• 点赞

做的800W高频机怎么做不出高功率喔??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3570421258985972.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3570421258985989.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
本人初玩我用以上前后级,(1)---做前级完成后接变压器和3对FR1010场管空载电流560MA次级只接两整流量直流电压为535V接100W灯有市电亮-量直流有130V(这个电压降是不是太多了?)
(2)-----变压器EE55参数和图一样0.67*10*3T*2和0.67*2*80T(初次初),后级电容47UF*2,关断电容4UF,电感1.0-90T,接后级电压为835V,接100W负载后调频率最高直流成分为110V左右很亮,交流为也是110V左右(本人认为这时电压是直流和交流相加是220V对吗?呵呵)
(3)-----再加接个200W灯炮这时是300W了电压只为60V左右,(直流和交流)灯丝只是红暗亮??是哪里的问题,电瓶有电呀.想请教各位是哪里有问题了?还请给测试机的正确方法?本人只有表测,真诚感谢大家!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
nonooff
LV.2
坐坐沙发听讲
nonooff
LV.2
检查下307
ztpax
LV.3
@nonooff
检查下307
接100W的时候挺亮,307没问题,
yitt
LV.9
@ztpax
接100W的时候挺亮,307没问题,
80T/3T *12*2=640V
用4UF的电容
当然输出不了多大的功率
蓝杰
LV.4
变压器设计缺陷
初级6Tx2为好,电感量过小导致功率传导效率降低
次级不要一味的要求高电压输出电压热高降的热厉害毕竟变压器的功率有限啊
水陆空
LV.6
11.14脚电压几伏
dypp
LV.6
@水陆空
11.14脚电压几伏
变压器这个匝比问题不太,是否驱动频率太高了?降频试试.
ztpax
LV.3
@dypp
变压器这个匝比问题不太,是否驱动频率太高了?降频试试.
谢谢你们的回复,回上楼11.14输出有5.3V左右正常呀,
频率在40KHZ,降到多少合试,还有变压比为多少为好呀?谢谢喔!
老子一直是想做好人,这段时间更是如此

你妈的B还想盗老“hbzjcjw”的号,连续5次输错密码,你爷爷上午进山了,放心,你爷爷上山,不是去长住,只是看看地方,心竟你爷爷老了,要为后事想想
yh|iang2
LV.2
@我搞你们的妈
老子一直是想做好人,这段时间更是如此你妈的B还想盗老“hbzjcjw”的号,连续5次输错密码,你爷爷上午进山了,放心,你爷爷上山,不是去长住,只是看看地方,心竟你爷爷老了,要为后事想想
我呢又在这里学一招了,hbzjcjw谢谢你的提醒.

yhliang2老删我帖....

