• 点赞

节能灯E字型扼流圈改用普通工字型电感的问题

最近公司降成本,有人主张用普通工字型电感替代E字型扼流圈,做了不少试验,有时成功,有时则不行,不知道这有没有搞上去过这方面的大佬!谈谈经验!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
sars
LV.4
当然,本人也有一点小经验,可以共享
xie-pb
LV.2
@sars
当然,本人也有一点小经验,可以共享
我否向你学习..学习..不知你做多大功率的!!用多大的.我原来试做过些小功率,最大做到11W.再大点就不行啦!不是很可靠!!
sars
LV.4
@xie-pb
我否向你学习..学习..不知你做多大功率的!!用多大的.我原来试做过些小功率,最大做到11W.再大点就不行啦!不是很可靠!!
你好,向我学习谈不上的,共同提高比较妥当吧!对了先问一下,你在什么单位高就???
sars
LV.4
@xie-pb
小功率和大功率的差别,实际上是没有差别的,主要是看磁芯材质!!!我试了不知多少次了,这是主要问题.不知道你对这种应用的磁材是怎么要求的??
sars
LV.4
@xie-pb
主要是材质,一定选用功率型的,具体我选项用是与做SMD功率贴片电感一样的材质!!至于配方,是不能说了!!!!!!!!!
xie-pb
LV.2
@sars
主要是材质,一定选用功率型的,具体我选项用是与做SMD功率贴片电感一样的材质!!至于配方,是不能说了!!!!!!!!!
效果如何啊??
sars
LV.4
@xie-pb
效果如何啊??
灯丝电流在500MA以内,均没有问题!!
ridgewang
LV.8
哼哼,怎么能乱改呢?俺从来不做照明电源,但是俺告诉你,这样做有个致命的问题,那就是电磁辐射.或许你的灯莫名其妙的闪光,附近的家电工作不正常等,都是由它引起的,而你还蒙在鼓里.好好想想原因吧!
马赛克
LV.7
@ridgewang
哼哼,怎么能乱改呢?俺从来不做照明电源,但是俺告诉你,这样做有个致命的问题,那就是电磁辐射.或许你的灯莫名其妙的闪光,附近的家电工作不正常等,都是由它引起的,而你还蒙在鼓里.好好想想原因吧!
说得好
为了一点点成本作的牺牲太大了.
英特朗
LV.3
我单位使用这种工字型扼流圈已三年,磁芯材料是专有配方特制的,性能稳定,效果很好.但电磁干扰没测过.有三种规格:1、8*10 用于7W以下节能灯,电感量5-8MH.2、9*12 用于11W以下节能灯,电感量4-7MH.3、10*13 用于15W以下节能灯,电感量2-4.5MH.如有需要实验的免费送样,或能更进一步提高产品性能.联系:江苏海安英特朗照明  海安开发区通榆中路111号  王晖    邮编226600,手机13186563391
英特朗
LV.3
我单位用的这种工字型扼流圈在二百度的烘箱内测试电感量的变化低于5%.
成本比E型降低1/3—1/4.有兴趣的可试用一下.联系 13186563391
sars
LV.4
@ridgewang
也许你说得很对!但实话告诉你吧,同样功率的灯,一个用工字的一个用E字的,我去送检测过,第三方的不是自己工厂,结果让你大跌眼镜,二个几近没有差别!!!!!都是不达标的,我的灯一般只工作在25-30KHZ,我可以很肯定的告诉你,它所产生的电磁辐远没有一只普通的工作在60-70KHZ的开关电源大!
ridgewang
LV.8
@sars
也许你说得很对!但实话告诉你吧,同样功率的灯,一个用工字的一个用E字的,我去送检测过,第三方的不是自己工厂,结果让你大跌眼镜,二个几近没有差别!!!!!都是不达标的,我的灯一般只工作在25-30KHZ,我可以很肯定的告诉你,它所产生的电磁辐远没有一只普通的工作在60-70KHZ的开关电源大!
你这是侥幸.实际的例子并不是没有.21IC上就有人这么弄,用一个工字磁心替代E型的,结果它的液晶屏幕老是闪,搞不清楚原因,发帖子到处问.后来还是换回去就好了
sars
LV.4
@ridgewang
你这是侥幸.实际的例子并不是没有.21IC上就有人这么弄,用一个工字磁心替代E型的,结果它的液晶屏幕老是闪,搞不清楚原因,发帖子到处问.后来还是换回去就好了
天啊!兄台,你说得是不是他把液晶中的什么东东用工字型替代了出问题,还是就把这种灯放在液晶周围使用出的问题!!
repol
LV.7
@ridgewang
请问这位仁兄:将EE型的扼流电感改成工型电感,就有电磁辐射么?EE型电感肯定也有电磁辐射,都是一个绕组的扼流圈,为什么会有差别?
repol
LV.7
@英特朗
我单位用的这种工字型扼流圈在二百度的烘箱内测试电感量的变化低于5%.成本比E型降低1/3—1/4.有兴趣的可试用一下.联系13186563391
我是山东的,你能不能发点DR8*10 的样品给我啊?
英特朗
LV.3
@repol
我是山东的,你能不能发点DR8*10的样品给我啊?
你好!你在那里,请告知详细地址联系方式.
repol
LV.7
@英特朗
你好!你在那里,请告知详细地址联系方式.
单位:山东宝岩电气有限公司
地址:威海市搞技术开发区火炬路159号
hunterlei
LV.4
@repol
请问这位仁兄:将EE型的扼流电感改成工型电感,就有电磁辐射么?EE型电感肯定也有电磁辐射,都是一个绕组的扼流圈,为什么会有差别?
他们的漏磁不一样吧
hunterlei
LV.4
@hunterlei
他们的漏磁不一样吧
工字型的会发散的厉害
repol
LV.7
@hunterlei
工字型的会发散的厉害
能说说具体原因么??
changze
LV.9
@repol
能说说具体原因么??
开放磁路,与闭路磁路的区别.
tuvccc
LV.6
@repol
单位:山东宝岩电气有限公司地址:威海市搞技术开发区火炬路159号
可以的,厦门曼佳美的7W电子节能灯就是采用工字型电感,我使用了很久也没有出现任何问题.
teishuai
LV.1
@英特朗
我单位使用这种工字型扼流圈已三年,磁芯材料是专有配方特制的,性能稳定,效果很好.但电磁干扰没测过.有三种规格:1、8*10用于7W以下节能灯,电感量5-8MH.2、9*12用于11W以下节能灯,电感量4-7MH.3、10*13用于15W以下节能灯,电感量2-4.5MH.如有需要实验的免费送样,或能更进一步提高产品性能.联系:江苏海安英特朗照明  海安开发区通榆中路111号  王晖    邮编226600,手机13186563391
您好,我是做节能灯的,对你们的小功率节能灯用的工字扼流圈有点兴趣,请将你们产品的规格书发我一份,我想看一下!
邮箱:jbye@yankon.com
unique
LV.9
3-20W小功率镇流器上用是可以的.25W以上时慎用.
wzg0326
LV.6
@unique
材料我想也没那么神秘,用镍锌料功率型足可以解决问题了,不过现在好多EE型都还在用锰锌料在做,毕竟原材料便宜啊!
zdf33
LV.1
@英特朗
我单位使用这种工字型扼流圈已三年,磁芯材料是专有配方特制的,性能稳定,效果很好.但电磁干扰没测过.有三种规格:1、8*10用于7W以下节能灯,电感量5-8MH.2、9*12用于11W以下节能灯,电感量4-7MH.3、10*13用于15W以下节能灯,电感量2-4.5MH.如有需要实验的免费送样,或能更进一步提高产品性能.联系:江苏海安英特朗照明  海安开发区通榆中路111号  王晖    邮编226600,手机13186563391

