• 点赞

【求助】110V直流输出的电源反馈电路用哪种?

本人正在做一电源,220V单相交流输入,输出直流110V,不可调,最大输出电流1.1A.反馈电路打算用TL431加光耦.但110V输出电压太高,如果直接用电阻,光耦,431串联的方式接110V,431不安全.
如果串联稳压管,需要的个数太多.
110V用电阻分压后加至光耦不知是否可行?
如果直接用电阻,光耦,431串联的方式接110V,然后再并联一稳压管钳位是否可行?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
caoya9818
LV.2
自己顶一下
btma
LV.8
这不是挺好的吗?电路应该可以工作,参数再调整一下.
莫等闲
LV.5
用稳压二极管可是可以,只是电压输出温漂会很大.
只有110V一组输出吗?没有其它低电压输出组吗?若没有,你可以另外多做一组辅助输出,约12V左右就好,给光耦,431供电.
还可以用TVS管,用两个P6KE56A并联,不知道有没有P6KE110A,如果有的话,一个也就够了.我自己没有用过,不过我看到过我的同事用过,好像还可以.
莫等闲
LV.5
@红心闪闪
还可以用TVS管,用两个P6KE56A并联,不知道有没有P6KE110A,如果有的话,一个也就够了.我自己没有用过,不过我看到过我的同事用过,好像还可以.
到底是并联还是串联?还不和串稳压二极管一样.
miffy
LV.1
建议你在光耦供电上再加一绕组
caoya9818
LV.2
我多用了个TL431,做稳压电源,给光耦供电,已经OK了