• 点赞

做工频UPS遇到的问题

本人做了个UPS方波的,驱动是3525 设计频率是50Hz,功率管用75NF75   6对,   变压器用BK200  初级1。8   18+18  次级0。74    350到450T中间有抽头。试机时发现输出的频率不是50了。超过60了是什么回事呢,3525设计的频率用150 K  0。1U   100R    计算出来是50HZ啊。是什么原因引起的呢,而且频率低了变压器响声也大了,输入电流也大了。不明,望高手指点一下
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jswbx
LV.7
BK200 变压器工作在50hz时每伏匝数应该在2.5左右。
lxywdq
LV.4
@jswbx
BK200 变压器工作在50hz时每伏匝数应该在2.5左右。

楼上正解,坚定完毕!

廿八
LV.5
初级要三十*三十可以买只成品bk200双十二伏变压器就行了
fsxqw
LV.9
3525的频率范围是100HZ-100KHZ,达不到你要求的50HZ
fsxqw
LV.9
@fsxqw
3525的频率范围是100HZ-100KHZ,达不到你要求的50HZ
可以考虑用HFE4046或HFE4047
@fsxqw
可以考虑用HFE4046或HFE4047

我没有这样的图啊可以上传个给我吗

jswbx
LV.7
@大海一号
我没有这样的图啊可以上传个给我吗

@jswbx
[图片] 

这个图的制作要点是什么,想加大频率我该什么样做,图是的IC是多少4047吗

jswbx
LV.7
@大海一号
这个图的制作要点是什么,想加大频率我该什么样做,图是的IC是多少4047吗
是用4047,如果要用几对场效应管做大功率,就加图腾柱,微调电位器可以调节频率。
88年的
LV.6
@fsxqw
理论上做不到 实际上能做到50HZ TL494也能做到50HZ 
@88年的
理论上做不到实际上能做到50HZTL494也能做到50HZ 

做UPS变压器要什么要求呢,跟电鱼机有什么不同点