• 点赞

松下500宏伟防松下500烧板有图

请问高手松下500为什么烧板子,先说哈这焊机是一再在原地没动 没维修.在烧之前正常使用没人去动过.包括电源在内.今天又烧了台宏伟防松下的.两台不同的地方就是 松下焊接的时候有嗡嗡声.宏伟没声.还有就是宏伟是在别的班组卸过来的.之前使用一切正常.现在请看图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247743263.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247743443.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247743474.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247743563.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3424941247743626.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
xuexide
LV.3
十有八九是主变压器出了问题了.
初次级可能漏电
jinjia147
LV.5
@xuexide
十有八九是主变压器出了问题了.初次级可能漏电
线路板边上有个蚂蚁真大.
gh520
LV.2
@jinjia147
线路板边上有个蚂蚁真大.
谢谢大家啊  找到原因了 因为夜班 前几天把厂房里有个电门柜的地线烧了.好像正好是这个电门柜虽然地线还能用但现在可以确定是电源的问题了   我换了个电门就好了 不过还是要谢谢大家啊
@gh520
谢谢大家啊  找到原因了因为夜班前几天把厂房里有个电门柜的地线烧了.好像正好是这个电门柜虽然地线还能用但现在可以确定是电源的问题了  我换了个电门就好了不过还是要谢谢大家啊
电门柜的地线烧了?换个电门就好了?请问你说的电门是指什么东西?空气开关吗?我是菜鸟.
@df19751021
电门柜的地线烧了?换个电门就好了?请问你说的电门是指什么东西?空气开关吗?我是菜鸟.
电阻R160 R161 R162  的阻值是多少?
烧的是可控硅的阻容吸收保护电路.那就一定是电源缺相所导致.KR机型是一定不能缺相的,因为是采用的强迫触发方式,即通过光偶和门极电阻将可控硅阳极的电压加到门极上来触发的.如果是脉冲变压器触发方式,缺相就不会烧.只是不能正常使用而已
@秋雨_225
烧的是可控硅的阻容吸收保护电路.那就一定是电源缺相所导致.KR机型是一定不能缺相的,因为是采用的强迫触发方式,即通过光偶和门极电阻将可控硅阳极的电压加到门极上来触发的.如果是脉冲变压器触发方式,缺相就不会烧.只是不能正常使用而已
如果他们的阻容电路烧坏了.在焊接操作过程中会是什么样的故障现象?
@df19751021
如果他们的阻容电路烧坏了.在焊接操作过程中会是什么样的故障现象?
同时也会烧坏同步信号电路,就是那几个PC814光偶与外围电路.在焊接时焊机会出现严重的嗡嗡声,就象负荷很重似的.空载时按下焊枪开关,空载电压不足,焊接时焊丝不融化,会噼里啪啦的爆断.
gh520
LV.2
@df19751021
不是空气开关  是把电源接到了别的柜子里,在原来的柜子上接焊机  虽然能用,但板子一样有过烧的现象 . 因为后面换上去的焊机今天我打开看了.正好今天厂里休息我门在加班 所以白班夜班都来了.不然还真不会去怀疑电门柜.因为这是一个新的电门柜才装上去没的多久,量电压太还是对的380 只底不多.现在初步怀疑是从铝排下来到电门柜的电源线有问题.在冷太的时候正常.用哈就有问题了.这也是初步怀疑  因为没人 所以今天没的试
gh520
LV.2
@秋雨_225
你正好回答了我一个很想问的问题.难怪我门换了另一中板子他还能用只是轻微的过烧现象谢谢啊
gh520
LV.2
@秋雨_225
同时也会烧坏同步信号电路,就是那几个PC814光偶与外围电路.在焊接时焊机会出现严重的嗡嗡声,就象负荷很重似的.空载时按下焊枪开关,空载电压不足,焊接时焊丝不融化,会噼里啪啦的爆断.
