• 点赞

请教高手3525稳压怎样做?谢谢指导!

今天在做DC-DC部分,要稳压在350V,我用tl431与pc817做.
之前我也用这样的办法做12V稳压,效果可以,这次我按原理计算了电阻
发现输出只有70V,有稳压效果,只是没有达到电压要求,我调了电阻都没有变化!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3271731257771328.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
whqd
LV.5
你算一算流过光耦发光二极管的电流:差不多40MA!受得了吗?
roy2003
LV.3
@whqd
你算一算流过光耦发光二极管的电流:差不多40MA!受得了吗?
不是最大可以50mA吗?
取值不合理,R1=330K,R2=4.7K可调,R3=47K,431的1脚接个24V稳压管到地.R4改10K.431接10K,104串联RC反馈.
roy2003
LV.3
@xzszrs
取值不合理,R1=330K,R2=4.7K可调,R3=47K,431的1脚接个24V稳压管到地.R4改10K.431接10K,104串联RC反馈.
我也有接RC反馈,图上没有画.
感觉R3取值是不是有点偏大?
今晚就试试!
谢谢指教!
hbzjcjw
LV.10
光耦能承受350V吗?
huaiping
LV.2
@hbzjcjw
光耦能承受350V吗?
我的稳压范围窄在11V---15V之间可以稳压在218V,我是反馈到9脚 光藕3脚接地,我想在10V--15V之间稳压,但我无论如何调都不行,下线如何调请大师指点.