• 点赞

双电源电流问题(图)

根据图中,理论上来说我调节Rg就可以在负载上通过不同电流大小的电流值,可是实际测试时发现电流超过3.2安培左右时电流表上读书就突然变小为零,请各为指点一二
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/34/1129619034.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
把5(OHM)电阻该小试试
@方波电源
把5(OHM)电阻该小试试
不是这个的问题,因为Rg我是从小到大调节的, 取样电压越来越大的话理论上电流当然就增大,可是我增到3.2左右就突然变小了,所以和该电阻没有关系
@tongyao003
不是这个的问题,因为Rg我是从小到大调节的,取样电压越来越大的话理论上电流当然就增大,可是我增到3.2左右就突然变小了,所以和该电阻没有关系
反相电压 大于同相时,MOS就会关断啊.
@方波电源
反相电压大于同相时,MOS就会关断啊.
电阻改小,输出会真大
@方波电源
反相电压大于同相时,MOS就会关断啊.
问题是我刚开始做测试时电阻用的是28moh,通过调节Rg也能达到好机儿个安培以上了,用5moh(用的是很细的丝,已经很多并联了,如果再小是不可能了),怎么反而上不去了呢,你却还要我减小?我增加Rg后,取样电压增加不是也一样能达到效果吗?大家帮忙啊
我顶
在顶
lxqzfs
LV.6
你的电路太复杂了,基准输入应当采用稳压管提供电压,然后通过分压得到一个小电压.运放输出不要反馈,只反馈电流采样电阻的电压就可以了.
jacki_wang
LV.11
看看是不是比较器的输入电压接近了供电电压造成误动作了?
大哥,我真搞不明白你这是比较电路还是放大电路!!!???

如果是比较,搞个750K 的 负反馈作啥.这不是自己给自己找麻烦嘛!

我认为是你这个放大器(我觉得不是比较器,而是放大器)的输入电压变小,导致输出变小,从而关断MOS!

具体怎么动作你自个分析一下,出不来我再帮你分析!