• 点赞

求教:怎么进入单片机这个行业

我是做电源的,但我在学单片机,我想怎么才容易进入单片机这个行业
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
买两本书,好好看看,然后动手做一些实验.
@maychang
买两本书,好好看看,然后动手做一些实验.
我是在电子厂里做,在公司里做些东东还行,问题是怎么转入这个行业啊,又没这方面的经验,一般的公司不会要一个这样的新手的啊
@nantenine_05
我是在电子厂里做,在公司里做些东东还行,问题是怎么转入这个行业啊,又没这方面的经验,一般的公司不会要一个这样的新手的啊
怎么没人帮一下小弟的啊?
fence20
LV.4
怎么没人帮一下小弟的啊?
你要学什么单片机,可以交流!
@fence20
你要学什么单片机,可以交流!
MCS51系列的
MCS51系列的
多谢,现在学是在学,可是怎么进入了?
fence20
LV.4
多谢,现在学是在学,可是怎么进入了?
可以QQ联系!
qiuyy
LV.6
我以前也有你这种想法.我以前是做电源的,后改做单片机.说句心里话,做单片机,除了满足了好奇心之外,没有什么收获.做单片机挺辛苦的,去年十二月份,写一个仪器的程序,花了我一个半月,天天中午不休息,晚上12点,月工作30天,写了21K的汇编.我个人认为做电源没有不好的,做熟了,做精了,薪水也不见得比做单片机的少.行行出状元,都一样.如果一味地看着薪水,你还不如做好电源.如果是满足好奇心,可以去培训班学一下,入一下门,再买一台仿真器练练手,开发一个项目.
@fence20
可以QQ联系!
stevenluo
LV.4
@qiuyy
我以前也有你这种想法.我以前是做电源的,后改做单片机.说句心里话,做单片机,除了满足了好奇心之外,没有什么收获.做单片机挺辛苦的,去年十二月份,写一个仪器的程序,花了我一个半月,天天中午不休息,晚上12点,月工作30天,写了21K的汇编.我个人认为做电源没有不好的,做熟了,做精了,薪水也不见得比做单片机的少.行行出状元,都一样.如果一味地看着薪水,你还不如做好电源.如果是满足好奇心,可以去培训班学一下,入一下门,再买一台仿真器练练手,开发一个项目.
qiuyy说的很对.
不过想要学单片机又怕其他公司不要生手,我个人认为先做做业务,呵呵,熟悉不同牌子的产品,一边工作,一边可以向公司的工程师学习,这样也很不错,目前我们公司是有这个条件,但是我不知道该怎么下手,而且写程序的东西让我感觉很头痛,所以我也算是生在“福中不知福吧”.
smcra
LV.3
@qiuyy
坚决同意
@qiuyy
我觉得做这种项目比做电源好,能把一个新意变成现实不是很好吗?不过在很商业化的现在可能很难,更没有很多资金投入,但做电源的市场快饱和,何况技术又不行,很难做啊?
smcra
LV.3
我觉得做这种项目比做电源好,能把一个新意变成现实不是很好吗?不过在很商业化的现在可能很难,更没有很多资金投入,但做电源的市场快饱和,何况技术又不行,很难做啊?
楼上说的都很有道理,两种职业各有所常呀,不过搞单片机的人更牛一些
abing
LV.8
我也是做电源的,不过我学单片机不是为了改行,而是能做更高级的电源
abing
LV.8
@smcra
楼上说的都很有道理,两种职业各有所常呀,不过搞单片机的人更牛一些
谁说搞单片机就牛一点.

你了解电源这行业吗?

从技术角度看,搞单片机比搞电源容易多了
smcra
LV.3
@abing
谁说搞单片机就牛一点.你了解电源这行业吗?从技术角度看,搞单片机比搞电源容易多了
应该说做电源单调一点,单片机做的范围广一点
abing
LV.8
@smcra
应该说做电源单调一点,单片机做的范围广一点
在这我想请问一下SMCRA兄:你是从事什么工作的?

为何说电源单调呢?

我每天上电源网就是为了多学点电源方面的知识,目的是为了做出更好,更可靠,和最具性价比的电源,学习单片机是为了做出更高级智能电源.
@abing
在这我想请问一下SMCRA兄:你是从事什么工作的?为何说电源单调呢?我每天上电源网就是为了多学点电源方面的知识,目的是为了做出更好,更可靠,和最具性价比的电源,学习单片机是为了做出更高级智能电源.
智能电源?你是做哪方面的产品的啊?