• 点赞

大家好.我是新手.我做了一款AC-DC 50W的模块电源.

大家好.我是新手.我做了一款AC-DC 50W的模块电源.输出5V,电流10A,现在负载效应差.我公司规定输出负载效应在5%之内,但我现在都10%了.希望高手能帮助我把负载效应做好.电压反馈调了好多参数都没用.我用的芯片是0765.希望大家能帮我一下,再这里多谢了.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
rdrj
LV.6
看看你的电路,50W用不着0765吧?用0565就OK了.
LV.6
贴上图,我现在也正在用0565做50W的
paobujian
LV.1
@rdrj
我现在也在用0565调,但是做5V输出的掉电压太大了.你做过10安5V的吗?
rdrj
LV.6
@paobujian
我现在也在用0565调,但是做5V输出的掉电压太大了.你做过10安5V的吗?
你测的是输出线两端还是PCB板上电容两端?我没有做过5V10A的,只做过多组输出的.
fimo
LV.5
@12345
贴上图,我现在也正在用0565做50W的
我想如果是测输出线的电压是差不多要10%了,到底有10A.有没有输出线?
LV.6
@fimo
我想如果是测输出线的电压是差不多要10%了,到底有10A.有没有输出线?
恩,可能是输出线上的,如果是电容两端,那应该在1%,或者更小
paobujian
LV.1
@rdrj
你测的是输出线两端还是PCB板上电容两端?我没有做过5V10A的,只做过多组输出的.
我做的是模块电源.输出的正负分别用两个针做输出.测针上面还是下面都一样.如果把光偶上的限流电阻101R改成681R后就正常了.就在1%以内了.
但是光偶上的(50W的)电流就太小了.电压环调整后不是太明显.我还是感觉是电压环的问题.输出整流管后的储能电容用的是1500UF/16V的.在并上一个1500UF/16V的输出电压也能上来一点.怎样调也调不到1%以内.
我测取样电阻上的电压也一样.
paobujian
LV.1
@rdrj
50W 12V的就在1%以内.
张高琨
LV.8
@rdrj
0565多少钱一PCS?
rdrj
LV.6
@张高琨
0565多少钱一PCS?
要5.0RMB左右.
张高琨
LV.8
@rdrj
要5.0RMB左右.
已内置MOS?
QQ:88037077