• 点赞

有没有人用过NCP1230做正激电源的?

NCP1230用于正激的,有大虾做过吗?小的打算用此芯片做一正激电源,但所看的资料都是用反激的.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
thematrix
LV.4
建议用ncp1217A.这颗有Duty限制.
@thematrix
谢谢!我要做的那个电源要求在输出为空载时损耗小于1W,由于有PFC,所以必须在空载关掉PFC方能实现此要求.选用NCP1230因为它可以在电源空载时关掉PFC,但目前的问题是此芯片是固定频率的,最大占空比为80%,虽芯片有2.5MS的缓启动时间,但真要用我还是有点担心.NCP1217我找不到相关资料,你能上传资料过来看看吗?谢了.
leoxu
LV.7
用NCP1203, 在AC100V輸入時能做到0.35W 以下,240V輸入時0.8W以下
leoxu
LV.7
@thematrix
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123055189.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
游客
LV.2
你有没有联系电话?
我们可以聊聊么?
我的13066973271
@游客
你有没有联系电话?我们可以聊聊么?我的13066973271
谢谢,1203不可在空载时关掉PFC,这样在240V时那0.8W加上PFC的损耗肯定要大于1W的.
请问6楼你是卖IC的还是用过1230做正激的?