• 点赞

低频无鳞JJ变压器参数

不同铁芯参数不同,不要随便找一图纸按圈数施工,失败几率9成

具体办法为按铁芯选匝数,先把变压器当工频计算,如某铁芯变压器,按工频24v绕组需要20匝,那做无鳞JJ初级就是20匝(自激推挽20匝*2),次级可以是(按工频24v倍)220-380v之间,换句话说,你有220-380 to 24v*2的变压器一个(工频400w以上功率),那就是一个现成的无鳞变压器,只需加反馈绕组即可,反馈按主绕组1/3.

实际上无鳞JJ工作功率很小,为什么要工频400W以上变压器铁芯,这是因为小铁芯需要高压次级圈数太多,窗口有限线又用不粗,次级电阻会很大,输出功率会大部分消耗在变压器内阻上(铜损).
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
97cn.com
LV.4
按此绕制的变压器,频率会自动落在20-30HZ之间
酷玩jj
LV.5
@97cn.com
高手.而且无私.顶了,收藏了
@酷玩jj
高手.而且无私.顶了,收藏了
顶你朋友.....看你的网名就知道你了97CN.COM...500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/2726911246520115.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">哈哈500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/2726911246520165.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
朋友  能不能说说 做无鳞鱼机 的变压器 如何绕的  如何计算某种变压器需要绕多少圈呢?
fanyonfu
LV.4
@yuxiangjun1986
朋友  能不能说说做无鳞鱼机的变压器如何绕的  如何计算某种变压器需要绕多少圈呢?
你们的无鳞鱼机用微波炉变压器怎么绕的,〔冰天〕的无鳞鱼机用这变压器只绕了24扎我的34扎电阻100频率还在100hz电阻40频率才30到40hz你们是怎么绕的,电阻太小管子太热不好解决,还请高手给解决.
谢了
@97cn.com
@fanyonfu
你们的无鳞鱼机用微波炉变压器怎么绕的,〔冰天〕的无鳞鱼机用这变压器只绕了24扎我的34扎电阻100频率还在100hz电阻40频率才30到40hz你们是怎么绕的,电阻太小管子太热不好解决,还请高手给解决.谢了
朋友你按他的做,你有电路板吗?
24扎是它激的参数,,,还是做个自激的把
zjx761013
LV.3
@kkk512864686
朋友你按他的做,你有电路板吗?24扎是它激的参数,,,还是做个自激的把
有电路图吗
@zjx761013
有电路图吗
初级1.4的线50+50 次级1300 反馈16+16   刚刚好放下去  这是我以前修的一台机子的正确参数
初级1.4的线50+50次级1300反馈16+16  刚刚好放下去  这是我以前修的一台机子的正确参数
你就按这个做就是了,
bg6idl
LV.6
初级1.4的线50+50次级1300反馈16+16  刚刚好放下去  这是我以前修的一台机子的正确参数
初级1.4的线50+50 次级1300 反馈16+16   刚刚好放下去  这是我以前修的一台机子的正确参数
次级 用多粗的线
@bg6idl
初级1.4的线50+50次级1300反馈16+16  刚刚好放下去  这是我以前修的一台机子的正确参数次级用多粗的线
0.45的线
酷玩jj
LV.5
0.45的线
楼主说的确实是实话.再帮你顶了
@酷玩jj
楼主说的确实是实话.再帮你顶了
楼主能说说清楚 如何根据变压器计算 需要绕多少圈吗   这是我们新手最关心的问题
小神仙
LV.3
楼主能说说清楚如何根据变压器计算需要绕多少圈吗  这是我们新手最关心的问题
顶上楼
@小神仙
顶上楼
顶~~~
@huangkui1984
顶~~~
顶  顶  顶  呀  楼主发话呀
顶  顶  顶  呀  楼主发话呀
朋友不要顶了.再顶屁都要顶出来了
@kkk512864686
朋友不要顶了.再顶屁都要顶出来了
请问?要不要纸巾.
97cn.com
LV.4
楼主能说说清楚如何根据变压器计算需要绕多少圈吗  这是我们新手最关心的问题
百度“变压器计算器”
@97cn.com
百度“变压器计算器”
顶  总算有高手回复了
经验分享,感谢了
有价值!值得学习!
@盗日者09cfy
有价值!值得学习!
顶出来大家看看~!
qs7785
LV.2
经验之谈,。顶上!
LV.4
@qs7785
经验之谈,。顶上!
经验之谈且有价值,顶出来看看。
老三届
LV.5
这个要顶!
kgdwang
LV.7
@老三届
这个要顶!
顶一个,拿一分!!
LV.1
@kgdwang
顶一个,拿一分!!

温故知新!

@
温故知新!

我试了用你说的这种方法频率很低,功率上不去。