• 点赞

看一下这个图,考考你的基本功

在网上看到的
原文解释得很详细,可我怎么也看不懂

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/219751248414722.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
fysy
LV.5
前面两个反相器接成固定的振荡频率.由第三个反相器推动TR1,再接个反相器就输出反相得频率推动TR2了,这样一个方波变成正反相方波就变成推挽波形再推动场管工作了.
4069有6个方向器,多出来得两个没用上就输入接地闲着了.
其实反相器很简单,接一个就波形反一下,再接一个就又回来了.....
hbzjcjw
LV.10
二楼的说的很对,但有一点是错的,这个电路是全桥输出
@hbzjcjw
二楼的说的很对,但有一点是错的,这个电路是全桥输出
的确是全桥,上臂都是P管.为了驱动方便.
@lizlk
的确是全桥,上臂都是P管.为了驱动方便.
我是考大家的
好好想想
P沟道管的导通条件
hbzjcjw
LV.10
@superman89
我是考大家的好好想想P沟道管的导通条件
你考大家
我还"靠"你呢

P沟怎么了?你先在网上搜一下好好看看再考吧,不然给了你正确或错误的答案你还不知道
@hbzjcjw
你考大家我还"靠"你呢P沟怎么了?你先在网上搜一下好好看看再考吧,不然给了你正确或错误的答案你还不知道
好好想想,四个场管的G极电压变化范围

P沟道管在什么情况下导通?
Vg会进入那个象限吗?

无知者无畏啊
hbzjcjw
LV.10
@superman89
好好想想,四个场管的G极电压变化范围P沟道管在什么情况下导通?Vg会进入那个象限吗?无知者无畏啊
今天心情好,回你

定义从上到下为ABCD管
当ABCD的G极是高电平时,N沟(AC管)导通,P沟(CD管)截止,G为低电平时,N沟截止,P沟导通

TR1导通时,TR2是截止的.也就是说,AB管的G极是低电平,CD管的G极是高电平//所以,A管截止,B管导通.C管导通,D管截止

TR1截止时,TR2导通,A管导通,B管截止,C近截止,D管导通

这样就是一个全桥电路
@hbzjcjw
今天心情好,回你定义从上到下为ABCD管当ABCD的G极是高电平时,N沟(AC管)导通,P沟(CD管)截止,G为低电平时,N沟截止,P沟导通TR1导通时,TR2是截止的.也就是说,AB管的G极是低电平,CD管的G极是高电平//所以,A管截止,B管导通.C管导通,D管截止TR1截止时,TR2导通,A管导通,B管截止,C近截止,D管导通这样就是一个全桥电路
说的不错,这个我懂
可惜大师也忽略了
那个低电平会低于0V吗
不低于0V,那个P沟道会导通吗
2sj471
219751248529373.pdf
superman89
LV.8
@superman89
说的不错,这个我懂可惜大师也忽略了那个低电平会低于0V吗不低于0V,那个P沟道会导通吗2sj471219751248529373.pdf
心情不好了吧
呵呵
开个玩笑
大师别计较
hbzjcjw
LV.10
@superman89
说的不错,这个我懂可惜大师也忽略了那个低电平会低于0V吗不低于0V,那个P沟道会导通吗2sj471219751248529373.pdf
不知道你分清楚几个脚没有
superman89
LV.8
@hbzjcjw
不知道你分清楚几个脚没有
不喜欢人身攻击
大师是对的
学习了
我错误理解了
hbzjcjw
LV.10
@superman89
不喜欢人身攻击大师是对的学习了我错误理解了
非也

P沟管GS上电压是0或-11.3V
hbzjcjw
LV.10
@superman89
不喜欢人身攻击大师是对的学习了我错误理解了
呵呵,你小子改的还真快.
没有人身攻击
superman89
LV.8
@hbzjcjw
呵呵,你小子改的还真快.没有人身攻击
对呀
G极对正电源而言是负电压
我不理解的正是这点
这个电路没有死区
频率不宜过高

其他优缺点跟一般桥式电路一样
hbzjcjw
LV.10
@superman89
对呀G极对正电源而言是负电压我不理解的正是这点这个电路没有死区频率不宜过高其他优缺点跟一般桥式电路一样
是的.用3525来推动就行了哟
@hbzjcjw
是的.用3525来推动就行了哟
请问楼上的各位师傅,这个电路在电源300VDC时能工作吗?当然变压器和MOS参数另选.谢谢.
hbzjcjw
LV.10
@沙漠之狐
请问楼上的各位师傅,这个电路在电源300VDC时能工作吗?当然变压器和MOS参数另选.谢谢.
可以吧,这个我不包.用3525应该说行,只是那样高压的P沟MOS少哟
500V的就行吧
@hbzjcjw
可以吧,这个我不包.用3525应该说行,只是那样高压的P沟MOS少哟500V的就行吧
我是这样想的,当VCC300V时,P管G低电平时,VGS将承受300V电压,不知道这样理解对不对?
hbzjcjw
LV.10
@沙漠之狐
我是这样想的,当VCC300V时,P管G低电平时,VGS将承受300V电压,不知道这样理解对不对?
是的.
加上稳压管啊
@hbzjcjw
是的.加上稳压管啊
谢谢您的解答,不过还是不太明白,P管G低电平时电位和地差不多,而S却是正300V,请问稳压管怎么加?
hbzjcjw
LV.10
@沙漠之狐
谢谢您的解答,不过还是不太明白,P管G低电平时电位和地差不多,而S却是正300V,请问稳压管怎么加?
一共要4个,并且每个MOS的G上再都还串电阻/

你仔细一点看,P沟的S在+300V上,而N的S则在地上

所有稳压管并在GS上就行了
@hbzjcjw
一共要4个,并且每个MOS的G上再都还串电阻/你仔细一点看,P沟的S在+300V上,而N的S则在地上所有稳压管并在GS上就行了
是在G和三极管C之间串电阻来提高G极电位,降低GS极压差吗?
xujay
LV.6
@沙漠之狐
是在G和三极管C之间串电阻来提高G极电位,降低GS极压差吗?

用在低压升压,简直是浪费,无非是降低了变压器初级工艺和管子耐压

无衣
LV.6
@superman89
对呀G极对正电源而言是负电压我不理解的正是这点这个电路没有死区频率不宜过高其他优缺点跟一般桥式电路一样

这个电路工作于约48--62HZ工频,对于栅极驱动电流要求并不太高,不过VMOS管的死区时间无论如何都是要的,可外加一D触发器产生死区时间,死区脉冲和驱动脉冲同时接到一个双输入与门上。不过仔细想想,这是个全桥电路,要想P管和N管都得到死区时间,两管栅极不能直连。

看起来比较不错
coming.lu
LV.6
这个不太复杂,大概功能看得明白。

但要我算出工作频率什么的,就不会算了,不记得那些公式。

这个电路没有死区,不知道用起来有没有问题。