• 点赞

有没有搞头?想听一下大家意见.

我想自己生产开关电源,以前我没有做过这一行,想针对低端市场,不知道有没有搞头?想听一下大家意见.
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
吧室
LV.4
有搞头,主要看你有没有销路,不过低端产品的单价,就有点低
censtar
LV.6
有搞头,可以搞
我有几个朋友也都在打算,有些动作了,有些蠢蠢欲动.
如果能找到对于生产和研发(包含各方面的可靠性分析与品质保证)的人和你合作,肯定可以搞.目前小电源:手机、摄像机、猫、,,,,,,,很多东西上面都用得到
一个月卖个几十万台,其实很正常的.
相信老兄是业务方面有能力的人.
而且这类东西卖南非、印度等,,很好卖的
jerry_sd
LV.1
@吧室
有搞头,主要看你有没有销路,不过低端产品的单价,就有点低
谢谢,这位仁兄的建议
jerry_sd
LV.1
@censtar
有搞头,可以搞我有几个朋友也都在打算,有些动作了,有些蠢蠢欲动.如果能找到对于生产和研发(包含各方面的可靠性分析与品质保证)的人和你合作,肯定可以搞.目前小电源:手机、摄像机、猫、,,,,,,,很多东西上面都用得到一个月卖个几十万台,其实很正常的.相信老兄是业务方面有能力的人.而且这类东西卖南非、印度等,,很好卖的
谢谢,这位仁兄的建议
LV.1
应该是有搞头的,其实自己也想
就是技术好搞,销路不行,市场打不开,不敢动作,

若兄弟真有这想法,我支持,如果在深圳需要帮忙,一定无条件支持(我原来搞设计的,现在搞工程)
jerry_sd
LV.1
@
应该是有搞头的,其实自己也想就是技术好搞,销路不行,市场打不开,不敢动作,若兄弟真有这想法,我支持,如果在深圳需要帮忙,一定无条件支持(我原来搞设计的,现在搞工程)
谢谢,这位仁兄的建议 ,到时一定找你帮忙啊.
LV.1
@jerry_sd
谢谢,这位仁兄的建议,到时一定找你帮忙啊.
如果能帮上的话,请一定不要客气.
zli
LV.7
开关电源的面很宽,不知你说的低端产品指的是那一类产品?我想现在的电源的差异性很小,特别是国内的电源产品,技术上可能不是问题,关键在市场.
LV.6
其实现在的低端产品电源技术还是比较成熟的,技术不难,就看能不能打开市场.
老菜
LV.5
打开市场,最基本的手段还是价格,
进而涉及成本,管理,效率,还是会有依赖于技术的地方.

高端产品,咱不懂什么,没有发言权.
就说说最低端的,出厂价四元五角的号称五十瓦的石英灯变压器吧.
这种电路够精简了,精简到不能再少一只另件,  口啤也是够惨的,几乎听不到好话,但市场上偏偏就充斥了这样的东西.人们一边在骂,一边在用.  
似乎也不能简单地斥之为伪劣产品,广大老百姓并不富裕,希望有价廉物美的产品.   就这种产品,在不增加成本的基础上能否使性能更好一点,质量更稳定一点?技术上还有没有可改进之处?   呵呵,我可是莱鸟,可是连我都看出这里面还有可趁之机.
所以,我的观念:技术无止境.一方面体现在高精尖,另一方面体现在性价比.

还有,单端电路的小充电机,我也认为有进一步优化成本的地方,广大农村还很穷,但是电池用量却很大,廉价的充电池和充电机会有市场.
搞低成本的东东,是没有良知的!!!

搞低成本的东东,有以下几种伎俩:
1,标称功率不实:标示300W,实际200W甚至更低;
2,省略EMI元件:干扰电网,电磁辐射,会诱发脑肿瘤;
3,用普通元件代替安规元件:跨接在一二次侧的Y电容用高压陶瓷电容代替,元件失效后,搞不好会死人的;
还有就是部分元件省略导致性能不稳定,大致是这么多吧!
建议R&D不要设计这样的POWER!
老菜
LV.5
@碧海银沙
搞低成本的东东,是没有良知的!!!搞低成本的东东,有以下几种伎俩:1,标称功率不实:标示300W,实际200W甚至更低;2,省略EMI元件:干扰电网,电磁辐射,会诱发脑肿瘤;3,用普通元件代替安规元件:跨接在一二次侧的Y电容用高压陶瓷电容代替,元件失效后,搞不好会死人的;还有就是部分元件省略导致性能不稳定,大致是这么多吧!建议R&D不要设计这样的POWER!
希望正确理解低端产品和伪劣产品的界限和区别!!!!
也不要动不动胡乱给人扣帽子,文革期间假左派多了!

