• 点赞

关于RCC电源的问题

设计的RCC电源,是接发电机的,正常输入是120V,其中有几个接到发电机上,刚起动的时候,就把RCC电源烧了,大多是正常的,不会坏.发电机起动的时候电压是高一些的,但是总不至于烧掉啊,帮忙看看,是不是有什么其他问题啊500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/82/2082271254916588.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
luanxuezm
LV.5
跟整流器后面没有接滤波的电解电容有关系吗
luanxuezm
LV.5
自己顶一个
cheng111
LV.11
@luanxuezm
自己顶一个
你的RCC电源烧的是那个部分呢?
整流器后面不加电解电容是不行的.后面电路的能力就是有这个你没有加的电解电容提供的.
luanxuezm
LV.5
@cheng111
你的RCC电源烧的是那个部分呢?整流器后面不加电解电容是不行的.后面电路的能力就是有这个你没有加的电解电容提供的.
那个开关管13007和0805等坏了
@luanxuezm
rcc的变压器设计是重点啊
cheng111
LV.11
@luanxuezm
你的这个RCC电路图那里来的啊,和我以前见的和不同啊.有些关键的元器件不同,不如8050旁边的一个二极管,我一般使用电阻和电容并联.
luanxuezm
LV.5
@cheng111
你的这个RCC电路图那里来的啊,和我以前见的和不同啊.有些关键的元器件不同,不如8050旁边的一个二极管,我一般使用电阻和电容并联.
我也是网上看到的,自己弄弄出来的,如8050旁边的一个二极管与使用电阻和电容并联,道理是一样的啊,反正就是过流保护啊,我这个变压器可能做的不是很好,用了以前用的变压器
cheng111
LV.11
@luanxuezm
我也是网上看到的,自己弄弄出来的,如8050旁边的一个二极管与使用电阻和电容并联,道理是一样的啊,反正就是过流保护啊,我这个变压器可能做的不是很好,用了以前用的变压器
那你的不全磁芯使用的是什么型号?材质是什么?
二极管和电容是有区别的.....这个你的三极管导通压降相当于增大了两倍....
luanxuezm
LV.5
@cheng111
那你的不全磁芯使用的是什么型号?材质是什么?二极管和电容是有区别的.....这个你的三极管导通压降相当于增大了两倍....
磁芯用的是EE-19,(三极管导通压降相当于增大了两倍)是说0508导通时的CE两级之间电压增大了两倍