• 点赞

奇怪的358恒流电路(详图)

如图所示:358组成的恒流充电电路,途中比较器的用法谁能分析下,非常感谢!欢迎大家讨论.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/675511239152004.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zucc508
LV.5
这里是接成同相比例放大器啊
piaoxue
LV.3
@zucc508
那是如何恒流呢?
zmzwork
LV.4
@zucc508
电路应该是对的,R051电阻作为恒流采样电阻,运放整理放大,估计前面再驱动光耦,控制输入级.
倒是那个MOS管和它的控制三极管好像有点不对.怀疑10K电阻画错位置了,放在MOS管前端好像还有点道理.
piaoxue
LV.3
@zmzwork
电路应该是对的,R051电阻作为恒流采样电阻,运放整理放大,估计前面再驱动光耦,控制输入级.倒是那个MOS管和它的控制三极管好像有点不对.怀疑10K电阻画错位置了,放在MOS管前端好像还有点道理.
我开始也觉得那个电阻有问题,早就核查了,电阻位置绝对不会错.
@zmzwork
电路应该是对的,R051电阻作为恒流采样电阻,运放整理放大,估计前面再驱动光耦,控制输入级.倒是那个MOS管和它的控制三极管好像有点不对.怀疑10K电阻画错位置了,放在MOS管前端好像还有点道理.
10K电阻的作用是检测输出端有没有接电池,如果接电池了,则打开MOS管充电,如果输出没有接电池,则MOS关闭
以上是我的个人见解,欢迎指正!
zmzwork
LV.4
@心中有冰
10K电阻的作用是检测输出端有没有接电池,如果接电池了,则打开MOS管充电,如果输出没有接电池,则MOS关闭以上是我的个人见解,欢迎指正!
理图是P型管,我没有仔细看是我的不对.
piaoxue
LV.3
@心中有冰
10K电阻的作用是检测输出端有没有接电池,如果接电池了,则打开MOS管充电,如果输出没有接电池,则MOS关闭以上是我的个人见解,欢迎指正!
呵呵,不是这样的,输出没有电池MOS照样打开的
huowei
LV.2
@piaoxue
呵呵,不是这样的,输出没有电池MOS照样打开的
MOS管是防反接的
madboy21
LV.8
电路不完整?根本不能工作,何谈其稳流呢?
能把完整的图画出来大家分析一下吗?单看这个部分还不知道是怎么实现恒流的