• 点赞

常用的SPWM芯片性能比较

在网上能查到的纯正弦波SPWM芯片有:BC5016/BC6016、U3988/U3990、HT1112/HT1215几种,请接触国的高手们对比套论一下她们的性能如何
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
我也想知道,呵呵.
@正弦芯
我也想知道,呵呵.
我知道,但是我在网上不好公开说.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
我也想知道,呵呵.
怎么没发贴了啊.你可是这里数一数二的高手.
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
怎么没发贴了啊.你可是这里数一数二的高手.
过奖了我也不是什么高手喔.从过完春节一直都忙,所以没发个像样的贴子.
HT1215与HT1112的比较
相同点:1、两芯片集成的都是SHE-PWM技术.2、两芯片都可以产生50Hz或60Hz的纯正弦波控制信号.3、稳压反馈采样电路相同
不同点:1、开关频率   HT1215开关频率为18K(50Hz)和21.6K(60Hz);HT1112为12.6K(50Hz)和15.12K(60Hz)即:HT1215集成的开关角为180个,HT1112集成的开关角为126个.2、调制区间不同  HT1215为0.82~0.95;HT1112为0.55~0.93;3、应用环境不同   HT1215应用于高频逆变中 即DC/DC/AC/滤波器; HT1112应用于工频逆变中 即DC/AC/工频变压器;4、死区设置时间不同  HT1215死区时间为>900ns(50Hz)、750ns(60Hz);HT1112死区时间为>2us(50Hz)、1.6us(60Hz)  主要原因是HT1112应用的环境开关电流比较大
coolwater
LV.5
@jenny_zhao
HT1215与HT1112的比较相同点:1、两芯片集成的都是SHE-PWM技术.2、两芯片都可以产生50Hz或60Hz的纯正弦波控制信号.3、稳压反馈采样电路相同不同点:1、开关频率  HT1215开关频率为18K(50Hz)和21.6K(60Hz);HT1112为12.6K(50Hz)和15.12K(60Hz)即:HT1215集成的开关角为180个,HT1112集成的开关角为126个.2、调制区间不同  HT1215为0.82~0.95;HT1112为0.55~0.93;3、应用环境不同  HT1215应用于高频逆变中即DC/DC/AC/滤波器;HT1112应用于工频逆变中即DC/AC/工频变压器;4、死区设置时间不同  HT1215死区时间为>900ns(50Hz)、750ns(60Hz);HT1112死区时间为>2us(50Hz)、1.6us(60Hz)  主要原因是HT1112应用的环境开关电流比较大

有没有更细节的评比