同样的另件,在不同的电路里会有不同的表现.
即使优质上品的另件,也会由于不合理的设计出现劣质品.

本人强调的是如何充分发挥人的因素,在合格的前提下,发挥电路优势,降低成本,拓展市场.

本人前帖的立意也很明显,是为了杜绝劣质品的存在空间.
@老菜
希望正确理解低端产品和伪劣产品的界限和区别!!!!也不要动不动胡乱给人扣帽子,文革期间假左派多了!同样的另件,在不同的电路里会有不同的表现.即使优质上品的另件,也会由于不合理的设计出现劣质品.本人强调的是如何充分发挥人的因素,在合格的前提下,发挥电路优势,降低成本,拓展市场.本人前帖的立意也很明显,是为了杜绝劣质品的存在空间.
老弟,不要这么激动撒!我说的事实.

据我所知,现在不乏这样的老板(小工厂,月产能约20万):对电子懂一些,但是对开关电源不是很懂!所以他很强烈地要求R&D改、换、省零件,以“降低成本”增加收入“增强市场竞争力”;更可气的是:送安规承认时,用合格元件,生产就偷梁换柱,以次充好;据说他们的电源是卖到非洲的!这同小日本把三等品卖给中国人有什么分别?

大家都是做开关电源的,应该自知开关电源不是什么高科技吧!做到现在这样成熟了,再提降低成本,只能是动歪脑筋了!
但愿你们做老板不要动歪脑筋!
恒流源
LV.4
@
应该是有搞头的,其实自己也想就是技术好搞,销路不行,市场打不开,不敢动作,若兄弟真有这想法,我支持,如果在深圳需要帮忙,一定无条件支持(我原来搞设计的,现在搞工程)
大哥他搞的开关电源.是设计给固定的设备.
还是他人要什么,我做什么?
我刚从学校跑出来.   我很喜欢这些.帮他人解决电源方面问题.我想在这方面发展.
我是因为家里经济问题不想继续上学(现在是大专).就跑到深圳打工.我也学习6年的应用电子了.我认为我还是个刚懂那么点电路,可以小分析以下.但基本上还是个新手.我还想继续学习.请问我应该怎样学习呢?有什么好的方法?

在这先谢谢大哥.

如果我在电源方面有什么不懂的,可是在网上表达不完整的.我可以去拜会您吗?
恒流源
LV.4
@12345
其实现在的低端产品电源技术还是比较成熟的,技术不难,就看能不能打开市场.
请问 你们说的市场,指的是那方面的人需要吗?
能给几个例子吗?
恒流源
LV.4
@老菜
打开市场,最基本的手段还是价格,进而涉及成本,管理,效率,还是会有依赖于技术的地方.高端产品,咱不懂什么,没有发言权.就说说最低端的,出厂价四元五角的号称五十瓦的石英灯变压器吧.这种电路够精简了,精简到不能再少一只另件,  口啤也是够惨的,几乎听不到好话,但市场上偏偏就充斥了这样的东西.人们一边在骂,一边在用.  似乎也不能简单地斥之为伪劣产品,广大老百姓并不富裕,希望有价廉物美的产品.  就这种产品,在不增加成本的基础上能否使性能更好一点,质量更稳定一点?技术上还有没有可改进之处?  呵呵,我可是莱鸟,可是连我都看出这里面还有可趁之机.所以,我的观念:技术无止境.一方面体现在高精尖,另一方面体现在性价比.还有,单端电路的小充电机,我也认为有进一步优化成本的地方,广大农村还很穷,但是电池用量却很大,廉价的充电池和充电机会有市场.
大哥很有见解啊.
是啊农村是很大的市场啊.中国这么大您那边有.我这边也有啊.
我就希望自己干点什么.农村的电器现在不少啊.
恒流源
LV.4
@碧海银沙
老弟,不要这么激动撒!我说的事实.据我所知,现在不乏这样的老板(小工厂,月产能约20万):对电子懂一些,但是对开关电源不是很懂!所以他很强烈地要求R&D改、换、省零件,以“降低成本”增加收入“增强市场竞争力”;更可气的是:送安规承认时,用合格元件,生产就偷梁换柱,以次充好;据说他们的电源是卖到非洲的!这同小日本把三等品卖给中国人有什么分别?大家都是做开关电源的,应该自知开关电源不是什么高科技吧!做到现在这样成熟了,再提降低成本,只能是动歪脑筋了!但愿你们做老板不要动歪脑筋!
大哥您说的好.
但是,市场上卖的小电器多的你可能数也数不过来吧.有几个通过这个验证.哪个验证的.可是大众人民不还是用了.老百姓认为你的着个东西我能用,价钱我能接受.我就买你的.
如果我国广大人民都有money.不用你说.这样的小电器根本没有发展空间
自然就少了.是吗?
大哥您可能是搞电子的.您才说什么小工厂.小电器....
但是您知道吗?您每天吃的饭菜,您用的日用品,您的衣物,您的家具有几个不的象那样的小工厂出来的.他们有什么保障吗?

