• 点赞

怎么是这样的波形呢?第一次做正激电源

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124003452.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ben.tan
LV.5
哪裡的波形,看樣子象磁放大後的?
SPIKE那麼高!
@ben.tan
哪裡的波形,看樣子象磁放大後的?SPIKE那麼高!
这是变压器次级的波形
ymxcl007
LV.7
@星星点火
这是变压器次级的波形
要吗是变压器重载时的波形要吗就是你的变压器匝比不对
lzgjxh
LV.7
你的波形基本是正确的,只是尖峰大了点,在MOSFET的D与S间加RCD吸收贿赂,同时尽量减少变压器漏感,可将尖峰调小,尤其是C的影响,如果调试合适,波形将十分的漂亮的.看看你的波形好象有点抖动,好好的调调反馈环路和补偿网络就OK了.我也是第一次调试正激电源,相互学习.
@lzgjxh
你的波形基本是正确的,只是尖峰大了点,在MOSFET的D与S间加RCD吸收贿赂,同时尽量减少变压器漏感,可将尖峰调小,尤其是C的影响,如果调试合适,波形将十分的漂亮的.看看你的波形好象有点抖动,好好的调调反馈环路和补偿网络就OK了.我也是第一次调试正激电源,相互学习.
上面的这个尖尖好大啊,怎么解决阿?
qqpeng
LV.5
@星星点火
MOS并一个小电容,或串一个小磁珠
@星星点火
在变压器次极加如RC吸收回路,24或47加472
具体实验而定
@liuxing925
在变压器次极加如RC吸收回路,24或47加472具体实验而定
好的,谢谢2位,我先试一下
请问你用什么IC驱动的啊,