只对yhliang2,不对其他人,开工了....
ztpax
LV.3
@ztpax
谢谢你们的回复,回上楼11.14输出有5.3V左右正常呀,频率在40KHZ,降到多少合试,还有变压比为多少为好呀?谢谢喔!
挺热闹的!还请看贴的高手能回复我的问题是在 哪里多多给意见喔,谢谢!
ztpax
LV.3
@yh|iang2
我呢又在这里学一招了,hbzjcjw谢谢你的提醒.yhliang2老删我帖....只对yhliang2,不对其他人,开工了....
[fly]别沉呀[/ fly]
@ztpax
[fly]别沉呀[/fly]
我也是E55磁芯,但初极用0.8铜皮X1.5CM(宽)X2匝,次极0.51线2线并绕150匝,功率管用60N06两边各6只,功率很大(80A保护)
ztpax
LV.3
@胆子不大
我也是E55磁芯,但初极用0.8铜皮X1.5CM(宽)X2匝,次极0.51线2线并绕150匝,功率管用60N06两边各6只,功率很大(80A保护)
可以给个图吗,我今天试了降凭,加大电感,和触发电容都不行!
渔公鸟
LV.8
@ztpax
可以给个图吗,我今天试了降凭,加大电感,和触发电容都不行!
既然点名我来说,就试着帮你分析一下吧.
首先,你说的800W高频机的根据是什么?是输出了800W?还是6只1010就要按800W算?很明显,你的现在没有你预想中的800W,甚至连一半都没有.正常前级,就在变压器后面接100W灯,一般都是无法承受的,我试前级一般都用200W以上的,不然白得太刺眼.你的接在整流后的535V(?号,不知怎么来的),居然只有市电亮,而且灯两端只有130V,说明你的前级根本就存在故障,要不就是上面朋友说的整流管307有问题或者你用的低频二极管从而导致它上面压降增大.据我分析,是你的前级有一边管子没工作,也就是说你的驱动有一边没输出,机子工作在单边状态,造成带载能力弱.因为你的开头是535V,这不符合变比的计算值三百多伏(或倍压时的700来伏左右),这更像是单边工作时的情况.按你的变比,不可能在后级上得到835V直流高压,要不就是初级有匝间短路或驱动信号中有毛刺波形,引起整流后的空载虚压.有条件的话看一下前级变压器波形,问题就一目了然.光靠我们这样瞎猜是没用的,要是拿到我手里,保证几分种给你解决问题.后级估计没问题,原因在前级而且多半问题出在图腾.
ztpax
LV.3
@渔公鸟
既然点名我来说,就试着帮你分析一下吧.首先,你说的800W高频机的根据是什么?是输出了800W?还是6只1010就要按800W算?很明显,你的现在没有你预想中的800W,甚至连一半都没有.正常前级,就在变压器后面接100W灯,一般都是无法承受的,我试前级一般都用200W以上的,不然白得太刺眼.你的接在整流后的535V(?号,不知怎么来的),居然只有市电亮,而且灯两端只有130V,说明你的前级根本就存在故障,要不就是上面朋友说的整流管307有问题或者你用的低频二极管从而导致它上面压降增大.据我分析,是你的前级有一边管子没工作,也就是说你的驱动有一边没输出,机子工作在单边状态,造成带载能力弱.因为你的开头是535V,这不符合变比的计算值三百多伏(或倍压时的700来伏左右),这更像是单边工作时的情况.按你的变比,不可能在后级上得到835V直流高压,要不就是初级有匝间短路或驱动信号中有毛刺波形,引起整流后的空载虚压.有条件的话看一下前级变压器波形,问题就一目了然.光靠我们这样瞎猜是没用的,要是拿到我手里,保证几分种给你解决问题.后级估计没问题,原因在前级而且多半问题出在图腾.
很感谢你!明天我试检查看,请问渔公的QQ多少呀我很想加你Q,
lxywdq
LV.4
朋友我觉机器前级电线一定要粗,大电流部分尽可能的短、粗,变压器要做好,前级功率不足做的机器肯定失败.
渔公鸟
LV.8
@ztpax
很感谢你!明天我试检查看,请问渔公的QQ多少呀我很想加你Q,
呵呵,我的QQ在这里公布N次了,渔公鸟:923968180.
ztpax
LV.3
@lxywdq
朋友我觉机器前级电线一定要粗,大电流部分尽可能的短、粗,变压器要做好,前级功率不足做的机器肯定失败.
呵呵我没有去找谢谢呀,
ztpax
LV.3
@lxywdq
回上楼,我用小线做试机的点300W时烫了,是不是也有关呀
astv
LV.3
是不是R21(100欧)跟R0.33接错了
lxywdq
LV.4
@ztpax
回上楼,我用小线做试机的点300W时烫了,是不是也有关呀
你换粗的没坏处,俗语磨刀不误砍柴工.做机器要严格按照前人成功的图纸资料做,严谨是成功的保障,也能减少损失,大师的成功不是偶然的.
渔公鸟
LV.8
@astv
是不是R21(100欧)跟R0.33接错了
那个接错就根本起动不了了,早就保护了.
LV.6
@渔公鸟
那个接错就根本起动不了了,早就保护了.
建议降频,改为6+6, 或4+4 3525可以直驱3对3205,不需图腾
@314010
建议降频,改为6+6,或4+43525可以直驱3对3205,不需图腾
初级0.67*10多大截面呀?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/83/3377671259161958.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">3点几平方  800W12V多少A电流?70A呀 兄弟 你3点几平方能上70A
频率取13K到18K就好了 频率过高管易热 初级3+3  不要该   我的EE42都是3+3  频率才12K