大哥我这是就事论事,决没有人身攻击的意识,如果有什么地方冒犯了您.请您原谅我这个无知青年.
chinun-lee
LV.7
只要你有市场,一定行!
LV.1
@恒流源
大哥他搞的开关电源.是设计给固定的设备.还是他人要什么,我做什么?我刚从学校跑出来.  我很喜欢这些.帮他人解决电源方面问题.我想在这方面发展.我是因为家里经济问题不想继续上学(现在是大专).就跑到深圳打工.我也学习6年的应用电子了.我认为我还是个刚懂那么点电路,可以小分析以下.但基本上还是个新手.我还想继续学习.请问我应该怎样学习呢?有什么好的方法?在这先谢谢大哥.如果我在电源方面有什么不懂的,可是在网上表达不完整的.我可以去拜会您吗?
我也是搞不久,基本上是啥都做过,但是啥都不精
如果在深圳好,我在坂田
zcqq123@sohu.com
老菜
LV.5
@碧海银沙
老弟,不要这么激动撒!我说的事实.据我所知,现在不乏这样的老板(小工厂,月产能约20万):对电子懂一些,但是对开关电源不是很懂!所以他很强烈地要求R&D改、换、省零件,以“降低成本”增加收入“增强市场竞争力”;更可气的是:送安规承认时,用合格元件,生产就偷梁换柱,以次充好;据说他们的电源是卖到非洲的!这同小日本把三等品卖给中国人有什么分别?大家都是做开关电源的,应该自知开关电源不是什么高科技吧!做到现在这样成熟了,再提降低成本,只能是动歪脑筋了!但愿你们做老板不要动歪脑筋!
我当老弟的概率一定不会高,本人六七届初中,今年五十三岁.还是老菜吧!

想告诉你的是思想要开朗一点,不要一提低成本就断定伪劣,读了几年书思想反而僵化,凭什么说技术就到头了呢?

举个优化的例子给你听听:
众所周知,单管反激电路做自动充电机,一般难以省去基准稳压管和隔离光耦,
但有位老先生硬是用一只开关管一只3842,做成了自动充电机,就是网络上盛传的那个电动自行车充电机.
该电路IC的供电绕组成了电压比较的取样绕组,过流反正IC自带.
这样的电路电压特性可做到百分之一,负载特性很差,约百分之五,但用在充电机上正好扬长避短,降低成本.

其实我很明白,电路原型刊登于九四年电子报,这位老先生只是把该电路的特点巧妙的用上了充电机.

