• 点赞

低温启动不了

最近做2U5W,8管径,45mm长,功率大约5.1W左右,磁环用5K 10x6x4 12:3:3,三极管13001s,基极电阻22欧,灯丝电容2.5nF,电感7.5mH,做低温实验(210v,-20度)启动不了,磁环的尺寸对低温有影响吗?磁导率高的低温好启,还是磁导率低的低温好启呢?把磁环改12:4:4,低温能启动,但开关非常差.各位大侠有没有什么好的解决办法吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
奇烁
LV.3
顺便补充一下,灯丝冷阻是12欧的,用2.5nF的灯丝电容,开关效果也不是很好,是不是该加班灯丝的冷阻呢?
hjq183
LV.4
@奇烁
顺便补充一下,灯丝冷阻是12欧的,用2.5nF的灯丝电容,开关效果也不是很好,是不是该加班灯丝的冷阻呢?
把启动电容换小点试试比如:182式152/1KV
奇烁
LV.3
@hjq183
把启动电容换小点试试比如:182式152/1KV
灯丝电容换小的话,开关效果比较差,到时候开关又过不了,不知道该如何改.请高手赐教.
guli1958
LV.4
@奇烁
灯丝电容换小的话,开关效果比较差,到时候开关又过不了,不知道该如何改.请高手赐教.
启动触发电路部分.
奇烁
LV.3
@guli1958
启动触发电路部分.
启动触发电路部分?您指的是什么意思呢?
sy200704
LV.7
开关非常差是什么意思?驱动不合理是吗?
是的 可以理解成驱动不足,可以加大磁环次级圈数再调整参数
另外灯管也是一个问题,建议和灯管供应商多沟通下
奇烁
LV.3
@sy200704
开关非常差是什么意思?驱动不合理是吗?
就是开的时候有紫光,做开关实验的前两三天就灯管两端就开始黑.驱动不足或过驱动是怎么看的呢?要看示波器看吗?还是可以从电性能参数里看出来.
hongzen66
LV.5
@奇烁
就是开的时候有紫光,做开关实验的前两三天就灯管两端就开始黑.驱动不足或过驱动是怎么看的呢?要看示波器看吗?还是可以从电性能参数里看出来.
灯丝冷阻多大啊,叫灯管厂商改为2欧姆左右,灯丝电容改小点就行
sy200704
LV.7
@奇烁
驱动合不合理很难用仪器测出来,一般来说,三极管温度低,整灯损耗小,就算合理了.