吧多從你這里撈點東西
kevin-he
LV.4
@jasse
好的.謝謝你了何工.早就聽說過你的大名了.今在此相遇緣份吶.交個朋友吧多從你這里撈點東西
不要這麼說,希望能相互促進
ken.li
LV.1
@kevin-he
1119848074.xls你看一下對你有幫助嗎?
小生水平有限,你那不是考我嗎?
hwl82312
LV.1
@ken.li
小生水平有限,你那不是考我嗎?
我也是新手,怎么办.有的名词都弄不清什么意思,希望大爷们能帮帮小子从电源的基本开始,谢谢大家.
@jasse
比如我要設計一個輸入12VDC輸出220VAC.1000W的逆變電源那麼他的變壓器如何作壓.毫無頭須不知如何下手阿?各為指點一下阿!!!
12V变220V(1000W)单个变压器制造上有点麻烦(输入引线太粗)!建议用多个变压器!
jasse
LV.3
@造变压器的
12V变220V(1000W)单个变压器制造上有点麻烦(输入引线太粗)!建议用多个变压器!
兄弟你說的我也明白但是為了節約成本專門改成一個變壓器推的
@jasse
兄弟你說的我也明白但是為了節約成本專門改成一個變壓器推的
多个变压器正是节约成本!变压器不值钱!管子才值钱!
m99999
LV.6
@造变压器的
多个变压器正是节约成本!变压器不值钱!管子才值钱!
单只变压器的话,初级电流要大于100A,绕制确实不易.
jasse
LV.3
@m99999
单只变压器的话,初级电流要大于100A,绕制确实不易.
我用EE55的變壓器已經做出來了.變壓器不燙但管子的溫度山上升的好快.我用的是IRF3205的.是不是耐電流不夠阿
m99999
LV.6
@jasse
我用EE55的變壓器已經做出來了.變壓器不燙但管子的溫度山上升的好快.我用的是IRF3205的.是不是耐電流不夠阿
IRF3205:ID110A,而你的电源来均电流就要100A左右,峰值电流会大好多,看你的占空比了.
   所以IRF3205容量太小.

另外,这么大电流初级确实不好绕,你用的什么材料?如何绕制的?
jasse
LV.3
@m99999
IRF3205:ID110A,而你的电源来均电流就要100A左右,峰值电流会大好多,看你的占空比了.  所以IRF3205容量太小.    另外,这么大电流初级确实不好绕,你用的什么材料?如何绕制的?
我用的是推挽式.`變壓器初級繞組中間抽頭.每個繞組四個管子并推.那電流很小的阿 .初級用25MM的縣繞2圈.次級1.5的縣繞48圈
m99999
LV.6
@jasse
我用的是推挽式.`變壓器初級繞組中間抽頭.每個繞組四個管子并推.那電流很小的阿.初級用25MM的縣繞2圈.次級1.5的縣繞48圈
即使是四个管子并推,每只管子平均电流也在20多安,电流不能说小.你可以换大容量的管子试试,或者在输出半功率测温度,同时监测效率,看看是不是管子容量问题.
jasse
LV.3
@m99999
即使是四个管子并推,每只管子平均电流也在20多安,电流不能说小.你可以换大容量的管子试试,或者在输出半功率测温度,同时监测效率,看看是不是管子容量问题.
很感謝這位M99999兄弟的關注我會識一下你的方法的.可以交的個朋友嗎 ?
m99999
LV.6
@jasse
很感謝這位M99999兄弟的關注我會識一下你的方法的.可以交的個朋友嗎?
好的,希望能互相学习.
@jasse
我用的是推挽式.`變壓器初級繞組中間抽頭.每個繞組四個管子并推.那電流很小的阿.初級用25MM的縣繞2圈.次級1.5的縣繞48圈
中间抽头管子不热才怪!
m99999
LV.6
@造变压器的
中间抽头管子不热才怪!
请把话说完,为什么中间抽头就管子热?
    推挽式不都是中间抽头吗?
jasse
LV.3
@m99999
请把话说完,为什么中间抽头就管子热?    推挽式不都是中间抽头吗?
造變壓器的朋友為什麼中間抽頭管子就熱啊.沒道理阿.兄弟希望你傳賜教一下
@jasse
造變壓器的朋友為什麼中間抽頭管子就熱啊.沒道理阿.兄弟希望你傳賜教一下
不平恒(在小电流时看不出,越大越突出)
最好双线并绕!!!!!
jasse
LV.3
@造变压器的
不平恒(在小电流时看不出,越大越突出)最好双线并绕!!!!!
你說的雙縣并繞是做一個繞組嗎.我做的中間抽頭也是領雙縣變并`繞的阿