上面只是一个例子,其实能优化的地方当然更多,包括基本电路,特别在我们这种外行眼里,从某种意义来说,可能更少惯性和束缚.  
看看那位搞高压电源的朋友,从一个单端自激电路中悟出了那么多的特性,要是用于发明创造,十几个实用新型不成问题!
老菜
LV.5
@恒流源
大哥很有见解啊.是啊农村是很大的市场啊.中国这么大您那边有.我这边也有啊.我就希望自己干点什么.农村的电器现在不少啊.
谢谢这位小兄弟.
我在农村住过七年,小县城住过八年.
对贫困地区有十五年的体验!
恒流源
LV.4
@
我也是搞不久,基本上是啥都做过,但是啥都不精如果在深圳好,我在坂田zcqq123@sohu.com
我去过坂田
  也是找工作.因为我6月还要回学校.没去那边的一个工厂了做.我怕不放人.
恒流源
LV.4
@老菜
我当老弟的概率一定不会高,本人六七届初中,今年五十三岁.还是老菜吧!想告诉你的是思想要开朗一点,不要一提低成本就断定伪劣,读了几年书思想反而僵化,凭什么说技术就到头了呢?举个优化的例子给你听听:众所周知,单管反激电路做自动充电机,一般难以省去基准稳压管和隔离光耦,但有位老先生硬是用一只开关管一只3842,做成了自动充电机,就是网络上盛传的那个电动自行车充电机.该电路IC的供电绕组成了电压比较的取样绕组,过流反正IC自带.这样的电路电压特性可做到百分之一,负载特性很差,约百分之五,但用在充电机上正好扬长避短,降低成本.其实我很明白,电路原型刊登于九四年电子报,这位老先生只是把该电路的特点巧妙的用上了充电机.上面只是一个例子,其实能优化的地方当然更多,包括基本电路,特别在我们这种外行眼里,从某种意义来说,可能更少惯性和束缚.  看看那位搞高压电源的朋友,从一个单端自激电路中悟出了那么多的特性,要是用于发明创造,十几个实用新型不成问题!
老师傅你真厉害.
   以后在实际动手方面有困难.麻烦老师傅指点一二.
LV.1
我现在一间民营企业,主攻国内市场的,唉!太多人做了,低端的东西售后服务麻烦!
恒流源
LV.4
@
我现在一间民营企业,主攻国内市场的,唉!太多人做了,低端的东西售后服务麻烦!
又不是什么大东西
  短期坏了我给你换
        长时间坏了  你再买一个
老菜
LV.5
@恒流源
老师傅你真厉害.  以后在实际动手方面有困难.麻烦老师傅指点一二.
咱长处不多,短处不少.
但还算热心,能有做趁水人情的机会,一定不放弃.
老菜
LV.5
@
新进的只能从低层开始,但应该同时横向扩张和纵深进步,老停在原地当然会被动和吃力.
censtar
LV.6
@老菜
我当老弟的概率一定不会高,本人六七届初中,今年五十三岁.还是老菜吧!想告诉你的是思想要开朗一点,不要一提低成本就断定伪劣,读了几年书思想反而僵化,凭什么说技术就到头了呢?举个优化的例子给你听听:众所周知,单管反激电路做自动充电机,一般难以省去基准稳压管和隔离光耦,但有位老先生硬是用一只开关管一只3842,做成了自动充电机,就是网络上盛传的那个电动自行车充电机.该电路IC的供电绕组成了电压比较的取样绕组,过流反正IC自带.这样的电路电压特性可做到百分之一,负载特性很差,约百分之五,但用在充电机上正好扬长避短,降低成本.其实我很明白,电路原型刊登于九四年电子报,这位老先生只是把该电路的特点巧妙的用上了充电机.上面只是一个例子,其实能优化的地方当然更多,包括基本电路,特别在我们这种外行眼里,从某种意义来说,可能更少惯性和束缚.  看看那位搞高压电源的朋友,从一个单端自激电路中悟出了那么多的特性,要是用于发明创造,十几个实用新型不成问题!
前辈说得好!
给您加分100以表同意您的见解!
恒流源
LV.4
@老菜
新进的只能从低层开始,但应该同时横向扩张和纵深进步,老停在原地当然会被动和吃力.
对不起 老师傅我还太年轻.  没看懂你前两句什么意识.

能说的浅显一些吗?
  又麻烦你了.
LV.1
@老菜
在没有完全的拓展开市场的时候,根本没有足够的资源进行纵向的发展!当然楼上的若本来旧抱着多多的Money,做一个投资的可行性报告,计划多久收回投资,那是不一样的!