• 点赞

谁帮忙告诉我一个48V电动车充电器的变压器参数?我想改充12V.见图

因为我把EC40拆了做鱼机了,现在想重新装回,但没有绕线参数了.

不好修改.

实物图.

原理图找了个类似的,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3039891240890709.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3039891240890726.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.9
改R15或R16可以调节输出电压,但是可能变动范围去不到12V那么低,最好变压器次级也减少至少一半以上.
@11455355
改R15或R16可以调节输出电压,但是可能变动范围去不到12V那么低,最好变压器次级也减少至少一半以上.
改R18成7.98K
sundey
LV.2
@hd19852008
改R18成7.98K
哦 !谢谢楼上2位.

但是我现在需要的是变压器的初级次级参数,因为我已经没有变压器哦
老韦
LV.5
@sundey
哦!谢谢楼上2位.但是我现在需要的是变压器的初级次级参数,因为我已经没有变压器哦
EC40,初级0.6-0.7  80--100T,三明治绕法.开气隙1MM,电感量1.3--1.5mH左右,供电10-11T,输出12V9T,看你的电流大小选线大小,最好选在骨架上刚好打完一层,多线并绕,(比如0.7*4).你又不用专业做,不用管那么多理论.按这个参数做不行你找我,提示你一下,电感量和输出功率是反比的.输出电流大,电感量就要小.
@老韦
EC40,初级0.6-0.7  80--100T,三明治绕法.开气隙1MM,电感量1.3--1.5mH左右,供电10-11T,输出12V9T,看你的电流大小选线大小,最好选在骨架上刚好打完一层,多线并绕,(比如0.7*4).你又不用专业做,不用管那么多理论.按这个参数做不行你找我,提示你一下,电感量和输出功率是反比的.输出电流大,电感量就要小.
楼主果然是发烧友,连这也拆了!没鱼吃没事,没电动车可不行!呵呵.......