• 点赞

如何去掉芯片上的字迹

我们经常用一些芯片,不知道这样去掉上面的字迹
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
一般只能用打磨.
保密呀  哈哈  小气鬼
去掉容易,而且还可以重新激光打字呀,量大量少都可以,一般去字收费0.1元,打字0.2,很多工厂做技术保护,打成自己公司命名的IC
kaixinguo
LV.2
芯片上的字迹分为两种:一种是漏印的,一种是光刻的.前者可用有机溶剂除去,后者必须用打磨的方法.
@kaixinguo
芯片上的字迹分为两种:一种是漏印的,一种是光刻的.前者可用有机溶剂除去,后者必须用打磨的方法.
是呀,光刻的要磨平后才能再印字.
mxdy88
LV.2
@kaixinguo
用打磨的方法很麻烦,请问用什么有机溶剂除去,.
@mxdy88
用打磨的方法很麻烦,请问用什么有机溶剂除去,.
照假片子的人很可恶的!大家警惕!!
光刻的,可以采用定点腐蚀的方法.但是很难实现.漏印,我就不知道了.光刻板上的图形最后在硅片上成形,经过了很多道加工程序,
dkdk
LV.5
@曾经心痛
保密呀  哈哈  小气鬼
我还见过正面打磨,反面印字,然后把脚反转的IC.它还是德国SIM...的REMOTE里的东东.

保密,是每个公司,个人能否生存的必要条件!明白吗?
wjoyn
LV.6
我都是打磨掉的
:)
chf4601
LV.5
@dkdk
我还见过正面打磨,反面印字,然后把脚反转的IC.它还是德国SIM...的REMOTE里的东东.保密,是每个公司,个人能否生存的必要条件!明白吗?
高 !  您也高年!