• 点赞

help!help!help! 3842不工作!

我学用3842搭了个12.6V,1A,输入80~264V,工作不起,VCC不停的跑动,3842在赛格卖的,牌子"LINFINITY",RTCT是5.6K,2200PF,起动电阻150K,还总烧MOS,救救我,帮我看看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127964011.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(60)
正序查看
倒序查看
80nd
LV.3
我用DC加3842在16.5V开始工作,变压器匝数:NP 98 NS 12 NVCC 30
power_sz
LV.7
@80nd
我用DC加3842在16.5V开始工作,变压器匝数:NP98NS12NVCC30
NVCC怎麼就30T了呢﹖應該和12V一樣啊.
hehuai
LV.2
@power_sz
vcc匝数太多了,应该减少.反激式vcc供电那个饶组和次级成正比.
80nd
LV.3
@hehuai
vcc匝数太多了,应该减少.反激式vcc供电那个饶组和次级成正比.
刚开始是14T,后来不行往上加的
80nd
LV.3
@power_sz
VCC是锯齿波,不是一调线.
power_sz
LV.7
@80nd
VCC是锯齿波,不是一调线.
不是VCC过低造成的,可能还有别的原因.
80nd
LV.3
@power_sz
不是VCC过低造成的,可能还有别的原因.
PIN8接反馈有没有问题?
80nd
LV.3
@80nd
PIN1的电压达6.88V,为什么?
power_sz
LV.7
@80nd
这种接法也有,干脆就将PIN2接地,PHOTOCOUPLER直接接PIN1,在并一个223的电容.
ymxcl007
LV.7
你看看后面的产地是不是泰国的,如果是那你就要小心了,我以前在中兴通讯用过一批3846就是你说的哪个牌子的是泰国制造型号是丝印不是光刻的,纯属假货是潮洲佬的磨片.
fei90
LV.7
哈哈!跟我剛做變壓器時遇到的問題一模一樣,你仔細算一下你的變壓器參數!這個最重要,還有你燒MOS主要是你的尖峰吸收回路沒做好!!!!仔細找吧!!!
80nd
LV.3
@ymxcl007
你看看后面的产地是不是泰国的,如果是那你就要小心了,我以前在中兴通讯用过一批3846就是你说的哪个牌子的是泰国制造型号是丝印不是光刻的,纯属假货是潮洲佬的磨片.
全是丝印的,我真找不出原因,变压器我是:屏蔽(最里)-NP(3L)-屏蔽-NS-Nvcc. 我还没装吸收部分的元件,我的MOS是4N90,应该是我的3842工作还不正常.
fei90
LV.7
@fei90
哈哈!跟我剛做變壓器時遇到的問題一模一樣,你仔細算一下你的變壓器參數!這個最重要,還有你燒MOS主要是你的尖峰吸收回路沒做好!!!!仔細找吧!!!
沒加吸收回路,就沒有通電,那就不會燒MOS啊!我看你的MOS耐壓應該在650V以上啊!如果沒加吸收回路就通電那肯定會燒MOS!!!!
fei90
LV.7
@fei90
沒加吸收回路,就沒有通電,那就不會燒MOS啊!我看你的MOS耐壓應該在650V以上啊!如果沒加吸收回路就通電那肯定會燒MOS!!!!
還有你的電路圖好像也錯了,不過看不清楚,能否傳一張完整的圖上來?
80nd
LV.3
@fei90
变压器老兄认为有没问题,我加吸收啦,LP=2mH
fei90
LV.7
@80nd
变压器老兄认为有没问题,我加吸收啦,LP=2mH
什麼磁芯啊?AE是多少
80nd
LV.3
@fei90
什麼磁芯啊?AE是多少
efd20/20,ae 31
fei90
LV.7
@fei90
什麼磁芯啊?AE是多少
告訴我AE跟占空比,我可以幫你算一下,這兩個是算變村壓器的關鍵
themarine
LV.5
@80nd
我用DC加3842在16.5V开始工作,变压器匝数:NP98NS12NVCC30
既然你用DC加到VCC上會工作﹐那應該不會是反饋問題啊﹗你的VCC是不是鋸齒波狀的﹐可能你VCC線路有問題啊﹐變壓器有沒有饒錯同名端啊﹖
fei90
LV.7
@fei90
告訴我AE跟占空比,我可以幫你算一下,這兩個是算變村壓器的關鍵
EF20  AE好像是32.2  不過不同廠家的不太一樣,31應該也沒錯吧!NP:73T  LP:560UH就行啦!你的電感量太大啦!不知你怎麼算的
fei90
LV.7
@fei90
EF20  AE好像是32.2  不過不同廠家的不太一樣,31應該也沒錯吧!NP:73T  LP:560UH就行啦!你的電感量太大啦!不知你怎麼算的
**此帖已被管理员删除**
80nd
LV.3
@fei90
**此帖已被管理员删除**
VCC是锯齿波问题会出在哪几方面?
qiuhaiyun
LV.2
可能反馈忧问题, 把反馈电路贴出来看看.

VCC和输出匝数要一致.
80nd
LV.3
@qiuhaiyun
可能反馈忧问题,把反馈电路贴出来看看.VCC和输出匝数要一致.
老兄,就光藕下接过431,没问题的
80nd
LV.3
@80nd
老兄,就光藕下接过431,没问题的
我把NVCC改为13,3842 P2接地, P1接光偶P4,光偶P3接地还是一样VCC一跳跳的,不在是锯齿波啦,P1任有6.88V,好像没反馈样.
jacki_wang
LV.11
導致這個現象的原因一定是VCC供電出了問題,但是直接原因可能是其它地方參數問題.
看看拿掉VCC到3腳的zener是不是會變好.
xiaodong
LV.9
D
你把3、4脚电容去了试试先
80nd
LV.3
@智慧大头
你把3、4脚电容去了试试先
zener 没装,3,4脚电容也拿掉啦,我用DC电源在16V启动后跌到10V也能工作,我准备重整变压器结构试试.
jacki_wang
LV.11
@80nd
zener没装,3,4脚电容也拿掉啦,我用DC电源在16V启动后跌到10V也能工作,我准备重整变压器结构试试.
你要是不怕炸雞的話不妨加DC給Vcc供電然後加AC看看輸出是什麼貓樣的.當然AC最好是從0V慢慢往上調,要隨時准備著關AC電源喲.