• 点赞

锂电池保护板

帮忙啊,我现在所用的电池保护芯片都是精工的.为了抵制日货从我做起.从现在做起.
哪位能否提供其它品牌的呢?比如说最常用的8232.
全部回复(158)
正序查看
倒序查看
titan_hit
LV.2
从经济的角度讲,想抵制日货比较难,关键看你有没有办法把电池PACK卖到日本去,那样就是日本芯片又如何呢,呵呵.
台湾富晶的可以,
我用的是富晶单节保护IC,两年多、平均每月用50万粒,质量十分稳定,线上坏品率<0.1‰
kuloulu
LV.4
@titan_hit
从经济的角度讲,想抵制日货比较难,关键看你有没有办法把电池PACK卖到日本去,那样就是日本芯片又如何呢,呵呵.
能啊,都是给SONY,PANASONIC等贸易商做的.但是我更想用中国自己做的芯片啊,台湾的也行.
kuloulu
LV.4
@wbpowerzhz
台湾富晶的可以,我用的是富晶单节保护IC,两年多、平均每月用50万粒,质量十分稳定,线上坏品率
有这方面的资料吗?主要是用于PORTABLE DVD电池保护板上的.
3串两并.
@kuloulu
有这方面的资料吗?主要是用于PORTABLEDVD电池保护板上的.3串两并.
fsc.com.tw
bangbang
LV.2
Maxim的品质不错,你可以从其代理处要样品试试
http://www.maxim-ic.com/PowerSupplies.cfm
xing_xf
LV.7
用我的,单片机作啦
xing_xf
LV.7
@xing_xf
用我的,单片机作啦
也可考虑ti
golder
LV.2
可用TI的BQ2057,充电管理IC有4.2V和8.2V的,无需外加MOSFET.
jelly
LV.4
@wbpowerzhz
台湾富晶的可以,我用的是富晶单节保护IC,两年多、平均每月用50万粒,质量十分稳定,线上坏品率
请问:你的单节电池容量多大?对于大容量锂离子电池2AH以上是否适用
raymond
LV.1
你好啊! 这忙我帮定你了,我公司是专业销售锂电保护芯片,有做ST及AOS 的代理,具体型号可到我公司网上了解,比如: STC6NF30V AO8810等 谢谢!网站: www.cn-allready.com.cn
adyj
LV.4
@kuloulu
有这方面的资料吗?主要是用于PORTABLEDVD电池保护板上的.3串两并.
从性价比上建议使用台湾连顾Linkas的IC,LS2964S己经量产在在portable DVD上6串2并的NiMH上,若是锂电的6串2并,刚可用LS2822S.
若是3串2并,也非常易处理.
具体可看http://www.linkas.com.tw
adyj
LV.4
@adyj
从性价比上建议使用台湾连顾Linkas的IC,LS2964S己经量产在在portableDVD上6串2并的NiMH上,若是锂电的6串2并,刚可用LS2822S.若是3串2并,也非常易处理.具体可看http://www.linkas.com.tw
如果需要,可与我联系,我可以根据你的参数提供线路作参考
kuloulu
LV.4
@adyj
如果需要,可与我联系,我可以根据你的参数提供线路作参考
给个联系方式吧
lion
LV.2
@xing_xf
也可考虑ti
你了解TI 的MSP430单片吗/?它的功能好像很强,你看看后与我TALK
jelly
LV.4
@adyj
从性价比上建议使用台湾连顾Linkas的IC,LS2964S己经量产在在portableDVD上6串2并的NiMH上,若是锂电的6串2并,刚可用LS2822S.若是3串2并,也非常易处理.具体可看http://www.linkas.com.tw
何为6串两并,4串两并?
adyj
LV.4
@kuloulu
给个联系方式吧
此帖已被删除
lion
LV.2
@wbpowerzhz
可以联系吗?zyglion@pub.sz.jsinfo.net
angel1234
LV.2
我也有呀,台湾的德信EUP9261XX,昨天我刚到一个公司测过样品,他们说:恭喜,测试通过.参数和精工的都类似,如果有兴趣,联系我吧!
kuloulu
LV.4
@angel1234
我也有呀,台湾的德信EUP9261XX,昨天我刚到一个公司测过样品,他们说:恭喜,测试通过.参数和精工的都类似,如果有兴趣,联系我吧!
其实很多公司都有这个.只是质量无法信任啊.
angel1234
LV.2
@kuloulu
其实很多公司都有这个.只是质量无法信任啊.
如果那些老牌子刚出来时,大家都不给他们机会试,那他们也就不会变成今天的老牌子了.性价比好不好,一试就知道.
yanhuajian
LV.2
@angel1234
如果那些老牌子刚出来时,大家都不给他们机会试,那他们也就不会变成今天的老牌子了.性价比好不好,一试就知道.
同意上面这位同志所说意见.没有新那有旧.佩服敢于创新的精神.但是我还想表明一点.其实好不好主要是看大家拿的是那一把尺度问题.要有具体技术参数比较支持下才能说话算数.另外还请教各位DX你们对IC的测试一般考虑的主要参数值是那些方面.
angel1234
LV.2
@yanhuajian
同意上面这位同志所说意见.没有新那有旧.佩服敢于创新的精神.但是我还想表明一点.其实好不好主要是看大家拿的是那一把尺度问题.要有具体技术参数比较支持下才能说话算数.另外还请教各位DX你们对IC的测试一般考虑的主要参数值是那些方面.
据我所知的最重要的参数就是电压和自耗电,其他的就要请DX们指教了.
kuloulu
LV.4
@angel1234
你说的是有道理,
我就想知道大家在用IC的时候,
会不会都有这个想法.
这颗IC有很多人用过吗?大批量生产时会有些什么问题等.
通常开发周期一定,你就没多大选择.
只想选择自己或者身边的朋友用过的,
因为那样才比较放心.
而新上市的产品只能在稍微空闲的时候试用了.
这只是我个人比较保守的说发了
kuloulu
LV.4
@bangbang
Maxim的品质不错,你可以从其代理处要样品试试http://www.maxim-ic.com/PowerSupplies.cfm
是不错,可惜成本太高.
angua
LV.1
你用的代号是什么?比如可用DW01.
michael
LV.1
@kuloulu
你说的是有道理,我就想知道大家在用IC的时候,会不会都有这个想法.这颗IC有很多人用过吗?大批量生产时会有些什么问题等.通常开发周期一定,你就没多大选择.只想选择自己或者身边的朋友用过的,因为那样才比较放心.而新上市的产品只能在稍微空闲的时候试用了.这只是我个人比较保守的说发了
老兄,想请教,你在设计保护板的时候是如何选择贴片熔断丝的? 有什么特殊的要求吗? 我做的是美国的保险丝不是日本的,没问题吧 :)
michael
LV.1
@raymond
你好啊!这忙我帮定你了,我公司是专业销售锂电保护芯片,有做ST及AOS的代理,具体型号可到我公司网上了解,比如:STC6NF30VAO8810等谢谢!网站:www.cn-allready.com.cn
我们是专业做贴片熔断丝的,有合作的机会吗?
michael
LV.1
@angel1234
可以合作吗? 我们是做贴片熔断丝的(美国)
kuloulu
LV.4
@michael
老兄,想请教,你在设计保护板的时候是如何选择贴片熔断丝的?有什么特殊的要求吗?我做的是美国的保险丝不是日本的,没问题吧:)
当然可以的,你可以将资料发到我的邮箱.