我是浙江上虞的一家节能灯生产企业,可否寄各种规格寄十几颗样给我,我把做一下试验,在这里被大家说的有点心动,还有价格也给我报一下!

我公司地址:浙江省上虞市沥海工业区 

上虞唯光照明电器有限公司

联系人:章德烽

联系电话:0575-82773378

E-MAILL:zdf33@163.com

等你的回复,或E——MAILL

kangnengzhu
LV.6
用工字电感代替EE型电感如何能节省成本?如一只8*10的工字电感要得到6.0以上的电感量那得要多少圈啊?铜的成本就上去了,而工字电感一般导磁率都是很高的,用做扼流电感可以吗?我估计小功率的应可以。
larsson
LV.4
@unique

26楼的说得有道理,虽然我没试验过用工型来代替E型。

但我想,工字型的电感没有气隙。电流叠加性很差的。

我测试过工字型电感的电流叠加性,0608-0.5mH(居里温度为200℃左右)的常温耐电流为0.2A左右。0608-0.2mH的耐电流才0.3A。电感值越大,其电流叠加性也会越差。温度越高,也会越差。

功率过高,经过扼流电感的电流也相应会增加。所以感觉可靠性会差些。

还希望在此方面有经验的老师们谈谈各自的见解。

逍遥王
LV.5
@kangnengzhu
用工字电感代替EE型电感如何能节省成本?如一只8*10的工字电感要得到6.0以上的电感量那得要多少圈啊?铜的成本就上去了,而工字电感一般导磁率都是很高的,用做扼流电感可以吗?我估计小功率的应可以。
也关注一下