• 点赞

请高手帮我看一下TL431这样接可以稳压吗

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/3717361261377871.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请各位高手帮我看一下我设计的这个电源有什么错误没?
参数:输入AC220V,输出DC-24V1A,DC-60V1A.
变压器:初级67T AWG#24 单股,次级两路输出共地-24V中间抽头,-24V输出12T AWG#24 4股并绕,-60V输出 17T AWG#24 2股并绕
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
maburabu
LV.2
自己顶,继续求高手帮忙
maburabu
LV.2
各位高手帮帮忙啊,小弟第一次设计电源,马上就要准备画PCB做板了到时候再改就麻烦了
chendeya
LV.3
@maburabu
各位高手帮帮忙啊,小弟第一次设计电源,马上就要准备画PCB做板了到时候再改就麻烦了
UC3842  1.2脚连在一起错了,估计是不小心画 错了
maburabu
LV.2
@chendeya
UC3842  1.2脚连在一起错了,估计是不小心画错了
感谢,的确是不小心画错了.请问TL431输出负电压可以这么接吗
maburabu
LV.2
@maburabu
自己顶,继续求高手帮忙
求高手帮忙
leondey
LV.4
@maburabu
感谢,的确是不小心画错了.请问TL431输出负电压可以这么接吗
可以吧
@leondey
可以吧
完全可以稳压.
shayu1000
LV.8
@qinshunjun
完全可以稳压.
那正端怎么办?
lyticast
LV.7
@shayu1000
那正端怎么办?
只能稳一组,可以通过耦合滤波电感来解决一部分输出不平衡的问题,但是不能完全解决。
shayu1000
LV.8
@lyticast
只能稳一组,可以通过耦合滤波电感来解决一部分输出不平衡的问题,但是不能完全解决。
能介绍详细点吗?
lyticast
LV.7
@shayu1000
能介绍详细点吗?
不如稳定总电压,然后正负电源的滤波电感绕成1:1耦合结构的,或许会好一点。