• 点赞

关于电磁炉线圈盘来料检验

公司生产电磁炉,发现最近一批线圈盘有质量问题,因此公司决定买一个线圈盘测试设备.
请问,需要测试些什么项目?
我大致总结一下:
1.高压测试,测漆包线间的绝缘,漆包线与磁条的耐压值.
2.高温测试,打算测200度的高温测试.

请问,还需要测试些什么?其次,可有这类测试设备的资料或图片供参考?以便于购买设备?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yy946
LV.2
555555.这都没人回复?做电磁加热的朋友都进来指点一下撒,不管是高手还是新手!
xiekui
LV.5
@yy946
555555.这都没人回复?做电磁加热的朋友都进来指点一下撒,不管是高手还是新手!
这么简单的测试内容,自制测试工装,配上计量过的仪表不就解决问题了吗?
yy946
LV.2
@xiekui
这么简单的测试内容,自制测试工装,配上计量过的仪表不就解决问题了吗?
不是简单的测试内容,我们量很大,自制测试工装,能不能一次测试那么多?怎么个自制法?有没有图片?亦或是资料?
xiekui
LV.5
@yy946
不是简单的测试内容,我们量很大,自制测试工装,能不能一次测试那么多?怎么个自制法?有没有图片?亦或是资料?
自已不会设计测试工装,请人设计.
最简单的办法是指导供货厂家,从工艺上解决.成本上不扣得紧,不然就不会有好东西.
yy946
LV.2
@xiekui
自已不会设计测试工装,请人设计.最简单的办法是指导供货厂家,从工艺上解决.成本上不扣得紧,不然就不会有好东西.
请人设计也要有个大概图片,至少我要讲明白我要设计成什么样的,要测试些什么项目.有见过的,请贴张图上来!
xiekui
LV.5
@yy946
请人设计也要有个大概图片,至少我要讲明白我要设计成什么样的,要测试些什么项目.有见过的,请贴张图上来!
既然这样,你应该下达一个设计任务书,别人只要完成设计任务书中的内容就算完工,你就得支付费用.自已搞不清要求和内容,别人做了也是白搭.