• 点赞

用NCP1207做的同步整流,不工作,有圖

我按ncp1207的設計實例,  設計了一個電路,存在同步整流開機1分釧,
fail.
請見ncp1207的範例.1129554599.pdf
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
snubber
LV.5
T2匝數比為100:1
請見我的電路.
我總是覺得範例有問題,還是我設計上有問題.
如果改成肖整流管,輸出正常.1129554795.ddb
power_sz
LV.7
@snubber
T2匝數比為100:1請見我的電路.我總是覺得範例有問題,還是我設計上有問題.如果改成肖整流管,輸出正常.1129554795.ddb
T2的同名端有没有反?
snubber
LV.5
@power_sz
T2的同名端有没有反?
謝謝您,T2的同名端我正反都試過,都不行.
       我不明白同步整流的MOS,  剛開始啟動時的驅動電壓從那裡來.?
power_sz
LV.7
@snubber
謝謝您,T2的同名端我正反都試過,都不行.      我不明白同步整流的MOS,  剛開始啟動時的驅動電壓從那裡來.?
刚开始可以由DS间的结DIODE作为整流管,形成一个通路.
snubber
LV.5
@power_sz
刚开始可以由DS间的结DIODE作为整流管,形成一个通路.
我在SD之間加了一個SB560,
電路還是不正常?
ruohan
LV.9
@snubber
我在SD之間加了一個SB560,電路還是不正常?
為什麼不去掉T2,直接把驅動繞組直接放再變壓器裡面呢
snubber
LV.5
@ruohan
為什麼不去掉T2,直接把驅動繞組直接放再變壓器裡面呢
T2為電流互感器,
不但有啟動的功能,
還有在Toff時, 關閉同步mos管
snubber
LV.5
@snubber
T2為電流互感器,不但有啟動的功能,還有在Toff時,關閉同步mos管
有那位大俠做過類似電路.
幫忙指點一下.
zvszcs
LV.12
@snubber
有那位大俠做過類似電路.幫忙指點一下.
换个MOS管试试如FQP70N08
snubber
LV.5
@zvszcs
TKS, 我試一下.
zvszcs
LV.12
@zvszcs
我们用下来T2的 圈数不要这么多,还有你的T2用什么材质的 磁心做的 也很重要.
snubber
LV.5
@zvszcs
我们用下来T2的圈数不要这么多,还有你的T2用什么材质的磁心做的也很重要.
zvszcs,真心謝謝您,我換成fqp70n08
輸出電壓正常而且帶load也ok,
不過mos有點發熱.
snubber
LV.5
@snubber
zvszcs,真心謝謝您,我換成fqp70n08輸出電壓正常而且帶load也ok,不過mos有點發熱.
不過,我搞不明白,
為什麼fdp3652不行.????
zvszcs
LV.12
@snubber
不過,我搞不明白,為什麼fdp3652不行.????
为什么?可以对比参数
snubber
LV.5
@zvszcs
我们用下来T2的圈数不要这么多,还有你的T2用什么材质的磁心做的也很重要.
core: T9*5*3
WIRE: 2-UEW
BASE: 10*10 6P
@snubber
core:T9*5*3WIRE:2-UEWBASE:10*106P
效率多少?
thematrix
LV.4
@snubber
zvszcs,真心謝謝您,我換成fqp70n08輸出電壓正常而且帶load也ok,不過mos有點發熱.
真的是mos在工作还是mosfet的体二极管导通工作?这个要搞清楚啊,老兄!!
@thematrix
真的是mos在工作还是mosfet的体二极管导通工作?这个要搞清楚啊,老兄!!
同感!
snubber
LV.5
@thematrix
怎樣驗証是MOSFET在工作,
還是體二极管在工作?
@snubber
怎樣驗証是MOSFET在工作,還是體二极管在工作?
看电流不就知道了.
zvszcs
LV.12
@斯文败类
看电流不就知道了.
同样看占空比也可以只要与二极管的一比较就好了,只用万用表就行拉
@zvszcs
同样看占空比也可以只要与二极管的一比较就好了,只用万用表就行拉
好方法.
snubber
LV.5
@斯文败类
好方法.
當輸入電壓230V, 輸出負載4A. EFF=90%
當輸入電壓為100V,LOAD=4A, EFF=88%
可以確定為Q工作.

但現在又有一個問題. 當我將2個同步整流管并聯使用時,
過不了5分釧, 其中一個同步整流管冒煙.LOAD=4A.
試了幾次,都一樣,其它部分沒有動.
zvszcs
LV.12
@snubber
當輸入電壓230V,輸出負載4A.EFF=90%當輸入電壓為100V,LOAD=4A,EFF=88%可以確定為Q工作.  但現在又有一個問題.當我將2個同步整流管并聯使用時,過不了5分釧,其中一個同步整流管冒煙.LOAD=4A.試了幾次,都一樣,其它部分沒有動.
效率还算过得去
@snubber
當輸入電壓230V,輸出負載4A.EFF=90%當輸入電壓為100V,LOAD=4A,EFF=88%可以確定為Q工作.  但現在又有一個問題.當我將2個同步整流管并聯使用時,過不了5分釧,其中一個同步整流管冒煙.LOAD=4A.試了幾次,都一樣,其它部分沒有動.
哈哈.均流了?!MOS是电流控制型器件!

贴图出来看看,我想这里的那些高手们会很愿意帮忙的!
呆头鹅
LV.7
@zvszcs
为什么?可以对比参数
为什么?我没做过批量的同步整流,但从这两个mos来看,3652的开关速度快,节电容小,为什么不如FDP70N08?
@呆头鹅
为什么?我没做过批量的同步整流,但从这两个mos来看,3652的开关速度快,节电容小,为什么不如FDP70N08?
结电容(或者说能量库仑)是MOS选用的重要参数之一!
呆头鹅
LV.7
@斯文败类
结电容(或者说能量库仑)是MOS选用的重要参数之一!
库仑值谁大从PDF上不是很清楚,但开关速度FDP3652快
@呆头鹅
库仑值谁大从PDF上不是很清楚,但开关速度FDP3652快
再看看喽.有的.
snubber
LV.5
@斯文败类
哈哈.均流了?!MOS是电流控制型器件!贴图出来看看,我想这里的那些高手们会很愿意帮忙的!
請您見附件1129791617.ddb