• 点赞

求一个用1.5V~5V电压升压到36V1A的电路图

求一个用1.5V~5V电压升压到36V1A的电路图
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
5V的时候到是有
1.5V就难
常乐仔
LV.3
@allen880629
5V的时候到是有1.5V就难
哥们传一份图上来,不要用集成块的哦,我这买不到,我做了一个有30V电压就是没有电流,是什么问题呢.请教,有时间上图
@常乐仔
哥们传一份图上来,不要用集成块的哦,我这买不到,我做了一个有30V电压就是没有电流,是什么问题呢.请教,有时间上图
可能需要外挂MOS啊
hbzjcjw
LV.10
用反激做应该说可以达达到
常乐仔
LV.3
@hbzjcjw
用反激做应该说可以达达到
有图吗,这是网上下载的图电流十分小,电压可以升到30V500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3251851248004043.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
常乐仔
LV.3
@常乐仔
有图吗,这是网上下载的图电流十分小,电压可以升到30V[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3251851248004043.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶起来,
有这样一个想法先做1.5V升到5V电压,在5V升到36V电压
st.you
LV.9
@常乐仔
顶起来,有这样一个想法先做1.5V升到5V电压,在5V升到36V电压
不实用的做法
常乐仔
LV.3
@st.you
不实用的做法
呵呵,我的想法是对的,成功中……
阿保本
LV.4
1.5v升到36V还要有1A,想得美啊
常乐仔
LV.3
@阿保本
1.5v升到36V还要有1A,想得美啊
我没说一定要1.5V直接升到36V,是说1.5V到5V的输入电源升到36V,
目前做了一个3V升压到12V电流没有测,可以带动一个12V 1.1W的风扇
allen880629
LV.8
@常乐仔
我没说一定要1.5V直接升到36V,是说1.5V到5V的输入电源升到36V,目前做了一个3V升压到12V电流没有测,可以带动一个12V1.1W的风扇
你参考下了 2984981251075085.pdf

allen880629@163.com
Q308919120
常乐仔
LV.3
@allen880629
你参考下了2984981251075085.pdfallen880629@163.comQ308919120
外语不懂,那位做过扩流电路上个图,网上的好象没多大做用的.感谢.
电流做不到1A以上啊
st.you
LV.9
@常乐仔
外语不懂,那位做过扩流电路上个图,网上的好象没多大做用的.感谢.电流做不到1A以上啊
实在要做可以用推挽方式做,先把1.5V升压到普通的双端PWM IC (3525 494)能工作的电压,如10-12V,给IC供电. 然后再来驱动低压大电流的MOS做推挽变压器方式升压,这样或许能做出来,不过变压器要求比较高.只是一个输入电压那么低,输入电流那么大,最低35W/效率(按70%算)/1.5V=33A 光是线路输入的损耗就大得惊人了,如果是5V输入的情况下会好点些.