• 点赞

谁有200W开关电源的设计方案

200W开关电源的设计方案,用半桥加PFC的开发思路,各位大侠能否提供方案和线路.
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
xiangyi
LV.7
200W可不用半桥用反激PFC可用NCP1653 CORE用PQ3220,PWM用NCP1207  CORE用PQ3230 CORE用PC44可搞定.
fonglq
LV.4
@xiangyi
200W可不用半桥用反激PFC可用NCP1653CORE用PQ3220,PWM用NCP1207  CORE用PQ3230CORE用PC44可搞定.
请问大侠有成熟的电路原理图吗?如有能否给一份,小弟在此谢谢你了
power_sz
LV.7
@fonglq
请问大侠有成熟的电路原理图吗?如有能否给一份,小弟在此谢谢你了
用CM6800作FORWARD﹐
xiangyi
LV.7
@fonglq
我有120WSCH供参考,我下个月就要开发200W产品.120W新产品效率0.85,空载在264V时才0.4W,并且带LED指示.PF直90V0.999
.240V0.985.1123936389.doc
fonglq
LV.4
@xiangyi
我有120WSCH供参考,我下个月就要开发200W产品.120W新产品效率0.85,空载在264V时才0.4W,并且带LED指示.PF直90V0.999.240V0.985.1123936389.doc
非常感谢你。
@xiangyi
我有120WSCH供参考,我下个月就要开发200W产品.120W新产品效率0.85,空载在264V时才0.4W,并且带LED指示.PF直90V0.999.240V0.985.1123936389.doc
不錯
>>你的PWM是先開然后PFC再開對嗎, 有些人又說要PFC先開, 我不知道你們 誰的對,不過,我目前做了一款LCD-TV的POWER我還是讓PFC先起來的
>>請問你的Q5是做什么用的?

