• 点赞

哪位兄弟知道家电型式试验有哪些项目?

人手
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
zhangsg
LV.4
符合IEC60335系列的产品需要做如下试验:
防触电保护
输入功率,电流
发热
泄漏电流
潮态
非正常试验
接地电阻,
爬电距离和电气间隙
非金属材料试验
这些是比较关键的实验
@zhangsg
符合IEC60335系列的产品需要做如下试验:防触电保护输入功率,电流发热泄漏电流潮态非正常试验接地电阻,爬电距离和电气间隙非金属材料试验这些是比较关键的实验
张兄,讲的比较专业了!还要看不同的产品会有一些针对产品差异的测试!
湖狼
LV.4
@lideqing_517
张兄,讲的比较专业了!还要看不同的产品会有一些针对产品差异的测试!
请教各位大虾:接地电阻如何测试呀?比方说风扇\烤箱,请赐教!本人入行不久!
xuxinz
LV.1
@湖狼
请教各位大虾:接地电阻如何测试呀?比方说风扇\烤箱,请赐教!本人入行不久!
用专用的低电阻测试仪或毫欧表进行测试
湖狼
LV.4
@xuxinz
用专用的低电阻测试仪或毫欧表进行测试
我知道呀,可是测试方法如何呀,能不能提供仪器的使用说明书呀, 我这里是南京长盛的!
xuxinz
LV.1
@湖狼
我知道呀,可是测试方法如何呀,能不能提供仪器的使用说明书呀,我这里是南京长盛的!
带地线的家电才要求接地电阻。用低电阻测试仪的两个夹子一端接家电外壳(金属),另一端接地线接地的那一端。
湖狼
LV.4
@xuxinz
带地线的家电才要求接地电阻。用低电阻测试仪的两个夹子一端接家电外壳(金属),另一端接地线接地的那一端。
好像有4个端子呀
是接的桥式的样子,我说的是仪器输出端子.
zhangsg
LV.4
@湖狼
好像有4个端子呀是接的桥式的样子,我说的是仪器输出端子.
四个端子?要不你仔细看看说明书吧,楼上的说的很清楚了,
我再补充两点,
1,如果电线的阻值可以忽略,按照楼上的方法就可以,但是如果插头到接线端子的电源线阻值不能忽略,要测试金属外壳和接地端子之间的接地电阻。
2,还有关于要选择金属外壳哪个部位的问题也有学问。
我认为要测两在实际使用过程中容易触及的金属部位。也有的测试工程师认为是要测量接地电阻最小的部位
湖狼
LV.4
@zhangsg
四个端子?要不你仔细看看说明书吧,楼上的说的很清楚了,我再补充两点,1,如果电线的阻值可以忽略,按照楼上的方法就可以,但是如果插头到接线端子的电源线阻值不能忽略,要测试金属外壳和接地端子之间的接地电阻。2,还有关于要选择金属外壳哪个部位的问题也有学问。我认为要测两在实际使用过程中容易触及的金属部位。也有的测试工程师认为是要测量接地电阻最小的部位
实际中容易接触的就是外壳了,主样说的话,就是一端接插头地,一端接外壳吗,那如果没有接地端的接哪?
@湖狼
实际中容易接触的就是外壳了,主样说的话,就是一端接插头地,一端接外壳吗,那如果没有接地端的接哪?
接外壳,用锡箔纸贴住!
湖狼
LV.4
接外壳,用锡箔纸贴住!
非常感谢,我还想问,就是II类电器和III类电器在外观是就看插头吗?还是要拆开看有没有外壳接地呢?
zhangsg
LV.4
@湖狼
非常感谢,我还想问,就是II类电器和III类电器在外观是就看插头吗?还是要拆开看有没有外壳接地呢?
从结构上看插头就能区分了,
湖狼
LV.4
@zhangsg
从结构上看插头就能区分了,
是不是两脚插头就是II类电器.三脚就是三类.
@湖狼
是不是两脚插头就是II类电器.三脚就是三类.
插头只有2PIN的是Ⅱ类电器,3PIN的是Ⅰ类电器!
以上解释只是普遍的不是绝对的!例如OⅠ类电器!
湖狼
LV.4
以上解释只是普遍的不是绝对的!例如OⅠ类电器!
这样的吗?我理解的不是很明白,不知哪位老兄有GB4706的POWER POINT格式的培训资料呀,本人不胜感激!
zhangsg
LV.4
@湖狼
这样的吗?我理解的不是很明白,不知哪位老兄有GB4706的POWERPOINT格式的培训资料呀,本人不胜感激!
哥哥,我是没有的,要不你打电话吧,我觉得我能跟你说明白
fzl1
LV.1
非常正确,我以前也碰到这样的问题!
riverain
LV.4
@zhangsg
四个端子?要不你仔细看看说明书吧,楼上的说的很清楚了,我再补充两点,1,如果电线的阻值可以忽略,按照楼上的方法就可以,但是如果插头到接线端子的电源线阻值不能忽略,要测试金属外壳和接地端子之间的接地电阻。2,还有关于要选择金属外壳哪个部位的问题也有学问。我认为要测两在实际使用过程中容易触及的金属部位。也有的测试工程师认为是要测量接地电阻最小的部位
还有:两个测试点离的最远
frank131420
LV.3
@zhangsg
符合IEC60335系列的产品需要做如下试验:防触电保护输入功率,电流发热泄漏电流潮态非正常试验接地电阻,爬电距离和电气间隙非金属材料试验这些是比较关键的实验
这是安规测试项目!
suancai
LV.3
@frank131420
这是安规测试项目!
那除了按规还有哪些项目?
@湖狼
好像有4个端子呀是接的桥式的样子,我说的是仪器输出端子.
正常的应该是四个端子, 两个端子的也不过是四个端子两两接在一起, 如果图简便, 就两两接在一起测吧, 从接地端子到任何可触及的金属部件
湖狼
LV.4
@suancai
那除了按规还有哪些项目?
受益匪浅呀!顶呀!
@湖狼
受益匪浅呀!顶呀!
牛人多啊