• 点赞

氙气灯启动问题

我试做了一款氙气灯连续启动2-3次,就启动不起来了,电路正常,高压也有,请各位帮忙分析一下,谢谢,很急
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
林梓
LV.2
看是否放电管前的电容坏掉了.
wjz588
LV.2
@林梓
看是否放电管前的电容坏掉了.
启动2-3次,亭10秒左右,还启动2-3次
wjz588
LV.2
@wjz588
启动2-3次,亭10秒左右,还启动2-3次
冷,热启动有什么要求
wjz588
LV.2
冷,热有什么要求?
柳西塔
LV.3
你看看给放电管提供能量的那个电容有没有打坏
还有放电管有没有问题,有没有越打击穿电压约高的现象.
看你的情况应该才开发出来不久...
wjz588
LV.2
@柳西塔
你看看给放电管提供能量的那个电容有没有打坏还有放电管有没有问题,有没有越打击穿电压约高的现象.看你的情况应该才开发出来不久...
在连续启动2—3次后,启动不起来时,放电管仍能放电,氙气灯也微闪,也有高压声音,就是不亮
wjz588
LV.2
@柳西塔
你看看给放电管提供能量的那个电容有没有打坏还有放电管有没有问题,有没有越打击穿电压约高的现象.看你的情况应该才开发出来不久...
请教一下,冷,热启动有什么要求,谢谢
柳西塔
LV.3
@wjz588
在连续启动2—3次后,启动不起来时,放电管仍能放电,氙气灯也微闪,也有高压声音,就是不亮
你说的放电管仍然能放电,但是放电是否正常?有没有用示波器观察过电压?
如果真象你说的,放电管什么的都正常的,你可以考虑把高压线做短一点试试
@wjz588
请教一下,冷,热启动有什么要求,谢谢
你的起动电压是多少??/
wjz588
LV.2
@女孩杀色狼
你的起动电压是多少??/
正常冷,热启动电压电压应是多少?
wjz588
LV.2
@柳西塔
你说的放电管仍然能放电,但是放电是否正常?有没有用示波器观察过电压?如果真象你说的,放电管什么的都正常的,你可以考虑把高压线做短一点试试
谢谢你,向您请教一下:在连续启动时,第一次启动和以后启动电压一样吗?
@wjz588
正常冷,热启动电压电压应是多少?
23kv!
cqcwc
LV.3
我现在也碰到了,点不亮时,高压刚好在方波下降沿.能点亮时高压在方波上升沿后一点.
wjz588
LV.2
@cqcwc
我现在也碰到了,点不亮时,高压刚好在方波下降沿.能点亮时高压在方波上升沿后一点.
我现在是提升电压,能好一些,你在试试,
malipin
LV.4
@女孩杀色狼
23kv!
冷启动23KV可以,热启动要40KV以上
cqcwc
LV.3
@wjz588
我现在是提升电压,能好一些,你在试试,
我也把电压提高了40V,好多了,就是耐压为500V的PNP三极管不好找.
卖元件
LV.4
@cqcwc
我也把电压提高了40V,好多了,就是耐压为500V的PNP三极管不好找.
好贵的管子,要一块多人民币
wjz588
LV.2
@cqcwc
我用600v的3.2元一个,很多,找找,努力一定成功
卖元件
LV.4
@wjz588
我用600v的3.2元一个,很多,找找,努力一定成功
大哥,不用600V的耐压吧,500V的已经足够了;再说600V的也太贵了,成本太高;电路设计得好的,400V都可以的,我个人之见,不可当真;哈哈.
wjz588
LV.2
@卖元件
大哥,不用600V的耐压吧,500V的已经足够了;再说600V的也太贵了,成本太高;电路设计得好的,400V都可以的,我个人之见,不可当真;哈哈.
我分两部分,电源用150v,高压用600v,我不太懂,不好意思
你可以测试一下驱动负载是的工作电流有多大..一般HID驱动电流为8-12A左右,或者更高..
mazhayan
LV.3
@malipin
冷启动23KV可以,热启动要40KV以上
在实验中,冷启11kV就可以,热启电压主要是看热的程度.
我认为,是不是线路中有爬电现象.或者接管电路能量不够?
long598
LV.2
@mazhayan
在实验中,冷启11kV就可以,热启电压主要是看热的程度.我认为,是不是线路中有爬电现象.或者接管电路能量不够?
我也同意可能是点火线圈的爬电问题
keqing
LV.3
@上帝跟我混
你可以测试一下驱动负载是的工作电流有多大..一般HID驱动电流为8-12A左右,或者更高..
同意
julian0755
LV.4
HID安定器的放电管2R600/2R400,压敏电阻7D220/7D330/7D390/7D271/7D471/10D471/1D330,快恢复二极管MUR860/MUR660,瞬态抑制二极管P6KE440CA/1.5KE91A/1.5KE180A.QQ422135157 /13923739549欢迎申请试样
LV.1
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2936351230177595.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qiualiang
LV.5
电路发来我帮你分析.我这里有个用两个放电管并起来用的,你也可以参照我电路做,启动非常稳定,次次点亮,成本也低.有几大优势特点.
QQ342957764
LV.2

追忆一下这个行业,

这个行业从开始,

做到没落,

一直配套这个行业的变压器和高压包