• 点赞

怎样检测小电流信号?

现需要检测一小电流信号:10mA.如何能通过普通的模拟器件有效的检测出来,并消除干扰.
线路用于充电器.
谢谢各位大侠了.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可以用差分放大方式检测电感电流(前提是产品的电感的一致性好)
smps
LV.6
@低压大电流
可以用差分放大方式检测电感电流(前提是产品的电感的一致性好)
你好,该电流是单反的输出电流,而非电感电流.谢谢.
@smps
你好,该电流是单反的输出电流,而非电感电流.谢谢.
检测电感的平均电流就是输出电流呀(只要是连续就可以)
smps
LV.6
@低压大电流
检测电感的平均电流就是输出电流呀(只要是连续就可以)
疑问
1.怎么检测电感平均电流
2.单反中电感平均电流并非输出电流,次级二极管平均电流才是输出电流呀
馊主意:串电阻后检测电压~

这么小功率的充电器?要求效率多少?
@smps
疑问1.怎么检测电感平均电流2.单反中电感平均电流并非输出电流,次级二极管平均电流才是输出电流呀
抱歉,没有注意到你的拓扑.这个方法是行不通了
@我爱蓝天
馊主意:串电阻后检测电压~这么小功率的充电器?要求效率多少?
这个是最简单的,但是只适合在输出电压大一些的场合,如果输出电压较低就不太好使了
smps
LV.6
@我爱蓝天
馊主意:串电阻后检测电压~这么小功率的充电器?要求效率多少?
主要是怕电流的误差而使控制无效.
smps
LV.6
@我爱蓝天
是检测充电是否充饱指示
javidlee
LV.1
@smps
是检测充电是否充饱指示
我现在也遇到了同样的问题,不知道哪位有经验的前辈可以出来指点一二.我看到很多的电流检测都是检测过电流用来保护的,没有找到检测小电流用来控制电池充饱.谢谢了~