• 点赞

3843,有谁能明白这个问题

使用UC3843A设计一款电源,24V/5A
实践调试时在150VAC时,电流只能到3A,加到电流时,电压跌落很快,
如图改小电流取样电阻,反而造成电源震荡不能工作,是否是工作频率设置不当?这线路有关文献说稳压带载性能好,可我实践调试发现不理想,在150VAC时,空载电压24.5V,3A时电压才有23.9V,为何?
另外,输入电压加到264VAC时,估计MOS管将被击穿,是我的钳位电路有问题吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
你这个电源是因变压器的电感量过大,造成功率上不去.减小电流取样电阻没有用的.
xiaodong
LV.9
图呢?
george
LV.4
@lifeng99141
你这个电源是因变压器的电感量过大,造成功率上不去.减小电流取样电阻没有用的.
电感在600UH,很大吗?多少合适?
把你的工作频率和最大占空等参数贴出来,考虑到采样端噪音的叠加,使得占空限制了输出,或者到了最大占空.当然可能还有别的因素.
george
LV.4
@溜溜和尚
把你的工作频率和最大占空等参数贴出来,考虑到采样端噪音的叠加,使得占空限制了输出,或者到了最大占空.当然可能还有别的因素.
33k,40%
@george
33k,40%
你可以直接减小电感量试一下,试完了再说,要不找个公式套一下.
烧炸了
LV.3
好像3843最大占空比是50%.用3842吧.
cf100
LV.7
@烧炸了
好像3843最大占空比是50%.用3842吧.
3842和3843是一样的,差别就在工作电压不同而已.