>>PQ3230的做FLYBACK 200W,不行吧, 我用PQ3225做FLYACK 140W變壓器溫度都有92 Deg.C (在25deg,.C下點)已經很勉強的,你有什么高招嗎?
longhai54
LV.3
用正激的好些
xiangyi
LV.7
@dianyuan8888
不錯>>你的PWM是先開然后PFC再開對嗎,有些人又說要PFC先開,我不知道你們誰的對,不過,我目前做了一款LCD-TV的POWER我還是讓PFC先起來的>>請問你的Q5是做什么用的?>>PQ3230的做FLYBACK200W,不行吧,我用PQ3225做FLYACK140W變壓器溫度都有92Deg.C(在25deg,.C下點)已經很勉強的,你有什么高招嗎?
我的PWM是先開然后PFC再開,Q5是过流保护和短路保护.
PQ3230的做FLYBACK 200W没问题, 次级要改用同步整流.
xiangyi
LV.7
@xiangyi
我的PWM是先開然后PFC再開,Q5是过流保护和短路保护.PQ3230的做FLYBACK200W没问题,次级要改用同步整流.
我的PWM是先開然后PFC再開可以设定输出功率到75W以上时才开,Q5是过流保护和短路保护. 整个电路保护功能佷好.
PQ3230的做FLYBACK 200W没问题, 次级要改用同步整流.
icewater
LV.5
不錯>>你的PWM是先開然后PFC再開對嗎,有些人又說要PFC先開,我不知道你們誰的對,不過,我目前做了一款LCD-TV的POWER我還是讓PFC先起來的>>請問你的Q5是做什么用的?>>PQ3230的做FLYBACK200W,不行吧,我用PQ3225做FLYACK140W變壓器溫度都有92Deg.C(在25deg,.C下點)已經很勉強的,你有什么高招嗎?
用反激做200W,加PFC,主变压器要用到RM14才行,不然温度过不了
qqppfong
LV.2
@icewater
用反激做200W,加PFC,主变压器要用到RM14才行,不然温度过不了
半桥、正激、反激,三者在成本、可靠性与体积上的区别,能作一分析吗?
icewater
LV.5
@qqppfong
半桥、正激、反激,三者在成本、可靠性与体积上的区别,能作一分析吗?
半桥的可靠性最差,反激的体积最小,但反激的效率也最低,半桥的效率最高.同时半桥的线路最为复杂.所以权衡利弊,在200W左右的功率等级,我选用正激,特别是在输出电压低于12V的情况下.
qqppfong
LV.2
@icewater
半桥的可靠性最差,反激的体积最小,但反激的效率也最低,半桥的效率最高.同时半桥的线路最为复杂.所以权衡利弊,在200W左右的功率等级,我选用正激,特别是在输出电压低于12V的情况下.
ICEWATER老师:请教一个问题,我想做的200W/24V、21V、5V、输出并加PFC电路,我不知怎么来先电路,LCD上用的电源.
icewater
LV.5
@qqppfong
ICEWATER老师:请教一个问题,我想做的200W/24V、21V、5V、输出并加PFC电路,我不知怎么来先电路,LCD上用的电源.
如果是这种应用,建议采用不对称半桥电路结构.输出不必用普通半桥或正激必须的续流电感,省了器件,同时也省了成本和空间.并且这种结构的可靠性比普通半桥高,交叉调整非常好.为谐振变频控制,效率较高.
qqppfong
LV.2
@icewater
如果是这种应用,建议采用不对称半桥电路结构.输出不必用普通半桥或正激必须的续流电感,省了器件,同时也省了成本和空间.并且这种结构的可靠性比普通半桥高,交叉调整非常好.为谐振变频控制,效率较高.
ICEWATER老师:有不对称半桥电路结构的相关电路吗?能否给个图,谢谢
szjack
LV.6
@qqppfong
ICEWATER老师:有不对称半桥电路结构的相关电路吗?能否给个图,谢谢
你可以到PDP/LCD专区看看,那里有很多这方面的帖子.
@xiangyi
我的PWM是先開然后PFC再開可以设定输出功率到75W以上时才开,Q5是过流保护和短路保护.整个电路保护功能佷好.PQ3230的做FLYBACK200W没问题,次级要改用同步整流.
如果OUTPUT在8A以下的話
加同步整流的效率高2pa
這樣我覺的TRANSFORMER的溫度依然很高
我建議用雙管正激
@icewater
我覺得反擊效率作在86%(90V INPUT,帶PFC)也不底了,你其它線路高也高不了多少
szjack
LV.6
我覺得反擊效率作在86%(90VINPUT,帶PFC)也不底了,你其它線路高也高不了多少
这倒不假.
lsjiang
LV.7
如果用ICE1PCS01/ICEIQS01的话,200W的电源反激就可以了.频率设置到100KHz,体积就会小的很多.这两款芯片(都是八脚封装)的组合目前是最简单的电路结构了.
jesin
LV.5
@lsjiang
如果用ICE1PCS01/ICEIQS01的话,200W的电源反激就可以了.频率设置到100KHz,体积就会小的很多.这两款芯片(都是八脚封装)的组合目前是最简单的电路结构了.
也可以用TDA16888,不过,这是20个脚的,或ICE3DS02+TDA4863,成本比较便宜.jesin@hotmail.com
jerry21888
LV.5
是Open Frame吗?宽电源的?如是,可用Fairchild的FS6S1565RB.作200W没问题,环保节能,线路简单,效率高.
power_sz
LV.7
至于哪个先开的说法,如果PWN先开,可能回在低压的时候出现较大的现象,比如如果用3843就会大于50%,R如果DUTY设计小些在低压时候,则在PFC动作后回比较小.因此,有的喜欢将PFC先开,但是,在NL时候,又担心功耗问题.
fonglq
LV.4
@jerry21888
是OpenFrame吗?宽电源的?如是,可用Fairchild的FS6S1565RB.作200W没问题,环保节能,线路简单,效率高.
有现成的电路吗?
ringhuang
LV.4
@icewater
说得不错,但不是绝对的,我们反激的效率也做到了90percent,输出12----16v都可以达到.输出用同步整流,自己揣出来的线路,机密!!!!!!!!!!
ringhuang
LV.4
@xiangyi
我的PWM是先開然后PFC再開,Q5是过流保护和短路保护.PQ3230的做FLYBACK200W没问题,次级要改用同步整流.
其实哪个先开都无所谓,不知道各位有什么高见.我觉得完全看自己喜欢,我一直都是pfc先开,半桥谐振,效率有85percent,也是lcd电源
power_sz
LV.7
@xiangyi
请问你的120W的变压器参数是怎样的?1207的价格是多少?谢谢!
lushansdz
LV.4
@icewater
请问为什么说半桥的可靠性最差?
jerry21888
LV.5
@fonglq
有现成的电路吗?
需要整理一下.你给我邮箱,我发给你.
shanzeng
LV.6
如果功率因数方面没有要求,也可以不用PFC,用正激也可以做到啊!