• 点赞

电脑开关电源

请问有哪位从事电脑开关电源方面的工作呢?小弟想跟大家交流交流啊!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
frank
LV.8
有事你就說
在這裡搞這行的多了
蓝鸽
LV.3
@frank
有事你就說在這裡搞這行的多了
我刚刚从事电脑开关电源的工作,目前一头雾水,不知道要从哪里开始学习啊!
请哪位能给我指引一下啊!
hdc2002en
LV.6
@蓝鸽
我刚刚从事电脑开关电源的工作,目前一头雾水,不知道要从哪里开始学习啊!请哪位能给我指引一下啊!
我來先,我先推薦你用什麼牌子的電子負載機吧,用樺達的吧,現在樺達的電子負載可以測試到ssi3.0的版本的電源。
jerryzhan
LV.5
@蓝鸽
我刚刚从事电脑开关电源的工作,目前一头雾水,不知道要从哪里开始学习啊!请哪位能给我指引一下啊!
先找到ATX电源的标准,
再就是按要求去作了.
蓝鸽
LV.3
@jerryzhan
先找到ATX电源的标准,再就是按要求去作了.
ATX电源的标准可以找到,但是我以前没有从事过电源工作的,所以不知道如何来学习,应该说现在是菜鸟一个
散熱片
LV.4
@蓝鸽
ATX电源的标准可以找到,但是我以前没有从事过电源工作的,所以不知道如何来学习,应该说现在是菜鸟一个
找開關電源的書來看看,先知道什麼是開關電源也及開關電源的工作原理.
當書看得差不多時,再找台開關電源打開,按照線路圖一部份一部份的了解.
最好的辦法就是找個開關電源方面的老師帶你入門.
oscar11
LV.4
@hdc2002en
我來先,我先推薦你用什麼牌子的電子負載機吧,用樺達的吧,現在樺達的電子負載可以測試到ssi3.0的版本的電源。
妖.卖瓜
leoxu
LV.7
你在工程,研發還是QE,或許我可給你點建議
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123055437.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
蓝鸽
LV.3
@leoxu
你在工程,研發還是QE,或許我可給你點建議[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123055437.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
目前在工程,画板和调试都要做,但现在还在熟悉电路板,以后可能会兼研发,要看自己造化……
请指点!!
偶目前不知道看什么书啊!!
weisijin
LV.4
@蓝鸽
目前在工程,画板和调试都要做,但现在还在熟悉电路板,以后可能会兼研发,要看自己造化……请指点!!偶目前不知道看什么书啊!!
电源的资料共享里面很多的啊~~~~
leoxu
LV.7
@蓝鸽
目前在工程,画板和调试都要做,但现在还在熟悉电路板,以后可能会兼研发,要看自己造化……请指点!!偶目前不知道看什么书啊!!
要看你現在什么程度,這方面的書很多,有機會自己動手結合理論會有事半功倍的效果.
suellan
LV.4
@蓝鸽
先搞搞"鸡".慢慢的就会.
蓝鸽
LV.3
@leoxu
要看你現在什么程度,這方面的書很多,有機會自己動手結合理論會有事半功倍的效果.
偶现在的程度就是大学刚刚毕业,一个只懂点理论,其他啥都不懂的菜鸟……
caomin
LV.5
你现在搞的是哪种IC的PC机电源啊
leoxu
LV.7
@蓝鸽
偶现在的程度就是大学刚刚毕业,一个只懂点理论,其他啥都不懂的菜鸟……
如在RD做電源測試工作入門會比較快.你可以從方框圖開始,一個個線路
分析,還有你要先了解你公司PC電源主IC的各腳功能的內部工作原理.
蓝鸽
LV.3
@caomin
你现在搞的是哪种IC的PC机电源啊
现在还在学习的阶段,主要就是PC的开关电源,IC目前不同的产品用的类型也不同,我现在还不能掌握.
leoxu
LV.7
@蓝鸽
现在还在学习的阶段,主要就是PC的开关电源,IC目前不同的产品用的类型也不同,我现在还不能掌握.
PC power IC用7500(494),3511比較多
卢守邦
LV.4
QQ494613394我也在做ATX电源,可以谈讨
蓝鸽
LV.3
@leoxu
PCpowerIC用7500(494),3511比較多
TL494好像目前用的最多,一般配合LM399一起用
现在我们也用SG6105D的
szwmy
LV.3
需要压敏电阻您说话,各型号,有SGS、CQC、UL、CSA、VDE等认证,符合RoHS.

从事压敏电阻、防雷型压敏电阻、高能型压敏电阻研发、生产、销售
王明源
苏州中普电子有限公司
江苏苏州新区玉山路55号
T:0512-68258726
F:0512-68091840
M:13812674196
蓝鸽
LV.3
@卢守邦
QQ494613394我也在做ATX电源,可以谈讨
我已经添加了你的qq,等回复
偶的是:7366953
wenhzh
LV.5
@蓝鸽
最好先熟悉现成的ATX电源电路吧
wendy413
LV.1
蓝鸽你好!
我也是做电源.想问一下你有ATX电源的标准吗,
jerryzhan
LV.5
@wendy413
蓝鸽你好!我也是做电源.想问一下你有ATX电源的标准吗,
蓝鸽
LV.3
@jerryzhan
INTEL电源标准ATX.pdf
我们也是用这个.
泠风
LV.1
@蓝鸽
我们也是用这个.
我也是从事开关电源工作的,我觉得现在高效率的开关电源同般都是用TDA16888.
hdc2002en
LV.6
@hdc2002en
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141948527.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
半导狂人
LV.10
@hdc2002en
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/39/1141948527.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你这个破东西,我天天都看到,怎么还在发啊,刚学的,不用这个
@泠风
我也是从事开关电源工作的,我觉得现在高效率的开关电源同般都是用TDA16888.
ok
leo_wang
LV.5
我是代理LD7575 LD7535通嘉系列的電源管理IC
適用範圍在10W~70W(自帶OLP/OCP/OVP保護功能,整個TOTAL COST較低.如要做更高功率可加電晶來加強驅動電流)
待機功耗在0.1W~0.3W LD7575(30~70W)單價RMB2.8        LD7535(10W~30W)RMB1.6 最終價格要看客戶量和付款,交貨方式而定
在性价上LD75XX系列更爲優越,LD7550BBL與SG6848相比更加優越
VCC可以到36V,空载电压更稳
ESD和LIGHTING SURGE 加强
空载频率20K左右BURST模式,没有音频噪音
STB功耗更底   價格在RMB1.3含稅左右
以上產品如有興趣可留下聯係方式或MAIL會在第一時間給質料及送樣
提供樣機! 技術上會滿足客戶需