• 点赞

新人求一电路,请各位大师指导一下

设想不用变压器做个鱼机,新人不懂请老鸟不要打击,谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/1122101252124522.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
hlf74
LV.3
难,应该是不成立的...
鱼疯子
LV.2
电流太小了.
t2home
LV.5
估计可以做鱼机,不过是赶鱼机,用来拦水坝赶鱼....准备多几个....
redkhmer
LV.5
@t2home
估计可以做鱼机,不过是赶鱼机,用来拦水坝赶鱼....准备多几个....
电容选大一点,逆变频率高点,倍压后加后级不行吗?
具体说说原因,谢谢!
@redkhmer
电容选大一点,逆变频率高点,倍压后加后级不行吗?具体说说原因,谢谢!
办法肯定能行,可以用容量小的电池十节串到120V,这样电池不止过重,再用高频大一些的电容升压至几百伏,然后加后级控制,我觉得要配合好,不知这种办法行吗??
豆芽菜
LV.8
@wang640909
办法肯定能行,可以用容量小的电池十节串到120V,这样电池不止过重,再用高频大一些的电容升压至几百伏,然后加后级控制,我觉得要配合好,不知这种办法行吗??
不行吧?如电人的话没话说,因瞬间的高压完全可以释放把人击到,但是电鱼是二回事了,1:短时能量的释放还要克服水阻的吸收之后能有多少余量再去击晕鱼?2:光击晕又没用(对人有用了)还得让它上浮,要让它上浮必定在输出频率上做文章,怎解决是个伤脑子的问题,想来想去不太现实
redkhmer
LV.5
@wang640909
我需要一个不用变压器的把12V电瓶直流变成交流的电路就可以了,
备注:交流的频率要能供应300W~500W功率供后级倍压,后级倍压
到大概500V左右,功率输出大概300W~500W,再接打鱼后级.
电容容量和耐压大概要多少?

难道这电路难度很大?
tby2008
LV.9
@redkhmer
我需要一个不用变压器的把12V电瓶直流变成交流的电路就可以了,备注:交流的频率要能供应300W~500W功率供后级倍压,后级倍压到大概500V左右,功率输出大概300W~500W,再接打鱼后级.电容容量和耐压大概要多少?难道这电路难度很大?
不用变压器 DC变AC也是可以做到的
你的电路是可以实现的
但至于捕鱼效果来说
只能算是个垃圾或是赶鱼
没有实际意义
redkhmer
LV.5
@tby2008
不用变压器DC变AC也是可以做到的你的电路是可以实现的但至于捕鱼效果来说只能算是个垃圾或是赶鱼没有实际意义
倍压后还加后级部分的,不是倍压后直接下水的.
是否可行?
ddd电子
LV.7
@redkhmer
我需要一个不用变压器的把12V电瓶直流变成交流的电路就可以了,备注:交流的频率要能供应300W~500W功率供后级倍压,后级倍压到大概500V左右,功率输出大概300W~500W,再接打鱼后级.电容容量和耐压大概要多少?难道这电路难度很大?
12伏500瓦500伏不用变压器..那你的电容二极管可也堆成山了...个人意见..
redkhmer
LV.5
@ddd电子
12伏500瓦500伏不用变压器..那你的电容二极管可也堆成山了...个人意见..
我有一堆进口德国电容,想用掉它:)
四通阀
LV.6
@redkhmer
我有一堆进口德国电容,想用掉它:)
很简单,又去买一堆国产的回来,一个配一个来用火烧,看那一个爆得大声.
redkhmer
LV.5
@四通阀
很简单,又去买一堆国产的回来,一个配一个来用火烧,看那一个爆得大声.
爆是因为耐压不足对吧?
渔公鸟
LV.8
@redkhmer
爆是因为耐压不足对吧?
楼主真是异想天开,呵呵.不用变压器怎样升压呀?可能目前还没有这个技术,只有一些小电流场合才能见到那些DC-DC升压电路,而且变比也不能很高,更别说能有几百瓦输出了.现在做一个高频变压器也不是很高成本,何苦把心思用在那些不切实际的思路上呢?再说,你那种N倍压的电路用来电蚊子还差不多,电容太多,内阻太大,输出阻抗难以匹配的,加后级也没用.
wang640909
LV.8
@渔公鸟
楼主真是异想天开,呵呵.不用变压器怎样升压呀?可能目前还没有这个技术,只有一些小电流场合才能见到那些DC-DC升压电路,而且变比也不能很高,更别说能有几百瓦输出了.现在做一个高频变压器也不是很高成本,何苦把心思用在那些不切实际的思路上呢?再说,你那种N倍压的电路用来电蚊子还差不多,电容太多,内阻太大,输出阻抗难以匹配的,加后级也没用.
异想天开天会开,很多研究都是从异想天开开始的!!合理就是科学,存在就是真理!!
wang640909
LV.8
@wang640909
异想天开天会开,很多研究都是从异想天开开始的!!合理就是科学,存在就是真理!!
办法得当就能行,如果直接用12伏恐怕很困难,可以用容量小的比如2AH电池十五节串到180V,相当于12伏电池30AH,这样电池不止过重,再用高频大一些的电容经3倍压升压可达450伏,然后加后级控制,我觉得要配合好,或者干脆直接用小容量电池串至500伏配后级效率也高,这需要合理分配结构要符合电捕鱼的实际情况!