• 点赞

大侠 请教一个10KW开关电源设计的问题???急

大侠请教一个10KW开关电源设计的问题???急
电源输出要求是300VDC可调,30A.控制电路使用的是UC3879;

本来想实现全桥软开关ZVS电路,但是谐振电感不知道选择什么材料!!
我买了几套铁氧体的磁环,外径是70,不知道可行么??
在线等!!!
请大侠多多指教!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
wuji122
LV.6
高手呢!!请指点指点

在线等!!
我顶!!!
  自己先顶了!!
yanzi16
LV.4
你的输入电压是多少,交流还是直流,说得详细一点,准备采用单台还是多模块并联
wuji122
LV.6
@yanzi16
你的输入电压是多少,交流还是直流,说得详细一点,准备采用单台还是多模块并联
是380 三相输入!!
整流后大约是540V
wuji122
LV.6
@wuji122
是380三相输入!!整流后大约是540V
功率部分使用四个IGBT
输出使用全桥整流!!
单机
wuji122
LV.6
@yanzi16
麻烦各位大侠
指点指点!
小弟这里先谢过了!!
@wuji122
麻烦各位大侠指点指点!小弟这里先谢过了!!
功率部分建议用igbt模块.
输出也只好用全桥整流了.
你还想知道哪些
wuji122
LV.6
@不知所谓
功率部分建议用igbt模块.输出也只好用全桥整流了.你还想知道哪些
1.我想实现软开关电源!
需要一个谐振电感!
高手帮我推荐个材料!
最好有尺寸!!
我变压器使用的是两套EE110并联!
实现ZVS需要一个谐振电感!不知道是怎么选择的!
什么材料的比较好???
2. 我使用的IGBT是EUPEC的BSM100GB120DN2K,四个.
CE之间的并联等效电容大约是0.5NF,在设计软开关电路的吸收电路时,我没有使用RC后者RCD吸收电路.
我使用了母线之间并联薄模电容的办法来吸收IGBT关断是的电压脉冲!并联总容量大约是7UF,这样的吸收保护电路在软开关电路的应用中是否足够了??
wuji122
LV.6
@yanzi16
大侠  请顶一下

做大功率开关电源是大家都很关心的话题

高手  高手  指点指点就可以了
别吝惜啊
sdytsyd
LV.2
@wuji122
麻烦各位大侠指点指点!小弟这里先谢过了!!
你好!
    我需要充电器,220V交流输入,560V、6A直流输出,对电池充电.
   请帮助!
                                       宋生
         slm@ytny.gov.cn
pow66
LV.6
特别要注意次级的吸收.你可看我发的铁上有.