• 点赞

EE55求助

我今天在深圳龙岗赛格电子买了个EE55磁芯,厚2公分.
我想做个JJ800W的,不知道能不能做到800W,我以前做过几台JJ,都是用电视机高频头磁芯做的,用这磁芯(E字型)还是第一次,初次级应该用多大的线?请各位赐教.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3201291249555095.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3201291249555122.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3201291249555145.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
LV.1
自己先顶顶
##惑##
LV.4
@
.
初级0.74   8根并    4加4       次级0.74    90砸一档   120砸一档
LV.1
@##惑##
初级0.74  8根并    4加4      次级0.74    90砸一档  120砸一档
终于又人回帖了,0.74的线
8条会不会不够呀800瓦?
##惑##
LV.4
@
终于又人回帖了,0.74的线8条会不会不够呀800瓦?
肯定够了
wjgwkz
LV.4
@
.
再来点精彩的回帖的人还要多
hai2599
LV.4
EE55的都能做到1000W呀!!你要做800的话!那就好初级0.8的6根3T+3T,次级0
7的70T到100这就OK了呀!!
LV.1
@
自己先顶顶
.
我的都上1200瓦,做800瓦浪费,800瓦42加厚就可以了
##惑##
LV.4
@雷霆天使
我的都上1200瓦,做800瓦浪费,800瓦42加厚就可以了
兄弟  牛吹大了
shanghaibs
LV.8
0.72的线18根差不多,不然功率出不来,做高频变压器可不是闹着玩的,做不好就爆管,爆到你手软…呵呵…特别是500w以上的高频变压器不是每个人初次就可做成功的,我们都是交过学费的啊…
hbzjcjw
LV.10
@##惑##
肯定够了
工作一秒钟肯定行,长点时间肯定不行!

0.37*.37*3.14=0.43 mm2 * 8股 =3.44平方毫米

800W/12V/2倍=33.33A

33.33/3.44=9.7A

电流密度9.7A/平方毫米的话,估计你的变压器工作2分钟磁芯饱和,因为磁芯对温度的敏感性极高
hbzjcjw
LV.10
@##惑##
兄弟  牛吹大了
他没有吹,单个EE55上2000W/3000W不是什么难事,正常25KHZ/20度温升可上3750W!!!!!

不过用12V有点难度
过海风
LV.2
@hbzjcjw
工作一秒钟肯定行,长点时间肯定不行!0.37*.37*3.14=0.43mm2*8股=3.44平方毫米800W/12V/2倍=33.33A33.33/3.44=9.7A电流密度9.7A/平方毫米的话,估计你的变压器工作2分钟磁芯饱和,因为磁芯对温度的敏感性极高
如做频率20K电流密度值多少才合适?
##惑##
LV.4
@shanghaibs
0.72的线18根差不多,不然功率出不来,做高频变压器可不是闹着玩的,做不好就爆管,爆到你手软…呵呵…特别是500w以上的高频变压器不是每个人初次就可做成功的,我们都是交过学费的啊…
哎  现在自己动手做机的人太少了   竟然有人说高频变压器每平方毫米漆包线过9.7安都说不行    有的更加离谱   55变压器0.72要18根并  你先去试试绕的下绕不下    兄弟再这里只是就事论事    得罪了   不好意思
hbzjcjw
LV.10
@过海风
如做频率20K电流密度值多少才合适?
电流密度与频率无关

与温升相关.如果说你要求是20度的话,不能过3A/平方毫米
     如果说是50度温升不能过5A/mm2

这都是书上别人经过多次计算+实践的值,不是我信口开河

有初学的朋友自己也不是很懂,想出名出风头,说一些错误理论,还批评不得
##惑##
LV.4
@##惑##
哎  现在自己动手做机的人太少了  竟然有人说高频变压器每平方毫米漆包线过9.7安都说不行    有的更加离谱  55变压器0.72要18根并  你先去试试绕的下绕不下    兄弟再这里只是就事论事    得罪了  不好意思
哈哈   没有救了啊   竟然有人说高频变压器每平方毫米只能过3安 你以为做工频变压器啊       楼主你还是自己试试好了   看看我说的对不对    我还是闪吧  省的别人说我出风头
hbzjcjw
LV.10
@##惑##
哈哈  没有救了啊  竟然有人说高频变压器每平方毫米只能过3安你以为做工频变压器啊      楼主你还是自己试试好了  看看我说的对不对    我还是闪吧  省的别人说我出风头
你是可以消失了

装大师父失败,自动消失是最明智的选择
哈哈.  磁芯不错
哈哈.  磁芯不错
LV.1
@一路向北
哈哈.  磁芯不错
我也不知道磁芯好不好,10元一个带骨架,还没开始做.
@
我也不知道磁芯好不好,10元一个带骨架,还没开始做.
呵呵呵呵呵!你还是买多几个回来,每个参数都试下,这样才知道,我们每个都交了不了学费的,自己试出来的还是最好,
LV.1
@晶体电子
呵呵呵呵呵!你还是买多几个回来,每个参数都试下,这样才知道,我们每个都交了不了学费的,自己试出来的还是最好,
不是说EE55要加厚的才可以做到1000W吗?我的不是加厚的,才两公分厚,800W应该差不多.
灰太狼
LV.4
@
不是说EE55要加厚的才可以做到1000W吗?我的不是加厚的,才两公分厚,800W应该差不多.
4加4 次级0.74  90砸一档   120砸一档我做过了.随便可以把500W灯泡发白.但电鱼不尽人意,有好的前级还要配好的后级.业余jj难做呀.还不如买一台.
LV.1
@灰太狼
4加4次级0.74  90砸一档  120砸一档我做过了.随便可以把500W灯泡发白.但电鱼不尽人意,有好的前级还要配好的后级.业余jj难做呀.还不如买一台.
朋友你的初级用多大的线?多少条?
灰太狼
LV.4
@
朋友你的初级用多大的线?多少条?
我的0.91条
LV.1
@灰太狼
我的0.91条
你这回复我看不懂(0.91条)
灰太狼
LV.4
@
你这回复我看不懂(0.91条)
少了个0
是10条0.9的线
LV.1
@灰太狼
少了个0是10条0.9的线
谢谢了!
ljbeam
LV.1
@灰太狼
少了个0是10条0.9的线
请问这么粗的线怎么引到电路板上呢
还有采用什么绕法,谢谢!
@ljbeam
请问这么粗的线怎么引到电路板上呢还有采用什么绕法,谢谢!
我的初级用0.74*13并绕3+3,一平方七安电流这样,我的线头摆平焊到电路上