• 点赞

请大家看看这个光偶驱动IPM的原理图.对于上拉电压的疑问!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124413911.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
UG和VG是给IPM的驱动信号.
HVDD=5V.我个人理解R26和R27是上拉的用途.但是
我无意中测试了.UG和VG的电压.竟然是5.1V.比我的上拉电压还高.
这样的情况我不太理解.我认为.IPM的UG和VG脚电压比较高.
大家怎么看这个问题呢
谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
怎么没有去回答呢
这个电路输出是一个开集电路
所以他要加一个电源.来提供电流
大家对开集电路在实际应用中有什么感想?
@king-骑士
这个电路输出是一个开集电路所以他要加一个电源.来提供电流大家对开集电路在实际应用中有什么感想?
希望有人回复,我也不知道,想知道~~~
wjoyn
LV.6
你是不是驱动上桥和下桥?上桥的高端驱动是浮地,不能和下桥的功率地接一起
wjoyn
LV.6
@king-骑士
这个电路输出是一个开集电路所以他要加一个电源.来提供电流大家对开集电路在实际应用中有什么感想?
这种开集在光耦驱动用的很多啊,还有上下桥的电源要分开,不能为同一电源
@wjoyn
你是不是驱动上桥和下桥?上桥的高端驱动是浮地,不能和下桥的功率地接一起
对呀.我就是驱动上桥下桥的
我没有把上下桥臂的地接在一起
wjoyn
LV.6
@king-骑士
对呀.我就是驱动上桥下桥的我没有把上下桥臂的地接在一起
哦,我看电路图好象地接一起了
还有你用同一个电源驱动上下桥了,这需要自举电路的
wjoyn
LV.6
@king-骑士
对呀.我就是驱动上桥下桥的我没有把上下桥臂的地接在一起
还问一个?你的电路工作正常的么?