这里我要给你纠正一哈.空载电压不是绝对的 因为我这坏的空载电压能上的去.可能是我门换的可控硅要大点把.今天我又去看了这台机子 他的空载能上 70多点
所以这不是绝对的,还有就是他有的板子只要没的烧断 不会出现什么不好使用的情空 我今天去看的就这样 这是换焊机后烧的第三台了 但没的烧断  还能用 呵呵
秋雨_225
LV.7
@gh520
这里我要给你纠正一哈.空载电压不是绝对的因为我这坏的空载电压能上的去.可能是我门换的可控硅要大点把.今天我又去看了这台机子他的空载能上70多点所以这不是绝对的,还有就是他有的板子只要没的烧断不会出现什么不好使用的情空我今天去看的就这样这是换焊机后烧的第三台了但没的烧断  还能用呵呵
你如果不把缺相问题解决,换再多机器也会烧板.有多少烧多少.判断是否缺相是不能用试电笔去判断的.那样是判断不准确的.因为缺相的那端子还是有电的,道理很简单,另外两相的电会通过变压器绕组倒过来.只能用万用表分别测量每两相之间的电压是否一致才能准确判断.我以前维修机器就遇到过,我告诉工厂的电工说电源缺相了,那SB就拿个试电笔量给我看,还说:你看没有缺相啊,每条火线都有电,电笔都是亮的.然后我就拿万用表量给他看:每两条火线之间的电压是否是一致,最后他傻眼了.
gh520
LV.2
@秋雨_225
你如果不把缺相问题解决,换再多机器也会烧板.有多少烧多少.判断是否缺相是不能用试电笔去判断的.那样是判断不准确的.因为缺相的那端子还是有电的,道理很简单,另外两相的电会通过变压器绕组倒过来.只能用万用表分别测量每两相之间的电压是否一致才能准确判断.我以前维修机器就遇到过,我告诉工厂的电工说电源缺相了,那SB就拿个试电笔量给我看,还说:你看没有缺相啊,每条火线都有电,电笔都是亮的.然后我就拿万用表量给他看:每两条火线之间的电压是否是一致,最后他傻眼了.
我是用万用表量的  用了两种  数字 针试
gh520
LV.2
@秋雨_225
我现在怀疑的是中间的线有烧坏 0线倒电  或电源有墟连的
LV.4
@秋雨_225
1,烧的这部分不是叫可控硅阻容吸收保护电路吧?
2,KR机型缺相的话,只是不能正常使用而已 ,不会烧板的,焊接时焊丝不融化,炸丝.
3,会不会是更换可控硅后接线错误啊?进线缺相、外壳误接到相线等,不应烧这部分电路的.
秋雨_225
LV.7
@5480
1,烧的这部分不是叫可控硅阻容吸收保护电路吧?2,KR机型缺相的话,只是不能正常使用而已,不会烧板的,焊接时焊丝不融化,炸丝.3,会不会是更换可控硅后接线错误啊?进线缺相、外壳误接到相线等,不应烧这部分电路的.
你如果不相信呢,可以拿台KR机器来做做试验,看看会不会烧
LV.4
@秋雨_225
你如果不相信呢,可以拿台KR机器来做做试验,看看会不会烧
电路分析了,RC是分别并联在可控硅上的,是吸收电路.
我还是认为不会是缺相原因,我们这里近百台这种图纸所示的co2,用了近十年,故障率很低.进线接触器触头损坏是常有的事,就是表现为不熔化,不曾烧过这些RC电路.
供电方面的可能性不大.
LV.1
可以把你的图纸发张给我吗  我看不清楚   谁还有这种板的调试资料啊
gh520
LV.2
@
可以把你的图纸发张给我吗  我看不清楚  谁还有这种板的调试资料啊
我是用手机排的  现在电脑里还没  要等几天
df19751021
LV.4
@gh520
我是用手机排的  现在电脑里还没  要等几天
前几天我公司有台凯尔达KH350的.出现你一样的现象.烧了那六个电阻.后来我换了一块新板子焊机就可以用了/今天去看看.没有发现缺相.
板子中间那个黄色的短接线.不用可以吗?