• 点赞

protel高手请进!

请问各位大虾:为何自动布线一定要用制板向导生成的PCB外框哩?自己手画的就不行?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
用的99SE
gnlee
LV.5
@protel99se
用的99SE
可以啊,我一直这样做
可以阿,我都是用自己画的板框,可能是你画板框时没有enclose,而且绘制板框时图层一定要注意是在该属的那层
tyuanbo
LV.2
在keepoutlayer层画板外形
@tyuanbo
在keepoutlayer层画板外形
各位楼兄,我是用的KEEPOUTLAYER层画的呀,就是不行,若在制版向导生成的板筐里再手画一个就行,
另外,若不用制版向导生成的板筐自动布线就会死机.
seson
LV.3
你要注意下你所画的外框是否完全封闭,你是用什么线画外框.请注意..
@seson
你要注意下你所画的外框是否完全封闭,你是用什么线画外框.请注意..
是用PLACE/LINE画的,也就是PLACEMENTTOOLS中第二个符号画地呀?
我画一个整圆也不行.
diy810
LV.3
@protel99se
是用PLACE/LINE画的,也就是PLACEMENTTOOLS中第二个符号画地呀?我画一个整圆也不行.
是不是层不对?框可是在禁布层的
protel99se
LV.3
@diy810
是不是层不对?框可是在禁布层的
是呀!!!禁止布线层
似无道
LV.5
@protel99se
是呀!!!禁止布线层
请问99SE的GERBER文件和钻孔数据如何转。
seson
LV.3
@protel99se
是用PLACE/LINE画的,也就是PLACEMENTTOOLS中第二个符号画地呀?我画一个整圆也不行.
Protel好似有两种线加.你两种都试下啦.我好耐无玩过Portel啦吾系好记得具体边种线.我好似记得画边框所用的线不可以有电气性质.否则会出错加
protel99se
LV.3
@seson
Protel好似有两种线加.你两种都试下啦.我好耐无玩过Portel啦吾系好记得具体边种线.我好似记得画边框所用的线不可以有电气性质.否则会出错加
楼兄,看不懂您的意思?
seson
LV.3
@protel99se
楼兄,看不懂您的意思?
Protel里有两种线.你两种都试下用作画外框.我因为好久没有用过Protel99了所以具体那一种线我不记得很请楚啦.我记得画边框的线不可以有电气性质否则会出错
protel99se
LV.3
@seson
Protel里有两种线.你两种都试下用作画外框.我因为好久没有用过Protel99了所以具体那一种线我不记得很请楚啦.我记得画边框的线不可以有电气性质否则会出错
xie  !!!