• 点赞

电子启动器问题

最近看到一款电子启动器,R5R4C3部分看不懂是什么意思,不知道什么作用,想请教各大家,期望能给予赐教!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
zero668
LV.4
谁可以帮助我一下呀
zero668
LV.4
@zero668
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/185071246611911.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
L  N  部分我画的符号不适当,应该是接在灯管两灯丝之间的,不是零火线间的
@zero668
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/185071246611911.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
初上电.通过R4,R5分压给SCR一个触发电平.C1,C2延时.设1S.Q1通,SCR关断.前面的灯管启动.
这是电子启辉器电路.或可用于HID启辉.
zero668
LV.4
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/185071246611911.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zero668
LV.4
@廊桥星辰
初上电.通过R4,R5分压给SCR一个触发电平.C1,C2延时.设1S.Q1通,SCR关断.前面的灯管启动.这是电子启辉器电路.或可用于HID启辉.
谢谢您的回答,那小电解C3的作用是什么?
@zero668
谢谢您的回答,那小电解C3的作用是什么?
请问,你这线路是按实物画的吗.有点怪怪的.那个NPN是不是这样接的呢.
zero668
LV.4
@廊桥星辰
请问,你这线路是按实物画的吗.有点怪怪的.那个NPN是不是这样接的呢.
首先谢谢您对我帖子的关注,是按照实物画的,我是帮我一个朋友调的,分110v和220v,画好了板子,又帮他稍微调节了一下参数.现在他已经批量生产了,可以使用.
这个电路是对的,有一处不对,就是C3小电解正副画反了.其它都对的.
谢谢您
@zero668
首先谢谢您对我帖子的关注,是按照实物画的,我是帮我一个朋友调的,分110v和220v,画好了板子,又帮他稍微调节了一下参数.现在他已经批量生产了,可以使用.这个电路是对的,有一处不对,就是C3小电解正副画反了.其它都对的.谢谢您
呵呵,这就对了.不客气.记得有一家叫奇什么来着的用这样的线路.9成相似.
zero668
LV.4
@廊桥星辰
呵呵,这就对了.不客气.记得有一家叫奇什么来着的用这样的线路.9成相似.
谢谢您.
我想问一下C3正负插反对线路的性能影响很大吗?C3的作用是什么?如果不用C3的话会怎么样.谢谢
zero668
LV.4
@廊桥星辰
我想问一下C3正负插反对线路的性能影响很大吗?C3的作用是什么?如果不用C3的话会怎么样.谢谢
请不吝赐教!
hww22
LV.3
@zero668

这个 C3 当成1 个 稳压5v二极管用, 当电压大于5V,击穿导通 ,MCR 开始动作。

日光灯 ,启动后小于 110V , ,所以 这个电容无法击穿了。  同时 三级9014 将预热电容的电放完了。 MCR 在交流0点,关闭了。