• 点赞

60W/12VDC输入/24VDC输出探讨

各位电源高手,60W/12VDC TO 24VDC 采用半桥变压器隔离 3843控制,
怎么样?成本不要太高即可,哪位高手有什么高建,交流交流!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
把要求写全
输入电压范围:?
输出电压范围:?
输出电流范围:?
  尺寸大小:长*宽*高
  温度范围:?摄氏度
  成本范围:?RMB
是否过安规:?
是否要求隔离:?
nofailure
LV.3
@斯文败类
把要求写全输入电压范围:?输出电压范围:?输出电流范围:?  尺寸大小:长*宽*高  温度范围:?摄氏度  成本范围:?RMB是否过安规:?是否要求隔离:?
输入电压:10~15VDC
输出电压:24±1%
输出电流:0~2.5A
尺寸是:72*72*12
输入输出隔离的
工作温度是:-40~+85%
其它不作什么要求,成本不是太高就行,大侠给点意见!有没有哪位做过了,
philips
LV.8
顶多3843加反激     或TL494推挽  或3843BOOST
nofailure
LV.3
@philips
顶多3843加反激    或TL494推挽  或3843BOOST
反激恐怕不行吧?效率太低了,输入电流太大了采用半桥怎么样?
成本高一点了
philips
LV.8
@nofailure
反激恐怕不行吧?效率太低了,输入电流太大了采用半桥怎么样?成本高一点了
你输入才12V怎么用半桥!
philips
LV.8
@philips
你输入才12V怎么用半桥!
我看用推挽还算合理!
andong
LV.6
需要隔离的话用3525+MOSFET+变压器推挽
不隔离用BOOST 3843
nofailure
LV.3
@philips
我看用推挽还算合理!
推挽没用过,是不是用两个MOSFET交递导通与截止,大侠用什么MOSFET呢?
@philips
我看用推挽还算合理!
我想也是,要不用FLYBACK的变压器会很大!很有可能会放不下!
不知道他给的尺寸是不是板子的尺寸?如果不是,还得减去外壳的尺寸
dragonbtv
LV.4
100w内可用反激,简单体积小.
我做过8-18v to 20v 100w的,体积没那么大.

不知你要的隔离是纯隔离吗?
@dragonbtv
100w内可用反激,简单体积小.我做过8-18vto20v100w的,体积没那么大.不知你要的隔离是纯隔离吗?
其实拓普还好选
个人觉得最怕的就是变压器的问题!
因为这东西不好挑呀,也不好找!如果有协力厂商的话就好解决多了.
@dragonbtv
100w内可用反激,简单体积小.我做过8-18vto20v100w的,体积没那么大.不知你要的隔离是纯隔离吗?
老兄,你认为用FLYBACK要用什么变压器!

能否给个提示!
1129855762.pdf
这个是我上次的一个参考电路!
仅作参考!献丑了!
dragonbtv
LV.4
@斯文败类
老兄,你认为用FLYBACK要用什么变压器!能否给个提示!
我用波莫合金磁环,效果很好又省事
nofailure
LV.3
@斯文败类
1129855762.pdf这个是我上次的一个参考电路!仅作参考!献丑了!
你是单端反激的,输入是48V,如改为12V输入的话,启动有点困难,可能效率没有正激的高,
nofailure
LV.3
@nofailure
你是单端反激的,输入是48V,如改为12V输入的话,启动有点困难,可能效率没有正激的高,
楼上的大侠100W的,采用什么结构的,单端反激吗?用的是什么MOSFET,请赐教!
dragonbtv
LV.4
@nofailure
楼上的大侠100W的,采用什么结构的,单端反激吗?用的是什么MOSFET,请赐教!
对,单端反激,贴片mos
不是38/28系列驱动
nofailure
LV.3
@dragonbtv
对,单端反激,贴片mos不是38/28系列驱动
大侠能否将你的杰作给我参考一下,小弟实在是犯难了,要说30W的就以搞定,60W真有点难度,你的效率多高?
@dragonbtv
我用波莫合金磁环,效果很好又省事
见笑了,我还不知道这是什么样的东东呢.能否传个图上来看看.资料也成!
麻烦!
nofailure
LV.3
@nofailure
大侠能否将你的杰作给我参考一下,小弟实在是犯难了,要说30W的就以搞定,60W真有点难度,你的效率多高?
自已先顶一下,
dragonbtv
LV.4
@nofailure
半载以上90%
nofailure
LV.3
@dragonbtv
半载以上90%
效率做不了那么高吧,你用是什么MOSFET?
dragonbtv
LV.4
@nofailure
效率做不了那么高吧,你用是什么MOSFET?
IRF7822
mshuang
LV.6
用平板变压器,做反激或是推挽都可,不过我觉得用反激好些(做有源钳位更好),推挽的输出电感也不小.
nofailure
LV.3
@mshuang
用平板变压器,做反激或是推挽都可,不过我觉得用反激好些(做有源钳位更好),推挽的输出电感也不小.
为什么反激比正激好呢?
低端9VDC启动怎么解决?
mshuang
LV.6
@nofailure
为什么反激比正激好呢?低端9VDC启动怎么解决?
反激比正激少一个电感,体积容易控制些.低端的启动不会收到影响.
nofailure
LV.3
@mshuang
反激比正激少一个电感,体积容易控制些.低端的启动不会收到影响.
大侠用的是什么芯片,空载不能启动的.
mshuang
LV.6
@nofailure
大侠用的是什么芯片,空载不能启动的.
要适当的加假负载的.