• 点赞

200v输入一开机就烧MOS,

大家帮我看看,用TL494做升压电路,输出400V ,输入90-264V,输入200V以上时一通电就炸MOS, 2135821249037615.pdf
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
luoij
LV.3
怎么没人顶,
qzj1314
LV.3
@luoij
怎么没人顶,
没什么好说的,是电压击穿还是电流

耐压、缓起,没什么好说的!
luoij
LV.3
@qzj1314
没什么好说的,是电压击穿还是电流耐压、缓起,没什么好说的!
是电压击穿,MOS用7N60,负载60W,4脚是软启动,是不是2脚3脚设置不对
luoij
LV.3
@luoij
是电压击穿,MOS用7N60,负载60W,4脚是软启动,是不是2脚3脚设置不对
此帖已被删除
luoij
LV.3
@luoij
此帖已被删除
电压从50V往上调到260V都没有问题,
qzj1314
LV.3
@luoij
电压从50V往上调到260V都没有问题,
要注意缓起啊!
否则开机尖封大
luoij
LV.3
@qzj1314
要注意缓起啊!否则开机尖封大
开始另外给VCC供电在+B在140V也烧,现已有软启动功能,先开主电压在250V后开VCC没事,只是先开VCC后开主电压就烧,请问怎么个缓起法?是不是2脚外围不对,还是C13的102太大了反应不过来,谢谢了老兄,
qzj1314
LV.3
@luoij
开始另外给VCC供电在+B在140V也烧,现已有软启动功能,先开主电压在250V后开VCC没事,只是先开VCC后开主电压就烧,请问怎么个缓起法?是不是2脚外围不对,还是C13的102太大了反应不过来,谢谢了老兄,
呵呵
先开VCC,调制器已经启动完毕了,缓起还有什么用.此时调治器工作,而输出电压为0,PWM应为最大,很容易炸啊!
luoij
LV.3
@qzj1314
呵呵先开VCC,调制器已经启动完毕了,缓起还有什么用.此时调治器工作,而输出电压为0,PWM应为最大,很容易炸啊!
谢谢了,已搞好了,原因是保护电路没搞好,保护过迟