• 点赞

关于LED照明唱高调的问题(又曰站着讲话不怕腰疼)

唱高调之一现象:某一个做日光灯的问我,你们的电源能用多长寿命,我说,一万小时,他说不行,十万小时,至少五万小时以上.我就说,你们那个草帽灯看能用一万小时吗.他说,人家供应商保证五万小时云云.
     唱高调现象之二,很多人拿个电源出来,上面几个大电解正正直直摆在那,却跟人宣称此电源能达到三万甚至五万小时寿命!
     唱高调之三,拿个草帽灯说零光衰或是几万小时有效寿命,听说大功率贴片LED严格测试起来还达不到这水平,更何况做成品灯具后,散热更差!
     唱高调之四,很多人讲要做就做最好的,做他十万小时,价格抬上天吧,事实上可能也就是几千小时的产品,价格还是天价!.十万小时得用几十年,真正能做出来都不需要做.不然搞LED照明都喝西北风吧.
     我看,LED照明灯具,一般一万小时够了.我就告诉别人,我的电源就一万小时.
     不过想吹的也无所谓,反正产品售出一年时间后,真有点啥问题,再找你你也不需怕,你用都用了,款也付了.难道还能退货吗??所以随便吹,没关系!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wc007
LV.2
你说的也只是冰山一角呢

什么高功率 高效率 高pfc 高精度 高稳定性 见得多呢
banma2001
LV.7
@wc007
你说的也只是冰山一角呢什么高功率高效率高pfc高精度高稳定性见得多呢
你说的高功率,高PFC,高精度,高性能的LED电源能做到什么程度?
他能做到无电解电源,ripple current小于3%吗?
他敢说5万小时无故障运行吗?他敢5W小时内无条件更换新的吗?
@banma2001
你说的高功率,高PFC,高精度,高性能的LED电源能做到什么程度?他能做到无电解电源,ripplecurrent小于3%吗?他敢说5万小时无故障运行吗?他敢5W小时内无条件更换新的吗?
高功率 高效率 高pfc 高精度 高稳定性
     全是吹高的!
szevwell
LV.10
@banma2001
你说的高功率,高PFC,高精度,高性能的LED电源能做到什么程度?他能做到无电解电源,ripplecurrent小于3%吗?他敢说5万小时无故障运行吗?他敢5W小时内无条件更换新的吗?
有电解不能做长寿命吗?
@szevwell
有电解不能做长寿命吗?
有电解敢称自己是三万,五万小时,就有点夸张.
banma2001
LV.7
@半导狂人
少数日系高端电解才3万 5万小时
szevwell
LV.10
@半导狂人
我们用艾华的电容,低阻长寿命的,105度寿命是6000小时,本来用一颗就好,我们加了3个,你说要是设计的好,能不能保证3万小时?针对我的单级PFC而言.我做过这样的测试,2台机放在80度的烤箱中,连续工作了5个月.现在我们的烤箱中放了9台机,我准备就这样做测试,看看到底如何?有几台是6月20日放的.
LV.1
本人做日本的NICHICON的电解电容,现在照明上最长的也就是1万小时,105度,如果温度低点可以达到1万三左右,十万小时我想全世界也没有,呵呵.
led灯具
LV.3
@半导狂人
高功率高效率高pfc高精度高稳定性    全是吹高的!
能吹的客户下单那也是本事!不过你要是能把路灯的多路恒流电源做90%以上那你也不用吹什么了!高功率 高效率 高pfc 高精度 高稳定性 这个是LED电源的高要求,现在做得到的公司不多!
bobosean
LV.3
@
本人做日本的NICHICON的电解电容,现在照明上最长的也就是1万小时,105度,如果温度低点可以达到1万三左右,十万小时我想全世界也没有,呵呵.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/2709911249901894.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
深圳莱福德光电 提供最好的LED日光灯驱动电源!
15999625601  惠生