• 点赞

镍镉电池这样充电会坏掉么?急!!

我现在有个产品用的是五个镍镉电池组成的电池组 电压6v 电池容量800ma到1500ma的都有,我平时不用(可能几个月都不用)的时候就直至不停的用120ma的电流给这组电池充电.请问我的这组电池会充坏么? 谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2358111245548482.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
不会,可以用120充,只是充好后要使用一下再充,放久不用电池就不好了
@elaineliyan
不会,可以用120充,只是充好后要使用一下再充,放久不用电池就不好了
这种电池好像也有充电记议,若不经常用建议你充满电后存放
阳光-08
LV.1
@elaineliyan
这几天我充了几组电池 我用手感觉稍微有点热 我的这些电池一般都放过点的
@阳光-08
这几天我充了几组电池我用手感觉稍微有点热我的这些电池一般都放过点的
用手感觉发热就不要充了,你用的电压和电流都有些大了吧,这种电池一般有个100mA以内就可以充了,太大了就会把电能转成了热能给放出来了,所以你要注意这个问题.
010ic
LV.3
镍电池充电过程中端电压变化形式特殊,一般是确定充满后存放,不应该处于浮充状态,除非你的充电器是是智能型(有识别充电曲线变化的功能).